Компас карьериста

Компас карьериста

  • Дорога в тысячу миль начинается с первого шага.
  • С чего начать построение карьеры?
  • Не знаю, что мне интересно? Чем заняться прямо сейчас?

Что я за птица?

Прежде всего, определите кто вы – сова или жаворонок? Если вы встаёте рано утром без звонка будильника, а в 9 вечера начинаете клевать носом, вы - жаворонок. Если же вы покупаете себе будильник с сигналом погромче и подольше и не ложитесь спать раньше 12 ночи, вы – сова. Второй способ – один месяц отмечайте в блокноте время, когда вам в голову приходят интересные идеи и решения сложных вопросов. До обеда – жаворонок, после – сова. Это необходимо для определения вашего личного пика творческой активности. Кем бы вы ни были, он наступит примерно через два-четыре часа после пробуждения. Поэтому, если вы, например, сова и планируете заняться биржевыми операциями, то пик вашей творческой активности наступит в аккурат к концу торгов. А творческая активность это базовая составляющая успеха в любой профессии.

Писать или считать?

Затем определите, что вам больше нравится – точные науки или гуманитарная область. Из Сальери вышел бы незаурядный математик, но он сел не в свои сани…

Выбор буриданова осла.

Теперь вы в соответствии с вашими данными выбираете себе будущую профессию. Этим ответственным делом лучше заниматься во время вашего личного пика творческой активности. Если вы сразу выбрали одну из множества профессий, не останавливайтесь на достигнутом. Если сразу несколько, остановитесь пока на них. Вы не знаете, что предпочесть, например, психологию или актёрство/режиссуру. Вас тянет и туда и туда, и вы не знаете, что выбрать. Не топчитесь на месте! Если вы потрудитесь узнать чуть больше о выбранных профессиях, то, в данном случае, окажется, что актёрство/режиссура – это сплошная психология… Где, как и у кого узнать? ВЫ выбрали профессию? Инициатива ВАМ в руки! Если после узнавания по-прежнему осталось несколько равно привлекательных профессий, подумайте, от чего вы бы могли отказаться. Если и это не помогло, запишитесь на курсы по всем выбранным профессиям. Те курсы, которые вы закончите с лучшей оценкой, укажут вам ваш дальнейший курс.

Тяжелый случай.

Вы прочли материал, ещё раз убедились в том, что вам ничего не интересно, и вы не знаете, чем заняться. Попробуйте взглянуть на проблему с другого ракурса. Что-то вам всё равно интересно. Допустим, вы любите играть в компьютерные игры. Вы можете стать их разработчиком, тестером, критиком и кем-то ещё в этой области! Выбирайте! Или – вам нравится смотреть сериалы. Так в чём проблема? Актёр, режиссёр, сценарист, кинооператор, гримёр, костюмер и ещё множество профессий – и вы сможете не только увидеть своих кумиров «живьём» но и пообщаться с ними. Вам всё равно придётся работать, а работать с интересом лучше, чем отбывать рабочие часы как необходимое наказание за зарплату.

Пит-стоп!

Теперь сравните свои мечты и ожидания с тем, что вы только что узнали. Готовы «переобуться»? Прекрасно! Нет? Ещё лучше! Ваши шины, которые понесут вас к победе, не требуют замены? Просто замечательно! Едем дальше!

Чем заняться прямо сейчас?

Пока я пишу продолжение материала, сохраните эту статью в своём компьютере, сделайте краткий конспект узловых моментов, выделите главный посыл статьи и составьте список вопросов. Затем поместите ваш труд в комменты. Те, кто во время чтения не поленился и сам нашёл разъяснения ранее незнакомых терминов, поставьте себе плюс и расскажите в комментарии, что искали и что нашли.

Александр Жуков
Александр Жуков
психоаналитик
15 янв. 2015 г.
Рекомендованные статьи
Поделиться с друзьями: Facebook share VK Share Twitter share

Присоединяйся и Ты к Нашим Студентам. Лично я Стану Твоим наставником

33 видео, которые приведут тебя на вершину профессионализма, к большим достаткам, к счастливой жизни!

Послушать Курс "Поиск Работы Мечты за 30 дней"
Оставить комментарий
Не обязательно, введите если хотите получать уведомления о новых комментариях
Уже зарегистрированы?
Войти
Комментарии - 6
Александр Жуков
23 янв. 2015 г.
Лилия, в Нижнем Тагиле действуют тринадцать Домов Культуры. Где же обучались все педагоги которые в них работают, в том числе тот у которого вы учились танцам??? В Нижнем Тагиле курсов нет -- в Екатеринбурге и Перми тоже нет? Идите по ДК и узнавайте у педагогов где они получали образование. Потом соберите в охапку все дипломы и грамоты за десять лет занятий и идите поступать. Поставьте себе задачу -- поступить, и не сдавайтесь, пока не добьётесь своей цели! И знайте -- от мечты к воплощению дорога лежит только через один мостик -- действие!
Мне нравится     4 читателям нравится
Юлия Нестерец
21 янв. 2015 г.
Лилия, если это гос. учереждение, тогда вероятнее всего у них строгие описания требований, которые были созданы ещё при СССР и менять их никто не удосуживается. Попробуйте поискать частное предприятие с похожим профилем. Частные коммерческие компании все же нацелены больше на ваши умения, которые принесут им прибыль, а не на то, что написано на бумажке.
Мне нравится     6 читателям нравится
Зайцева Лилия
21 янв. 2015 г.
я понимаю когда есть возможность взять и обучиться профессии о которой мечтаешь, мне нравится все , что связано с актерским мастерством, детские аниматоры ну и т.д. В нижнем Тагиле таких курсов нет.Я работала в детском центре знаний, мне всегда хотелось вести с детьми ритмику (благо занималась 10 лет танцами), отказали , образование нет педагогического и хореографического. Так, что 41 год можно только дворником наверно идти в нашем городе!!!
Мне нравится     4 читателям нравится
Сергей Безбородов
Сергей Безбородов
16 янв. 2015 г.
Соглашусь с Александром, в свое время мои родители сказали мне примерно - пойдешь учиться на того то, ну я и ответил - ну и ладно. В 16 лет жизненный опыт мягко говоря отсутствует.

В итоге спустя несколько лет я уже сам осознано сменил на совершенно другую специальность. Было бы желание.
Мне нравится     3 читателям нравится
Александр Жуков
16 янв. 2015 г.
Речь в статье идёт о выборе специальности. Если бы каждый инженер-строитель рождался с мастерком в руках, продавец с весами, а музыкант со смычком, им всем было бы проще определиться с выбором будущей профессии. ) На выбор профессии часто влияет то, чем занимаются родители. Это не совсем правильно. Потому что у детей могут быть способности совсем в другой области.
Мне нравится     8 читателям нравится
Инженеру строителю не надо предлогать торговлю.
16 янв. 2015 г.
каждый выбирает свой труд по свой специальности.
Мне нравится     6 читателям нравится