Мотивационная колонка Ю.Нестерец: "Преодолеваем себя c удовольствием"

Мотивационная колонка Ю.Нестерец: "Преодолеваем себя c удовольствием"

  • Если хотите взлететь ввысь, то вам - ко мне

«Сокол высоко поднимается, когда летит против ветра, а не по ветру.» ( Уинстон Черчилль)

Все мы всячески отмахиваемся от новых обязанностей, от новых проектов, от приобретения новых навыков и знаний. Почему? Потому что любое новое подразумевает выход из зоны комфорта, где нам всё давно известно, где нет никаких неожиданностей. Но там также нет и новых возможностей!

Осваивание новых знаний, приобретение новых навыков и умений неустанно развивает наш умственный потенциал, расширяет кругозор, повышает уверенность в себе, открывает новые возможности и перспективы. Это понятно каждому, но очень мало людей в реальности поступают именно так.

Причины, которые тормозят нас:

1.Лень.

Человек по природе своей ленив. Он предпочитает ходить изведанными дорогами, применять давно отлаженные методы поведения, в общем делать всё на автомате. Там, где требуется активная мозговая деятельность, где нужно импровизировать и реагировать по ситуации, случается коллапс и паника. Мы до последнего будем искать дорогу «в обход» чтобы не напрягать свои извилины.

Так и протекает наша жизнь в серости и унылости.

2.Комплексы.

Первая реакция при столкновении с неизвестным - это страх, что у тебя ничего не получится. А что такое этот страх, откуда он? Кто его вызвал? В том-то и дело, что это лишь плод наших комплексов. Мы слишком много думаем о том, что о нас скажут, если у нас не получится. Как это будет выглядеть, когда мы ошибёмся и проч.

Слишком большая роскошь - тратить свою жизнь на ублажения всех и вся!

3.Недооценка себя.

Вы никогда не задумывались, почему наш мозг, как правило, по умолчанию начинает с мыслей о возможной неудаче при каком-то новом начинании? Мы тратим драгоценную энергию на сотворение невероятных фильмов в своей голове о том, как это сложно, какое фиаско тебя ожидает и зачем вообще прыгать выше головы?

Подумайте от обратного, почему другим удаётся это, и даже большее!!

4.Недостаток терпения.

Если вы все-таки решились на что-то новое и начинаете это осваивать, как правило, через время наступает так называемая Яма. Яма – это состояние, когда нужно запастить терпением и копать вглубь. Вы прошли фазу 1, в которой у вас были ощутимые успехи, т.к. вы начинали с нуля. В фазе 2 появляются более сложные задачи, на которые требуется больше энергии. Часто нам проще отступить, чем дожать/побороть себя и достичь требуемого результата.

Как же сладок вкус победы после преодоления себя!

5.Низкая требовательность.

К сожалению, среднестатистический человек имеет низкие требования к себе и окружающим. Его устраивает обвисший живот, скрипящая дверь, ободранный подъезд в доме. Нам проще придумать массу отговорок, почему у нас нет на всё это времени, чем преодолеть собственную лень.

Мы страстно желаем для себя лучшей жизни, но при неизменном«ничегонеделаньи» - не логично, не находите..

Но, возможно, я открою вам большую тайну:

ПОСТОЯННО ПРЕОДОЛЕВАТЬ СЕБЯ – это очень увлекательное и засасывающее занятие. От очередной удачи ваши плечи распрямляются всё больше, вы начинаете дышать полной грудью, и буквально завтра любое испытание будет по плечу!

Постоянное развитие и движение вперёд обеспечивает вам"наращивание новых мышц", тем самым открывает перед вами новые горизонты. Не бойтесь ошибиться, ошибка - это ваш бесценный опыт. Не ленитесь одолевать новое, будьте к себе требовательны! Человек способен на очень многое!

А вы как часто преодолеваете себя? Поделитесь своим опытом удач и ошибок.

Юлия Нестерец
Юлия сооснователь hotwork.ru
16 июля 2014 г.
Наш спецпроект - видеорепетиция собеседования!
Посмотрите видео!
(уже 289 восторженных отзывов!)
Также читайте
Поделиться с друзьями:
Оставить комментарий
Уже зарегистрированы? Войти
Введите e-mail, если хотите получать уведомления о новых комментариях
Комментарии - 144
11 сент. 2017 г.
Спасибо большое, Татьяна. Очень уместный комментарий.
   
