Собеседование: миссия выполнима

Собеседование: миссия выполнима

  • Какие основные ошибки совершают соискатели на собеседовании?
  • Как их избежать и произвести на работодателя максимально благоприятное впечатление?

Сколько раз после неудачного собеседования вы расстраивались и винили работодателя? Или же наоборот – винили себя за то, что не произвели должного впечатления? Попробуем вдумчиво проанализировать ситуацию, а опытные сотрудники кадровых агентств помогут нам найти основные ошибки.

1) Ложь Одна из самых распространенных и непростительных ошибок на собеседованиях. Любой факт очень легко проверить, особенно если собеседование проводится в крупной компании. Лучше смело признать, что вы когда-то ошибались, но научились признавать свои ошибки и делать из них выводы.

2) Незнание своих проектов Весьма неприятное впечатление складывается у работодателя, когда соискатель не знает тех проектов, которые указаны у него в резюме. Помните – на собеседовании у вас могут уточнить, какую именно роль вы играли в реализации проекта и чему вы научились.

3) Невнятное объяснение причин увольнения Этот вопрос задают всем соискателям без исключения. Постарайтесь быть честными. Особенно если ваши отношения с предыдущим работодателем оставляют желать лучшего.

НЕ ПРОПУСТИТЕ: Как создать эффективное резюме?

4) Перегруженность резюме Помните, что «золотой стандарт» размера резюме – не более двух страниц. Указывайте только те данные, которые реально пригодятся на новом месте работы. Например, если вы устраивайтесь программистом – излишне указывать ваши навыки автомеханика.

5) Пассивное поведение на собеседовании, отсутствие вопросов Необходимо уточнять у работодателя все интересующие вас вопросы. Вы получите исчерпывающую информацию о работе, а работодатель отметит, что вы действительно интересуетесь этой должностью.

6) Отсутствие пожеланий по зарплате Всегда стоит четко определить для себя зарплатную «вилку», то есть минимум и максимум, на которые вы рассчитываете на этой должности.

7) Напряженная, недружелюбная манера общения с рекрутером Помните, что каким бы прекрасным техническим специалистом вы не являлись, вас оценивают, в том числе, как человека. Если у вас нет желания строить диалог с неспециалистом – у вас возникнут трудности при взаимодействии с другими сотрудниками в компании. Для работодателя это достаточное основание, чтобы вам отказать.

8) Неподготовленность. Соберите достаточно информации о компании, в которой вам предстоит собеседование: посетите сайт, почитайте публикации в СМИ, опросите друзей. Эти сведения будут полезны вам, кроме того, работодатель отметит вашу заинтересованность.

9) Опоздание на собеседование Опоздание на собеседование – одна из самых распространенных и самых раздражающих ошибок. Какой бы причиной не было вызвано опоздание, воспринимается оно всегда как неуважение. Будьте пунктуальны!

НЕ ПРОПУСТИТЕ: Как использовать социальные сети для поиска работы?

Если у вас есть интересный опыт прохождения собеседований, ждем ваших комментариев под этой статьей!

Елена Задумчивая
Елена
автор hotwork.ru
11 дек. 2013 г.
Рекомендованные статьи
Поделиться с друзьями: Facebook share VK Share Twitter share

Присоединяйся и Ты к Нашим Студентам. Лично я Стану Твоим наставником

33 видео, которые приведут тебя на вершину профессионализма, к большим достаткам, к счастливой жизни!

Послушать Курс "Поиск Работы Мечты за 30 дней"
Оставить комментарий
Не обязательно, введите если хотите получать уведомления о новых комментариях
Уже зарегистрированы?
Войти
Комментарии - 2
22 марта 2016 г.
Уважаемый ГВП, к сожалению, вы очень очень правы! Налицо тотальный кризис рынка трудоустройства. Но нужно что-то делать, жить дальше! Всем нам желаем лучших времён!
Мне нравится    
ГВП
22 марта 2016 г.
Добрый день!
Честно сказать я вообще не понимаю где живу и откуда появились наши менагеры. Кризис, криком стоит проблема падения профессионализма, продажи падают, омоложенное начальство стонет от бессилия и ничего не может изменить, новых идей нет, кадры набирают и скоро увольняют от их бесполезности, бизнес сворачивается...
И все равно превалирует мнение с маниакальным упорством - 35 - это уже немощный старик, ни на что не способный, не рыночного склада. Но еще интереснее слышать - Вы лишком умный для нас, прощайте!
Переживаю 7 компанию омоложения. Все до сих пор кончались крахом. В 30 лет - генеральный, в 40 - нервная развалина!
Убирая профи в возрасте - менагеры никак не поймут, что теперь нужно все начинать сначала! То есть с НУЛЯ! И молодежь сможет включить ум после 55! И то может быть...
То ли с ума все посходили, то ли спец проект 5- колонны! Правда у нас очень крупное предприятия уже забегало и мобилизует ветеранов всех, какие есть! Молодежь никак не учиться без наставников. Не смотря на все курсы обучения. Новые идеи - это новое качество, которое вырастает на большом количестве - знаний, опыта, навыков.
А на голой пустыне - не вырастет ничего, кроме верблюжьей колючки.
И чего суетится на собеседовании. Нас ждет повторение 22 июня 1941 года. Нельзя отрываться от корней, это нарушение законов природы.
Мне нравится     4 читателям нравится