Роль социальных сетей в трудоустройстве

Роль социальных сетей в трудоустройстве

  • Как использовать социальные сети для поиска работы?
  • На что обратить внимание в оформлении аккаунтов?

Еще 5 лет назад работодатель получал только ту информацию о соискателе, которую тот хотел ему предоставить в резюме. Сейчас все изменилось, мы, как на тарелочке, не только перед потенциальными работодателями, но и перед посторонними людьми, которые знают нашу фамилию и имя. Главным источником открытой информации о нас являются социальные сети.

В июле 2013 г. в Facebook было зарегистрировано 1,3 млрд человек, а ежедневная аудитория более популярного на территории СНГ Вконтакте — более 43 млн человек. Есть даже специальная сеть для профессиональных контактов — LinkedIn.

По своей структуре аккаунты в социальных сетях напоминают школьные анкеты с вопросами «когда ты родился» и «какой твой любимый цвет». Но в них есть и более интересная информация. Например, там отражен круг друзей, интересы человека, его фотографии из повседневной жизни. По профилю в сетях даже обычный человек может сделать о нас определенные выводы, не говоря уже об опытном кадровике, или, как сейчас принято говорить, HR-специалисте. И в этом есть большая польза: если ваша кандидатура не подходит компании по личностным качествам, вы здорово сэкономите свое время и время несостоявшихся коллег тем, что не пройдете отбор. А ваши личностные качества продемонстрирует ваш аккаунт Вконтакте, если вы, конечно, честны с собой и с другими в Интернете.

Как минимум, HR-специалист убедится в вашей грамотности. Если увидит большое количество друзей, убедится, что вы – человек коммуникабельный и приятный в общении. Кроме того, оценят область ваших интересов и увлечений, узнают, как вы проводите досуг, чему посвящаете свободное время.

На что лучше обратить внимание на своей странице в период поиска работы:

  1. Аккаунт в социальных сетях должен быть. Хотя бы один, хотя бы в одной из них, хотя бы закрытый и чисто формальный. С таким-то проникновением социальных сетей в нашу жизнь отсутствие у вас хотя бы одной страницы вызовет вопрос «Почему так?».

  2. Аватарка. В период поиска работы поставьте реалистичное фото, где вы одни и ваше лицо показано крупным планом. На аватарке обычно отражается то, что в данный период жизни для вас самое главное. Поэтому будьте внимательны.

  3. Фотографии. То, что лучше не размещать в паблике фото в неглиже и нетрезвом виде — это очевидно. Учтите, что некоторые эйчары просматривают фото и анализируют по ним ваши увлечения и привычки.

  4. Репосты. То, чем вы делитесь в сетях, характеризует вас значительно красноречивее, чем графа «Интересы». Тут советовать нечего, не злоупотребляйте схемами для вязания, модными тачками и рецептами :)

НЕ ПРОПУСТИТЕ: Как создать эффективное резюме?

Самое лучшее мерило качества постов в сетях универсально и касается людей любого пола и возраста: никогда не пишите у себя на стене то, что вы бы постеснялись показать своим близким.

Это касается и глупых статусов-пустышек, и неприличных фото после вечеринки (или во время), и многочисленных рецептов борща по-путински.

То, что осталось в интернете — не вырубить топором, и, когда вы станете взрослым большим начальником, поиски компромата и нелицеприятной информации социальные сети облегчат очень сильно. Начинайте работать над своей репутацией прямо сегодня!

Мария Агибалова
Мария
редактор раздела «Карьера» на hotwork.ru
11 дек. 2013 г.
Рекомендованные статьи
Поделиться с друзьями: Facebook share VK Share Twitter share

Присоединяйся и Ты к Нашим Студентам. Лично я Стану Твоим наставником

33 видео, которые приведут тебя на вершину профессионализма, к большим достаткам, к счастливой жизни!

Послушать Курс "Поиск Работы Мечты за 30 дней"
Оставить комментарий
Не обязательно, введите если хотите получать уведомления о новых комментариях
Уже зарегистрированы?
Войти