Кумовство. Как с ним бороться?

Кумовство. Как с ним бороться?

  • Где расцветает кумовство?
  • В чем извечные причины кумовства?
  • Как извлечь выгоду из этого явления?

Наши читатели часто жалуются, что опыт работы и знания не имеют значения, а все решают связи, знакомства и сплошное кумовство. Потому в этой статье мы попробуем разобраться, как победить кумовство и найти работу своей мечты.

Есть два вида компаний с точки зрения кумовства: владельцы одних заботятся о прибыли и высоких показателях эффективности, а владельцы других могут себе позволить не думать о том, чтобы управленческий учет в конце года сошелся в +.

С первыми компаниями все и так понятно. Там есть много своих нюансов, но строить там карьеру относительно просто, потому что руководство понимает язык выгод. И если то, что вы делаете или предлагаете сделать — выгодно, вероятнее всего вас услышат.

В каких компаниях процветает кумовство?

Теперь поговорим о втором типе компаний, у которых по каким-то, иногда внешним причинам, нет цели зарабатывать и быть эффективными. Их объединяет несколько черт: патриархальный строй и субординация, направленность на процесс, а не результат, 80% деятельности — низкоквалифицированный труд, который можно доверить кому угодну в редких случаях — экзотическая специализация, из-за которой у специалиста не так много мест, куда можно пойти работать, и появляется повод для тирании руководства

Кумовские компании — это такие компании, где распределение благ и факта найма на работу зависит не от результатов труда, а от личного отношения к сотрудникам, которые родственники или друзья руководства.

Каким компаниям не грозит кумовство?

Огромные компании типа сетей супермаркетов и огромных заводов. Слишком большая потребность в сотрудниках, места хватит всем. Но в рамках отдела могут быть те еще любимчики.

Специализированные компании до 10 сотрудников. Здесь отбор идет очень индивидуально, и смотрять в первую очередь на профессионализм. Но большую карьеру не сделаешь.

IT-компании. Требования к технологиям и относительная инфантильность разработчиков сводят кумовство на нет.

Рациональное обоснование кумовства: ну почему?

Кумовство — это не стихийное бедствие, а рациональное явление, которое происходит потому, что так выгодно собственникам бизнеса. Разобравшись, какую функцию несет на себе обилие родственников и знакомых в бизнесе вы сможете использовать это свойство компании в своих интересах.

Первое и самое главное, почему тащат родственников в бизнес — не доверяют никому, кроме своих. Сейчас, когда брат брата за копейку удавит, этот подход потихоньку теряет актуальность, но раньше среди всех главных бухгалтеров в небольшом городе гораздо более выгодно было нанять свою тетку или тещу, потому что она не будет воровать в тайне от руководителя или главного инженера, так как ворует по сути из кармана своей семьи.

Вторая причина — забота о родственниках, которые не очень квалифицированы делать свою работу. В этом случае размер зп и требования к качеству работы не связаны, а зарплата будет размером с балласт ненужных расходов, которое предприятие сможет потянуть.

Третья причина — на работу, не требующую высокой квалификации, все равно кого брать. Так почему же не взять своего?

Четвертая причина — родственники часто занимаются смежными вещами. Два брата-физика могут открыть какой-нибудь инженерный бизнес вместе, и взять своих детей работать к себе.

Пятая причина — в компаниях с длинной вертикалью власти и отсутствием независимой оценки (университет, к примеру) кумовство некак и некому контролировать.

Когда много власти сосредоточено в руках одного человека, а объективные показатели успешности сложно определить, распределение благ меняется в пользу любимчиков. Если между вами и руководством высшего звена много уровней, а руководство это назначается государственными органами — потенциал для кумовства огромный.

Как бороться с кумовством и нужно ли?

В случае, если у вас слишком популярная или низкоквалифицированная специальность — у вас большие риски. Потому специализируйтесь, чтобы самая кумовская контора не могла устоять перед вашими знаниями и навыками. Конторы, которые выбирают кумовство — они выбирают своих только при прочих равных. Очевидная выгода на них действует.

Не злоупотребляйте суперспециализацией. Если вы водолаз, и всего 30 компаний в РФ могут вас нанять, руководство будет знать, что вам некуда идти, и будет выкручивать вам руки.

