"Заложить" босса

"Заложить" босса

  • Как реагировать на нарушения компании?
  • Как заставить компанию следовать букве закона?

Причин, по которых вы, сотрудник компании, внезапно решите, что пора что-то делать с тем, что ваша компания нарушает закон направо и налево, может быть несколько. Если вы работаете где-нибудь в Берлине, то «стучать» на кого бы то ни было для вас – акт гражданской сознательности. Ведь каждая недоплаченная фирмой копейка в госбюджет – это неустановленная урна в муниципальном парке, некупленный аппарат искусственной вентиляции легких в госпитале через дорогу, в крайнем случае – стипендия вашей дочери в университете или счастливая старость родителей с пенсией, позволяющей пуститься в кругосветное путешествие.

Если же вы из стран СНГ, заложить компанию вам, как правило, хочется или потому, что она совсем озверела в отношении вас, или потому что терять вам уже нечего, вы уходите к конкурентам. И почему бы не уйти красиво. Но наша статья не о причинах. А о том, как эффективно и безопасно восстановить справедливость.

ЕСЛИ ЗАКОН НАРУШАЮТ ВООБЩЕ

Типичные нарушения: Налоговый кодекс, закон «О защите конкуренции» («О защите от недобросовестной конкуренции»)

На Западе наиболее популярной формой подобных претензий к компании является «внутренний шантаж». Бухгалтерский отдел фиксирует правонарушения работодателя, а потом предлагает ему выбор – сдать документы в налоговую службу или не сдавать с условием, что работодатель в фиксированные сроки перестает нарушать закон «по-хорошему».

Тот же самый метод применяется маркетинговым отделом в случае недобросовестной конкуренции (данные сдаются в антимонопольный комитет). Соответственно, для реализации плана вам понадобятся зафиксированные нарушения вашей компании (документы, аудиозаписи, видео). Слабая сторона данной стратегии – ваша собственная позиция. Если положа руку на сердце, вы можете заявить, что сами не нарушали закон и ваш босс ничего на вас не имеет – можете спокойно экспериментировать.

ЕСЛИ ЗАКОН НАРУШАЮТ В ОТНОШЕНИИ ВАС

Типичные нарушения: ТК РФ(Кодекс законов о труде). Первым шагом вам необходимо убедиться в том, что ваши права действительно нарушают, и вы можете это обосновать (предъявив ТКРФ). Вторым шагом необходимо составить заявление в трех экземплярах – на имя директора компании, ближайшего руководителя и человека, ответственного за документооборот (секретарь, делопроизводитель, офис-менеджер). Еще одну копию отставьте для себя.

Следите за тем, чтобы ваше заявление было промаркировано датой и номером или, если этого сделать невозможно, добивайтесь подписи руководства на вашем экземпляре. После этого вам необходимо получить официальный ответ. Если вы считаете его неоправданным, или руководство затягивает с ответом (прошло более 2 дней), вы имеете право обратиться в местный орган по надзору за соблюдением ТКРФ или в суд. В последнем случае рекомендуем сначала уволиться из компании, а потом выяснять с ней отношения в судовом порядке, так как в 90% случаев компания увольняет сотрудников с нежелательными записями в трудовой книге.

*Прим.ред: Ранее в этой статье мы писали КЗоТ имея ввиду, конечно же, ТК РФ. Спасибо нашим внимательным читателям, что исправили эту ошибку.

Мария Ложко
Мария
автор hotwork.ru
01 дек. 2014 г.
Рекомендованные статьи
Поделиться с друзьями: Facebook share VK Share Twitter share

Присоединяйся и Ты к Нашим Студентам. Лично я Стану Твоим наставником

33 видео, которые приведут тебя на вершину профессионализма, к большим достаткам, к счастливой жизни!

Послушать Курс "Поиск Работы Мечты за 30 дней"
Оставить комментарий
Не обязательно, введите если хотите получать уведомления о новых комментариях
Уже зарегистрированы?
Войти
Комментарии - 10
Ольга
29 янв. 2016 г.
Какой смысл?Ну напишете,ну восстановят вас потом, и сделают вашу жизнь невыносимой все равно придется искать другую работу.А они как работали так и будут работать и диктовать свои условия.Кто мирится с этим ,тот работает и помалкивает, нет, значит ищет другую работу и молча уходит.
Мне нравится    
Константин
04 февр. 2015 г.
Совершенно верные рекомендации: сначала уволиться, а потом... Потом придти к бывшему руководству, намекнуть на то, что Вы собираетесь делать, и... проблема решится. Только намекать надо так, чтобы нарушитель понял: экс-работник не шутит, а пойдёт до конца.
Плюнуть в сотрудника очень легко, плюнуть в трудовую или налоговую инспекцию, а также в суд - намного дороже. В прямом и переносном смысле.
Мне судиться ни с кем не приходилось, но принудительного перевода невыплаченной зарплаты со счёта работодателя добиваться удавалось.
Мне нравится     3 читателям нравится
Дмитрий
10 дек. 2014 г.
Комментаторы, очевидно, те ещё "знатоки" трудового законодательства... А статья, конечно, полная фантасмагория. Автор её, видимо, живёт где-то в Берлине, или вообще на Луне...
Мне нравится     4 читателям нравится
Протасова Светлана Ивановна
04 дек. 2014 г.
КЗОТ кодекс законов о труде, трудовой кодекс это действующий закон.Официальное название Трудовой кодекс.Это официально.
Мне нравится     3 читателям нравится
Протасова Светлана Ивановна
04 дек. 2014 г.
Т.Е. Трудовой кодекс , он так оффициально называется.
Мне нравится     3 читателям нравится
Протасова Светлана Ивановна
04 дек. 2014 г.
Нет уже Кзота есть кодекс законов о труде
Мне нравится     4 читателям нравится
Мария
02 дек. 2014 г.
Инна, КЗоТ - это синоним словосочетания "трудовой договор", так же как КК - криминальный кодекс, хотя полное название другое.
Мне нравится     6 читателям нравится
Елизавета
02 дек. 2014 г.
В большинство компаний чихать хотели на ваш КЗоТ .а людям кушать хочется всегда.коммунальные услуги надо оплачивать они вынуждены работать на условиях компаний
Мне нравится     6 читателям нравится
Инна
02 дек. 2014 г.
КЗоТ уже давным давно нет, действует трудовой кодекс и не в судовом, а в судебном порядке. Кто-нибудь вообще проверяет что пишут в статьях?
Мне нравится     7 читателям нравится
Андрей
02 дек. 2014 г.
КЗоТ уже в прошлом. Сейчас - ТК РФ, разве не так?
Мне нравится     5 читателям нравится