Татьяна
09 сент. 2017 г.
Юля, не сочтите за занудство, но НЕ говорят: "Дышать на полную грудь". Говорят: "Дышать полной грудью".
   
Игорь
24 авг. 2017 г.
Из собственного опыта могу сказать,что лично мне полезнее всего держать себя в ежовых рукавицах,только в этом случае , при условии жесткой спортивной дисциплины происходит прозрение и понимание качества жизни, такая вот философия.
   
Игорь
17 авг. 2017 г.
Под лежачий камень вода не течет.
   
Глафира
15 авг. 2017 г.
Все это не ново, это жизненные постулаты, которым мало кто следует. Рутина и работа до посинения все равно перетягивают.
   
06 июня 2017 г.
Уважаемый Павел, у нас есть статья о том, как распознать мошенников http://hotwork.ru/blog/a254-rabota-cherez-internet-kak-raspoznat-moshennikov.html
Вот еще в эту тему
http://hotwork.ru/blog/a159-karera-dlya-frilansera.html
http://hotwork.ru/blog/a187-5-prichin-rabotat-onlayn.html
   
Павел
05 июня 2017 г.
Прекрасная статья. Но разве Юлия вы предлогаете к рассмотрению что то новое? Лично мне было бы интересней прочесть о чем то более конструктивном, в узкопрактическом плане, -например как мне начинать зарабатывать используя ПК, минуя машенников и кидал.
   
Татьяна
14 мая 2017 г.
Самое ценное _это слова нужные, а сказанные во время - бесценны. Спасибо Вам
   
27 апр. 2017 г.
Уважаемая Светлана, главное, чтобы вы себя любили. Остальное - вторично! Значит пока вокруг не те люди, но Те точно появятся! Рада, что смогла замотивировать вас своей статьей!
   
Людмила
26 апр. 2017 г.
Спасибо за информацию ,очень полезная,мотивирует меня,прочитала и как орёл взлетела!!!
   
Светлана
20 апр. 2017 г.
Действительно ПОСТОЯННО ПРЕОДОЛЕВАТЬ СЕБЯ – это очень увлекательное и засасывающее занятие и нужное и я хочу быть требовательным к себе и добиваться успеха даже если тебя не любят.
   
Нина
29 марта 2017 г.
У меня интернет не скоростной , а иногда и связи нет,а работать хочу-нужны деньги по зарез.
   
Елена
25 февр. 2017 г.
Мне очень понравилось,а главное толково !!!
   
16 янв. 2017 г.
Ах, Александр, спасибо! Лестно:)
   
Александр
30 дек. 2016 г.
Не поленился сказать автору, что дочитал до конца
   
Толмачёв геннадий
25 дек. 2016 г.
Светлана. Вы совершенно правы, хочу добавить и пояснить. Дело в том что человек работающий, по своей природе является рабом. Он не свободен и не может распоряжаться тем что он произвел. Свободный человек трудится делает и сам распоряжается тем что он сделал. И у него должны покупать то что он сделал создал, не зарплату платить. Ведь Юлия тоже предлагает купить у неё 33 видео
   
14 дек. 2016 г.
Наталья, вам сам Бог велел воспользоваться нашим уникальным инструментом Классификатор профессий, пока он еще бесплатный. http://school.hotwork.ru/classifier-landing/

Здесь вы получите большой список потенциальных профессий под ваши умения и предпочтения. А нарастить недостающие навыки сегодня не сложно. Если будут с этим проблемы, рекомендуем прослушать наш видео курс из 33 видео, который сейчас идет по скидке. Всего 1500 рублей http://school.hotwork.ru/#course-price
   
Наталья
14 дек. 2016 г.
Здравствуйте! Я ходила на профориентацию в службу занятости, прошла там тест на направление к работе, которая мне бы подошла. У меня есть диплом выс. образования по специальности "Учитель ИЗО и Декоративного искусства", но работать в школе я не хочу, т.к. нет коммуникабельности. Когда поступала думала стать дизайнером, но после кастингов не получилось устроиться на работу. Не достаточно знаний программ. Надо знать допечатную подготовку. И опять же мешает отсутствие коммуникабельности. Работала пекарем до дикрета в АШАНЕ. Теперь вот никак не могу устроиться на работу. Уже 7 лет скоро как не работаю. Детей двое, поэтому дикрет затянулся. На бирже труда нового ничего о себе не узнала. Я и так знаю, что я художник. Сама себе на уме и как не от мира сего. Что могу работать дома, но дома трудно себя организовать. Чтобы работать надо выходить из дома, чтобы домашние дела не затягивали. ХОЧУ теперь пекарем-кондитером устроиться. Пока не знаю как устроиться без опыта. Раз я связана с пекарней и художественные наклонности есть надо слить в одно. Чтобы работа была в радость. Но ещё больше хотела бы работать художником-керамистом, но таких вакансий близко к дому нет.
   