Если вы живете в небольшом городе с широкой кумовской сетью — дружите со всеми, не вступайте в конфронтацию. В выборе между “быть правым” и “быть успешным” — выбирайте успешность, а не правоту в какой-то одной ситуации. Если общение с определенными, пусть и не самыми приятными для вас людьми, не противоречит вашим жизненным принципам — инвестируйте в хорошие отношения с другими. Рано или поздно вы сами станете чьим-то кумом.

Переоценка кумовства: еще одно самооправдание

Кумовство — это проблема, но нередко она преувеличена. Если вы не берете на себя отвественность за все, что происходит с вами — кумовство может стать одним из оправданий для собственных неуспехов. На дворе кризис, и нанимать низкоквалифицированного родственника или знакомого вместо профессионала (тем самым еще и повышая свои экономические риски) никто не будет. Если вы профессионал и приятный человек — ваши шансы на работу растут. А если вы очередной “менеджер по клинингу” или на всех рабочих местах начальники и коллеги козлы, — может, вам стоит переквалифицироваться или пересмотреть отношение к жизни?

Скорее всего компания, в которой нужно нравится не клиентам, а начальнику, и приносить не деньги, а хорошие отношения со всеми, не выживет в кризис. Помните об этом и не отчаивайтесь, если вам мешает кумовство.

Кумовство и нетворкинг

Жалуясь на кумовство, начните с себя. Насколько часто по просьбе знакомых вы нарушаете должностные обязанности? Бывает ли такое, что вы несправедливы в распределении благ, если вам это доступно? В вопросах кумовства, это как при переходе дороги — водители считают, что пешеходы слишком часто ходят, а пешеходы — что водители слишком быстро ездят.

Не получается ли так, что когда вы решаете вопрос быстрее других — это ваши связи, а когда кто-то решает вопросы тем же способом у вас под носом — это кумовство. Стройте свою собственную сеть знакомств, и добивайтесь своего любой ценой!

Мария Агибалова
Мария редактор раздела «Карьера» на hotwork.ru
15 дек. 2014 г.
Наш спецпроект - видеорепетиция собеседования!
Посмотрите видео!
(уже 289 восторженных отзывов!)
Также читайте
Поделиться с друзьями:
Оставить комментарий
Уже зарегистрированы? Войти
Введите e-mail, если хотите получать уведомления о новых комментариях
Комментарии - 8
05 авг. 2016 г.
Полный бред. Была сокращена после 23-х лет работы. Сокращение продолжается и сейчас. Но семейные кланы почему-то на месте в полном составе. Чтобы остаться нужно было иметь нехилые связи, но не в плане работы, а я никогда никуда по блату не устраивалась.
   
Мария
22 дек. 2014 г.
1) Я не пытаюсь оправдать кумовство. Но, объективно, снизу, т.е. с положения наемного работника его не изменить. Потому кумовство нужно принимать как стихийное бедствие - грозу, шторм, снег , - и жить с этим. Не сидеть сложа руки, а искать либо работу, в которой оно не действует, вплоть до переезда в другой город или страну, либо подстраиваться под условия, и находить "своих", заводить знакомства.
2) И все таки, я считаю, что система строится снизу. И всем, кто осуждает кумовство, стоит начать с себя. Признать тот факт, что и я и вы вообще никак не идем против сложившейся системы. Либо соглашаться на рабский труд, либо сидеть и возмущаться без работы.

>>наших зашибал-бизнесменов
А начать борьбу с кумоством нужно с уважения к бизнесу. Да, есть и такие, кто наживаются за чужой счет и кому повезло получить доступ к ресурсам. Но есть и такие, кто строят бизнес сами с нуля, платят налоги и дают рабочие места. И это уже их решение, на основании чего брать человека на работу, если они несут отвественность за результат своего бизнеса. А у нас слово "коммерческий", "бизнесмен" - это слова почти ругательные. Но ведь кроме как от бизнеса деньги ниоткуда не берутся. Разве что полезные ископаемые продавать.
   
