Мотивационная колонка Ю. Нестерец: Зачем бежать ещё быстрее?

Мотивационная колонка Ю. Нестерец: Зачем бежать ещё быстрее?

  • Как в 25 лет быть востребованным экспертом?
  • А в 30 лет - свой бизнес?

Современная жизнь – очень скоротечная. Если сравнить с временами того же Ноя, который дожил до 950 лет, сыновья его – до 200, то наша среднестатистическая жизнь в 65-75 лет – это просто мгновение.

Сегодня я хочу сконцентироваться именно на этом. Нет времени тянуть и откладывать те или иные планы на потом, время - быстро проходит и с каждым днем ваше светлое будущее все дальше и дальше.

Лично я исповедую принцип «Чем больше делаешь, тем больше успеваешь». Я обычно делаю много вещей и именно поэтому никогда не прихожу в место назначения заранее. Максимум за 5 минут, обычно – минута в минуту. Или конечно бывает, что опаздываю, хотя это делать не люблю. Но есть за мной такой грешок, каюсь.

Лично на своём опыте расскажу как у меня трансформируется это желание «не потерять время, всё успеть, ничего не пропустить».

Итак, мой идеальный план:

  • Начиная с 4 лет, ходить в разные секции, приобретать разные навыки, учиться общаться и завоевывать авторитет.
  • С 8-10 лет ездить в лагеря беспросветно. Участвовать во всех мероприятиях как в лагерях, так и в школе.
  • На своём примере: В детстве я была очень активной девочкой, я выросла в пионерских лагерях. Я играла и играю почти во все виды спорта, включая футбол (любительский конечно). Я была везде. И в секцию по баскетболу я ходила, и в художественную школу – тоже отмучала 4 года. Гуляла по 3-4 часа во дворе, уроки делались максимум за 40 минут. То есть с детства у меня был достаточно насыщенный график каждый день.
  • Начать подрабатывать летом в 14-15 лет (официантом, грузчиком, продавцом, садовником, подсобником и проч.). Это 1) приучит вас к труду; 2) даст нужную уверенность в себе; 3) научит общаться с людьми разного возраста.
  • На своём примере: первая подработка была летом в 15 лет официанткой. Научилась уверенно и корректно общаться с взрослыми людьми, не бояться их. Ну и опять же самостоятельность, уверенность в себе. После 2-го и 4-го курсов ездила в США работать. 1) заработала много денег как для студентки за 3 месяца; 2) отлично отточила английский язык; 3) приехала очень взрослая. В свои 19 я ощущала себя на все 25 лет, т.к. прошла много серьёзных, взрослых испытаний как-то «нет работы», «нечем платить за жильё» и всё такое.
  • Учась в ВУЗе опять же подрабатывайте. Это 1) дополнительный заработок, который даёт вам возможность более широко ощущать прелести студенчества; 2) это ваша самостоятельность – крайне необходимое качество, которое до конца вашей жизни будет работать на вас; 3) это опять ваш бесценный опыт, который как правило, самый ценный козырь при найме сотрудников. Любой вчерашний студент с опытом работы круче такого же кандидата даже с 2-3-мя дипломами, но без опыта работы, уверяю вас!
  • На своём примере: Учась в ВУЗе, с 3-го курса я начала работать на пол ставки во вторую смену продавцом Интернет услуг клиентам из США в одной из ИТ компаний. Цель моя была – практика английского языка. Училась я на ин-язе. Я всё успевала: и по учебе всегда была в передовиках, и опять же в спортивных универсиадах успевала участвовать, и лучшую защиту диплома ещё умудрилась показать, в результате чего меня умоляли остаться преподавать на кафедре Английского языка в Университете.
  • В любой компании активно проявляйте себя, берите на себя больше даже чем вам предписано и вас всегда заметят!
  • На своём примере: В свои 31 год я прошла такой карьерный путь: секретарь (Компания 1) – руководитель отдела международных отношений (Компания 1) – помощник владельца крупного национального игрока на рынке FMCG (Компания 2) – HR директор холдинга (Компания 2) – HR директор ИТ компании (Компания 3) – Руководитель проекта (Компания 3) - Директор проекта в транснациональном ИТ холдинге(Компания 4) – свой проект. Как правило, во всех компаниях меня повышали за проактивность, за целеустремленность, инициативность и некоторую азартность. Я всегда бегу вперёд и не боюсь ошибиться. В итоге ошибок значительно меньше чем достижений, что ожидаемо.
  • Если работа бесит, никогда не теряйте время. Меняйте компанию и ищите своё! Ведь на работе мы проводим большую часть своей жизни.
  • На своём примере: Я сама покидала все вышеперечисленные компании, уходила с очень высоких должностей, невероятных условий труда и самых разных преференций (например в 24 года у меня был шофёр). Уходила по разным причинам, которые шли вразрез моим принципам и ценностям. Например однажды я ушла из-за неприемлемого ко мне рабского отношения со стороны владельца компании, вроде того что "я плачу, ты - терпи." В другом случае я ушла из-за сплошной бюрократии, вранья, воровста, фальши и отсутствия профессионального роста - что для меня всегда приоритетнее всего! И ни в одном из случаев я не жалела! Всегда это все равно вело меня вперёд, дальше как в профессиональном, так и в личностном развитии. Уходя, я всегда знала, что я не пропаду. Так всегда и было.

