"Заложить" босса

"Заложить" босса

  • Как реагировать на нарушения компании?
  • Как заставить компанию следовать букве закона?

Причин, по которых вы, сотрудник компании, внезапно решите, что пора что-то делать с тем, что ваша компания нарушает закон направо и налево, может быть несколько. Если вы работаете где-нибудь в Берлине, то «стучать» на кого бы то ни было для вас – акт гражданской сознательности. Ведь каждая недоплаченная фирмой копейка в госбюджет – это неустановленная урна в муниципальном парке, некупленный аппарат искусственной вентиляции легких в госпитале через дорогу, в крайнем случае – стипендия вашей дочери в университете или счастливая старость родителей с пенсией, позволяющей пуститься в кругосветное путешествие.

Если же вы из стран СНГ, заложить компанию вам, как правило, хочется или потому, что она совсем озверела в отношении вас, или потому что терять вам уже нечего, вы уходите к конкурентам. И почему бы не уйти красиво. Но наша статья не о причинах. А о том, как эффективно и безопасно восстановить справедливость.

ЕСЛИ ЗАКОН НАРУШАЮТ ВООБЩЕ

Типичные нарушения: Налоговый кодекс, закон «О защите конкуренции» («О защите от недобросовестной конкуренции»)

На Западе наиболее популярной формой подобных претензий к компании является «внутренний шантаж». Бухгалтерский отдел фиксирует правонарушения работодателя, а потом предлагает ему выбор – сдать документы в налоговую службу или не сдавать с условием, что работодатель в фиксированные сроки перестает нарушать закон «по-хорошему».

Тот же самый метод применяется маркетинговым отделом в случае недобросовестной конкуренции (данные сдаются в антимонопольный комитет). Соответственно, для реализации плана вам понадобятся зафиксированные нарушения вашей компании (документы, аудиозаписи, видео). Слабая сторона данной стратегии – ваша собственная позиция. Если положа руку на сердце, вы можете заявить, что сами не нарушали закон и ваш босс ничего на вас не имеет – можете спокойно экспериментировать.

ЕСЛИ ЗАКОН НАРУШАЮТ В ОТНОШЕНИИ ВАС

Типичные нарушения: ТК РФ(Кодекс законов о труде). Первым шагом вам необходимо убедиться в том, что ваши права действительно нарушают, и вы можете это обосновать (предъявив ТКРФ). Вторым шагом необходимо составить заявление в трех экземплярах – на имя директора компании, ближайшего руководителя и человека, ответственного за документооборот (секретарь, делопроизводитель, офис-менеджер). Еще одну копию отставьте для себя.

Следите за тем, чтобы ваше заявление было промаркировано датой и номером или, если этого сделать невозможно, добивайтесь подписи руководства на вашем экземпляре. После этого вам необходимо получить официальный ответ. Если вы считаете его неоправданным, или руководство затягивает с ответом (прошло более 2 дней), вы имеете право обратиться в местный орган по надзору за соблюдением ТКРФ или в суд. В последнем случае рекомендуем сначала уволиться из компании, а потом выяснять с ней отношения в судовом порядке, так как в 90% случаев компания увольняет сотрудников с нежелательными записями в трудовой книге.

*Прим.ред: Ранее в этой статье мы писали КЗоТ имея ввиду, конечно же, ТК РФ. Спасибо нашим внимательным читателям, что исправили эту ошибку.

Мария Ложко
Мария автор hotwork.ru
30 нояб. 2014 г.
Наш спецпроект - видеорепетиция собеседования!
Посмотрите видео!
(уже 289 восторженных отзывов!)
Также читайте
Поделиться с друзьями:
Оставить комментарий
Уже зарегистрированы? Войти
Введите e-mail, если хотите получать уведомления о новых комментариях
Комментарии - 13
8 нояб. 2017 г.
Уважаемая Наталья, определенно ситуация неприятная. Но решать её конечно вам, потому что это ваша проблема и ваш документ в жизнь. Поэтому задайтесь целью, разузнайте все и восстановите. Вы явно не первый человек, утративший трудовую.
Удачи вам!
   
Наталья
2 нояб. 2017 г.
Здравствуйте Работадатель потеряла мою трудовую книжку вернее из офиса их украли Восстанавливать не хочет Сказала я должна этим заниматься Написала в трудовую инспекцию ответа нет Юристам платить денег нет Как быть До пенсии меньше 3 лет
   
Андрей
19 марта 2017 г.
Спасибо за статью, пишите больше и на разные тематики.
   
Ольга
29 янв. 2016 г.
Какой смысл?Ну напишете,ну восстановят вас потом, и сделают вашу жизнь невыносимой все равно придется искать другую работу.А они как работали так и будут работать и диктовать свои условия.Кто мирится с этим ,тот работает и помалкивает, нет, значит ищет другую работу и молча уходит.
   
Константин
3 февр. 2015 г.
Совершенно верные рекомендации: сначала уволиться, а потом... Потом придти к бывшему руководству, намекнуть на то, что Вы собираетесь делать, и... проблема решится. Только намекать надо так, чтобы нарушитель понял: экс-работник не шутит, а пойдёт до конца.
Плюнуть в сотрудника очень легко, плюнуть в трудовую или налоговую инспекцию, а также в суд - намного дороже. В прямом и переносном смысле.
Мне судиться ни с кем не приходилось, но принудительного перевода невыплаченной зарплаты со счёта работодателя добиваться удавалось.
   
Дмитрий
10 дек. 2014 г.
Комментаторы, очевидно, те ещё "знатоки" трудового законодательства... А статья, конечно, полная фантасмагория. Автор её, видимо, живёт где-то в Берлине, или вообще на Луне...
   
Протасова Светлана Ивановна
4 дек. 2014 г.
КЗОТ кодекс законов о труде, трудовой кодекс это действующий закон.Официальное название Трудовой кодекс.Это официально.
   
Протасова Светлана Ивановна
4 дек. 2014 г.
Т.Е. Трудовой кодекс , он так оффициально называется.
   
Протасова Светлана Ивановна
4 дек. 2014 г.
Нет уже Кзота есть кодекс законов о труде
   
Мария
2 дек. 2014 г.
Инна, КЗоТ - это синоним словосочетания "трудовой договор", так же как КК - криминальный кодекс, хотя полное название другое.
   
Елизавета
2 дек. 2014 г.
В большинство компаний чихать хотели на ваш КЗоТ .а людям кушать хочется всегда.коммунальные услуги надо оплачивать они вынуждены работать на условиях компаний
   
Инна
2 дек. 2014 г.
КЗоТ уже давным давно нет, действует трудовой кодекс и не в судовом, а в судебном порядке. Кто-нибудь вообще проверяет что пишут в статьях?
   
Андрей
1 дек. 2014 г.
КЗоТ уже в прошлом. Сейчас - ТК РФ, разве не так?
   
X

Присоединяйтесь к 209 903 подписчикам Hotwork

и двигайтесь вверх по карьерной леснице, повышайте свою зарплату, изучая наши регулярные публикации

Подписка создана
Ошибка создания подписки, попробуйте позже.