ВЕРА
17 нояб. 2016 г.
ЕСЛИ НА ПЕНСИИ И НЕТ ЗДОРОВЬЯ, ОСОБЕННО НИЧЕГО И НЕ НАЙДЁШЬ ........... МНЕ БЫ ПОДРАБОТКУ
   
Павел Владимирович
15 нояб. 2016 г.
Думаю, у каждого человека есть врождённые качества. В соответствии с ними надо выбирать профессию, работу. Если человеку не дано быть менеджером, то, как ни "преодолевай себя". ничего хорошего из этого не получится. Получится потеря времени. здоровья и энергии и денег.
Приведённая статья справедлива для людей, правильно выбравших свою профессию, работу. Так и в личной жизни. Если не нашёл "своё ребро", успеха в этом деле не будет.
   
ВЕРА
13 нояб. 2016 г.
Я ничего не боюсь...хотя мне и 50 лет...просто не могу найти нужную работу ....сутки двое или сутки трое.....
   
19 окт. 2016 г.
Светлана, давайте не будем ставить диагнозы тому же Владимиру. Ведь у каждого человека своя система ценностей и карта счастья. Для вас - это безрассудно, а для Владимира - возможность что-то изменить в своей жизни. И я не удивлюсь, если у него всё выйдет! Он - не первый и даже не 1000-й, кто сделал это успешно!

Про то, что всё мной описанное, лишь в моей голове и не имеет никакого практического применения - так это тоже поспешное заключение. Я из г. Днепр (Украина), где родилась в обычной семье, росла и состоялась. Абсолютно никаких карьерных лифтов мне никто не предоставлял и ничего с неба не свалилось. Здесь подробное резюме моей карьеры http://hotwork.ru/resume/r4556-yuliya-nesterets/

Это лишь персональное решение каждого - приспосабливаться к тем несправедливым условиям, которые есть сейчас или пытаться что-то изменить в своей жизни: 1) перейти в более востребованные сегменты рынка IT например, даже мы сейчас набираем в команду людей совершенно без опыта в ИТ и готовые обучать 2) можно сменить место жительства (да, конечно масса вопросов, но это возможно) 3) можно заняться предпринимательством как например эта киевлянка http://bzh.life/posts/ukrainka-kotoraya-sozdaet-vyazanye-veschi-sobrala-na-kickstarter-170-tysyach и примеров масса

А можно смириться и прожить всю жизнь с чувством горечи и несправедливости. Это персональное решение каждого. И каждый имеет на него право.
   
Светлана
13 окт. 2016 г.
Юлия, либо Я ПЛОХО ИЗЛОЖИЛА СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ, ЛИБО ВЫ СЛЫШИТЕ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ПОДТВЕРЖДАЕТ ВАШУ ТЕОРИЮ. Всё, что написано в статье, безусловно, интересно, познавательно и пр. и пр. Но реального применения к нашей жизни не имеет.
Приведу вам очень простой пример. Сейчас мне предложили работу, с з/платой(озвученной) больше, чем я получаю, ближе к дому, удобней по графику. Класс, почему бы и не принять предложение...НО! Когда я задала вопрос о "белой" части з/платы(т.е. той, с которой будут отчислять налоги, которая будет фигурировать в договоре, на которую можно будет рассчитывать юридически), оказалось, что она в три раза меньше. И проценты с продаж, как и прочие бонусы, в договоре отражено не будет. Значит, работодатель захочет-заплатит, не захочет- не заплатит. и юридических рычагов воздействия я не буду иметь. И РЕАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ именно такая. Приходится взвешивать все последствия принимаемого решения. А то, что Вы написали в статье, существует в вашей красивой головке, но НИКАКОГО отношения к реальной жизни не имеет.
Вам, видимо, больше по душе безрассудное поведение Владимира, например. Едет "покорять Москву", продав машину. А ведь собственные "колеса"(да и судя по возрасту, немалый водительский стаж) стали бы для него изрядным плюсом. А пока налицо только необдуманное решение, продиктованное "мужским кризисом 40 лет"
   
Гвлина
12 окт. 2016 г.
Я согласна с Вами, действительно когда ты в зоне комфорта, хорошо тебе живется или не очень, но менять что-то ты боишься, а вдруг не получится и ты будешь жить еще хуже....
   