    Важно никогда не терять безусловную веру в свои силы и не недооценивать себя. Человек - существо разумное, которое способно на очень многое!
  • Если вы задумались о своём бизнесе, то 1) важно, чтобы в выбранной сфере вы имели незаурядные знания и опыт, т.к. вам придётся сражаться с конкурентами и отвоевывать свою долю рынка; 2) начинать бизнес первым делом не ради денег, а ради чего-то другого. Т.к. денег с первого месяца скорее всего не будет, они будут уходить в развитие и раскрутку; 3) иметь хладнокровие для встречи с неудачами и их преодоления, то есть ту же веру в себя!

Таким образом, набрав высокий темп жизни с самого начала, вам будет скучно просто плыть по течению. Как результат, ваша жизнь будет полна эмоций, побед и достижений.

Жизнь слишком скоротечна. Всему своё время. Поэтому делайте то, что вам хочется, чтобы потом не было ощущения "что вы что-то пропустили в этой жизни". Если не нравится, меняйте! Не бойтесь ошибаться, и вас ждёт гряда успехов и побед.

НЕ ПРОПУСТИТЕ: Самые распространенные вопросы при устройстве на работу

Согласны ли вы с мнением автора? Ждем ваших комментариев под этой заметкой!

Юлия Нестерец
Юлия
сооснователь hotwork.ru
08 окт. 2014 г.
Рекомендованные статьи
Поделиться с друзьями: Facebook share VK Share Twitter share

Присоединяйся и Ты к Нашим Студентам. Лично я Стану Твоим наставником

33 видео, которые приведут тебя на вершину профессионализма, к большим достаткам, к счастливой жизни!

Послушать Курс "Поиск Работы Мечты за 30 дней"
Оставить комментарий
Не обязательно, введите если хотите получать уведомления о новых комментариях
Уже зарегистрированы?
Войти
Комментарии - 9
13 июля 2016 г.
Уважаемая Тында, да, я с легкостью иду на всевозможные эксперименты и вызовы. Но я не огонь, я - вода (рак). На самом деле это может каждый!
Рекомендую к изучению вот такую интересную статью http://hotwork.ru/blog/a442-9-veshchey-kotorye-nuzhno-skazat-sebe-chtoby-obres.html
Мне нравится    
Татьяна
12 июля 2016 г.
Скорее всего ты относишься к огненным знакам по гороскопу. У вас все легко. Я таких ненавижу. Хотя тебе то что.
Мне нравится    
Сергей
25 февр. 2016 г.
Отлично ! встряхнула статья !
Мне нравится     2 читателям нравится
Александр
08 янв. 2016 г.
Есть над чем задуматься, вы правы!!! Спасибо.
Мне нравится     Одному читателю нравится
Разиля
30 нояб. 2015 г.
Юлечка, спасибо за вдохновляющую статью! Вас всегда интересно читать, очень мотивирующе пишите
Мне нравится     2 читателям нравится
06 нояб. 2015 г.
Это факт!
Мне нравится     2 читателям нравится
Вадим
06 нояб. 2015 г.
:)
Спецом Ты можешь и не стать, но стать РОДителем ОБЯЗАН!
Мне нравится     2 читателям нравится
06 нояб. 2015 г.
Вадим, большое вам спасибо за столь содержательный комментарий. И за современный подход к воспитанию молодого поколения. Сама воспитываю двоих в похожей концепции.
Мне нравится     Одному читателю нравится
Вадим
30 окт. 2015 г.
Всё верно: от пелёнок до мечты.
На самостоятельном примере эти шишки набил практикой, сейчас же это разжёвываю детям, которыми доволен.

В итоге, в возрасте 12 лет имеем:
- умственное развитие порядка 18 летнего парня (современного, а не 18-летнего юноши в СССР, где было по-другому);
- способность работы в условиях многозадачности;
- мгновенная адаптация к переменам условий игры;
- поражения в "мини-битвах" (всякие неудачи, промахи, ошибки и прочее) оплакиваются секундным унынием, максимум пятиминуткой слёз в случаях очень больших и значимых проигрышей. То есть оптимизм всегда и везде;
- отсутствие детских мечт и целей. Размышление по-взрослому: от выбора друзей до конечной цели в жизни.
- и другое

Всё это в совокупности позволяет отбрасывать ненужные и лишние занятия, пустотратство, прозябание в бездействии, при том, что жизнь ребёнка полноценна с точки зрения детства.

Родители, вспомните Капитана ВРУНГЕЛЯ. Как Вы лодку назовёте, так она и поплывёт. Вы сначала задаёте тем, а ребёнок этот темп воспримет как ДОЛЖНОЕ!!! Почему? Во-первых. У него нет с чем сравнивать и он это возьмёт за мерило. А во-вторых, это ему советуют родители, АВТОРИТЕТЫ №1 в детстве (до тех пор, пока мы сами этот авторитет не загубим).

Спасибо за статью.

p.s. Дам ему почитать, а то единожды услышал "Папа, ты у меня детство воруешь!" :) Пусть знает, что я не одинок в этом.
Мне нравится     7 читателям нравится