Работа - не волк

Работа - не волк

  • Почему работа - не волк?
  • Почему жить нужно сегодня?
  • Как правильно распознать "вечное, истинное" и "временное"?

С развитием технологий практически все офисные профессии позволяют сотрудникам выйти из офиса, работать на природе, в дороге или удаленно из дому. Ожидания и мечты на эту тему рисуют картинку: я сижу на пляже с ноутбуком, а передо мной плещется голубой океан. А на столике в высоком бокале потеет Пина Колада.

Реальность такова, что помимо офиса я получаю рабочую почту дома, в кафе, в душе, на свидании — ведь в кармане у меня есть телефон, в котором доступно все, что есть в моем компьютере. Но только телефон я всегда ношу с собой, и кроме рабочих сообщений на него приходят и личные и выключив его, я рискую пропустить звонок от домашних или друзей.

Нестрогий рабочий график выливается в то, что мы работаем круглосуточно, не особенно напрягаясь, но так по настоящему и не отдыхая. Спортивные залы в офисах, бесплатные печеньки и английский — все это призвано задержать меня в офисе, чтобы еще больше энергии было потрачено на работу.

Первое время, когда работа увлекает, все это нравится и устраивает. А потом начинаешь потихонечку выгорать. Тяжело вставать по утрам. Портиться здоровье. Миллион болячек, которые вроде как мелкие, но вместе раздражают. Усталость, герпес, головные боли…

Современный человек сталкивается с постоянными противоречиями: с одной стороны — работа не волк, и все с нетерпением ждут выходных. А с другой — если работа не вызывает у тебя восторга, — значит все, ты неудачник и пошел на поводу у родителей, которые всунули тебя в теплое место, а работу нужно любить. А есть еще такая работа как ассенизатор (чистит канализацию), оператор колл-центра (звонки всю смену), кинолог (дрессировщик собак)...

НЕ ПРОПУСТИТЕ: Самые распространенные вопросы при устройстве на работу

После запойной работы и проблем со здоровьем многие понимают, что работа — это только часть жизни, и нельзя инвестировать в нее всю энергию в ущерб другим занятиям. К тому же, события на работе повторяются, а семейные события — нет.

5 лет ребенку будет только 1 раз в жизни, а годовой отчет — каждый год.

Полагаясь только на работу, можно здорово пострадать в кризис, когда самые лучшие люди остаются за бортом. Если нет хобби, семьи или друзей, то потеря работы по вине обстоятельств может обернуться депрессией. А настоящий кризис начнется на пенсии, когда нечем заполнять вдруг освободившуюся жизнь. Посмотрите на современных пенсионеров: многие из них ожидают смерти перед телевизором.

Чтобы ощущения в любви всегда были свежими, нужно иногда отдыхать друг от друга. Так и работа — она ценится больше всего, если вы отдыхаете.

НЕ ПРОПУСТИТЕ: Стоит ли менять профессию после 35-ти?

Считаете ли вы подобный подход правильным? Ждем вашего мнения в комментариях!

Мария Агибалова
Мария
редактор раздела «Карьера» на hotwork.ru
08 дек. 2014 г.
Рекомендованные статьи
Поделиться с друзьями: Facebook share VK Share Twitter share

Присоединяйся и Ты к Нашим Студентам. Лично я Стану Твоим наставником

33 видео, которые приведут тебя на вершину профессионализма, к большим достаткам, к счастливой жизни!

Послушать Курс "Поиск Работы Мечты за 30 дней"
Оставить комментарий
Не обязательно, введите если хотите получать уведомления о новых комментариях
Уже зарегистрированы?
Войти
Комментарии - 7
Константин
17 февр. 2015 г.
Человек, проработавший всю жизнь на одном месте, воспринимает в итоге целую жизнь как один, ничем не примечательный день.
Жизнь прожита, а вспомнить нечего!
Мне нравится     7 читателям нравится
Андре
10 дек. 2014 г.
Полезно, спасибо!
Мне нравится     8 читателям нравится
Дмитрий
10 дек. 2014 г.
Очередная фантазийная вода....
Мне нравится     9 читателям нравится
Юлия Нестерец
09 дек. 2014 г.
Татьяна, вот вакансии водителей автопогрузчика по Россие http://hotwork.ru/jobs/russia/voditel-avtopogruzchika/
Вам нужно лишь конкретизировать город в графе Введите Город и вы получите соответствующие вакансии по вашему городу.
Мне нравится     7 читателям нравится
Татьяна
09 дек. 2014 г.
работа водителем погрузчика для сына Александра
Мне нравится     7 читателям нравится
Юлия Нестерец
09 дек. 2014 г.
Вадим, почему же "компаний-скотов", которые оплачивают вам столь желанное пребывание в Европе, новый опыт в других странах? Откуда такое отношение априори в работодателю? Просто интересно. Заранее спасибо за ответ.
Мне нравится     8 читателям нравится
Вадим
09 дек. 2014 г.
как вы рассказываете мечтают все офисные крысы...а вот работа водителя -международника в европе за счет компаний-скотов за их счет пребывания в той европе-другое дело и отдохнешь.посмотришь и немного заработаешь
Мне нравится     7 читателям нравится