11 окт. 2016 г.
Сергей, я бы это назвала даже не знаниями, а привычками. Имеет смысл изменить свои привычки. Это работает.
   
Серегей
11 окт. 2016 г.
знаете прочитал вашу статью очень хорошо написано но,если эти знания не применять то ни чего и ни будет а хотелось бы....
   
05 окт. 2016 г.
Светлана, вы лишь дополнили мои доводы, я не нашла ни одного категорического опровержения, которое бы поддержало ваше изначальное "статья ни о чём". Надеюсь и вы взяли для себя что-то полезное.
   
Светлана
04 окт. 2016 г.
Статья НИ О ЧЁМ! Человек расценивает возможность принять участие в чем-то новом для себя только тогда, когда это относительно безопасно. Потому, что мы несем ответственность не только за себя, но и за других.
Учиться приходится всю жизнь, прогресс ведь на месте не стоит. То, что несколько лет назад было фантастикой, сегодня-реальность. Просто обучаясь, мы не всегда отдаём себе отчет в своих новых достижениях.
Комплексы., Неуверенность в себе часто вызваны тем, что успехи сотрудников АБСОЛЮТНОЕ БОЛ-ВО РАБОТОДАТЕЛЕЙ НЕ ЗАМЕЧАЕТ, а вот малейшая ошибка ВЕДЕТ ЧАСТО К ПОТЕРЕ СТАТУСА НА РАБОТЕ, А ТО И САМОЙ РАБОТЫ.
Отсутствие терпения-тоже миф. Просто когда задачи становятся сложнее, необходимо, чтобы кто-то рядом(речь о работодателе)понимал, что освоение нового непросто. Это СЕЙЧАС некоторые вещи я делаю на автопилоте, а когда-то мне нужны были и усилия, и время для освоения, и моральная(и не только) поддержка руководителя. Существовал же раньше институт наставничества.
Низкая требовательность к себе происходит от отсутствия мотивации. Если МНЕ это РЕАЛЬНО не нужно, то никто и никогда не заставит меня пошевелиться. А вот если МНЕ НУЖНО, то горы сверну. НО!!! Нужно должно быть МНЕ, А НЕ САШЕ, МАШЕ, БАБЕ ДАШЕ, РАБОТОДАТЕЛЮ, и пр. и пр.
Вот такова реальная жизнь
   
Анна
19 сент. 2016 г.
Все совершенно верно, но все это не про меня. Человек счастлив когда работа по душе, если нет, как минимум компенсируется нормальной оплатой. Хотелось бы жить, а не выживать...
   
09 сент. 2016 г.
Уважаемый Владимир, уважаю ваше волевое и очень интересное решение. Ведь впереди масса нового! А это всегда наполняет нашу жизнь красками! Волнение? Просто попробуйте взглянуть на него со стороны, декомпозировать Его. Что такое ваше волнение? Это болезнь какая-то, это привычка, что это? Какая под ним почва? Зачем оно? У вас появятся привычные ответы: волнение, а вдруг я не найду работу, а вдруг не хватит денег и так далее. Это всё "пустое"! А вот твёрдое - это ваше решение и конкретные задачи, которые перед вами стоят. Сконцентрируйте всё внимание на достижение поставленных целей, на поиск разных выходов из ситуаций на пути к целям. Не допускайте мысли о том, что вы можете чего-то не добиться, а просто засучите рукава и запаситесь таким количеством терпения и упорства, которое понадобиться для того, чтобы вы оказались там, куда стремитесь! И я уверенна, вас ждёт неистовый адреналин и восторг от ваших результатов!
Надеюсь помогла.
   
X

Присоединяйтесь к 209 903 подписчикам Hotwork

и двигайтесь вверх по карьерной леснице, повышайте свою зарплату, изучая наши регулярные публикации

Подписка создана
Ошибка создания подписки, попробуйте позже.