Все тот же безработный не по своей воле
20 дек. 2014 г.
Тупая статья, в которой пытаются оправдать то самое кумовство. К тому же, автор заявляет, что на работу лучше брать профессионала и добросовестного сотрудника. Увы! Кумовство-это ментальность наших зашибал-бизнесменов, а профессионалы сегодня, как ни странно, совершенно невостребованная масса. Лизоблюд, стукач-доносчик, или просто дурак более ценные кадры для зашибалы... Профессионалу надо платить, а вторым можно всегда на дверь показать и платить копейки.
   
Владимир
16 дек. 2014 г.
Марии. Да все так и есть, но это система, которую сломать невозможно. Получаем ровно то, что заслужили, своим отношением к выборам в частности. Что можно ожидать в этой системе, где зачастую любой бизнес имеет "крышу" либо руководства страны, либо депутатский иммунитет. Любое образование сегодня официально продается, суды (особенно иски по трудовым спорам к таким организациям) стали дано коммерческими, где нет ни духа, ни буквы закона, а при невозможности опровергнуть явные нарушения, выносятся решения с формулировкой "по личному убеждению суда". А не задавались ли вопросом, откуда как грибы растут агентства по трудоустройству, при полном отсутствии вакантных мест в местных центрах занятости населения? Или, почему ни работодатель, ни данные агентства не несут никакой ответственности при публикации вакансий в открытую нарушающие ТК РФ и Конституцию РФ? Ну, а если даже и скрыто при публичном написании зачастую безграмотных вакансий, то на деле (в случае удачи приглашения на собеседование) Вам будет предложен рабский труд, да еще часто с требованием иметь авто, инструмент и т.д. (а лучше каждый день приходя и выполняя работу платить за это работодателю). И так далее...до бесконечности..
   
Olga
16 дек. 2014 г.
Кумовство процветает в государственных структурах. Сталкивалась часто с таким явлением в университете некоторые сотрудники только числятся на кафедрах и лабораториях, и за них другие сотрудники вынуждены работать, естественно бесплатно. Блатные получают исправно зарплату, сами трудятся в коммерческих структурах. И стаж идет и доп. заработок есть. В департамент по строительству устроилась работать и первый вопрос, который мне задал охранник "Ты чья?" Не поняла сразу,потом объяснили,что здесь работают только родственники и свои,а меня взяли как дешевую рабочую силу.... Вот Вам и кумовство.И в России оно неистребимо, таков менталитет русского народа....
   
Мария
16 дек. 2014 г.
* В кризис конечно :) а не в бизнес
   
Мария
16 дек. 2014 г.
Да, Владимир, представьте себе. Если компания не зарабатывает деньги, а удовлетворяет интересы руководства, то в бизнес она если не разоряется, то теряет деньги. По крайней мере, об этом свидетельствует мой опыт, многочисленный опыт моих знакомых, с которыми я общалась в ходе написания материала.

А что касается второй мысли, с которой вы не согласны - я хотела сказать, возможно, слишком мягко, что нашщи люди руководствуются подходом "в своем глазу и бревна не видно, когда в чужом и соломинку заметно". Так вот, когда человек сам идет по головам и использует знакомых: в больнице, в госучереждении, при устройстве на работу или для карьерного роста - он считает это своими связями, и вещами, которые получил по заслугам. А когда у него под носом кто-то получает работу, потому что он кум, сват и брат, - в таком случае он обижается на жизнь и говорит что это кумовство. А что вы думаете касательно этого утверждения?
   
Владимир
16 дек. 2014 г.
"..компания, в которой нужно нравится не клиентам, а начальнику, и приносить не деньги, а хорошие отношения со всеми, не виживет в кризис...Не получается ли так, что когда вы решаете вопрос быстрее других — это ваши связи, а когда кто-то решает вопросы тем же способом у вас под носом — это кумовство...". - Как-то безграмотно и взаимоисключающие вещи написаны. Заголовку статья вообще не соответствует. Ни о чем...Перевод времени.
   
X

Присоединяйтесь к 209 903 подписчикам Hotwork

и двигайтесь вверх по карьерной леснице, повышайте свою зарплату, изучая наши регулярные публикации

Подписка создана
Ошибка создания подписки, попробуйте позже.