Компас карьериста 2. Может вы физически слабы и не готовы к карьере?

Компас карьериста 2. Может вы физически слабы и не готовы к карьере?

  • Какие качества обязательны при построении карьеры?
  • Что это за птица - карьера? Каких она любит?

Итак, вы выбрали свою будущую профессию. Она вам нравится, и вы считаете, что она вам подходит. А вот и нет!

Профессия – дама капризная и предпочитает, чтобы вы пришли к ней. И не с пустыми руками.

Что взять с собой в дорогу?

Прежде всего, выносливость. Карьера - это дорога длиной в жизнь и, если вы не хотите сойти с дистанции преждевременно, придётся тренироваться. Возьмите себе за правило каждое утро начинать с физических упражнений. Самый простой и доступный способ, это утренние пробежки. Кроме этого два-три раза в неделю вечером ходите в бассейн поплавать. Если рядом есть открытый водоём, в купальный сезон можно пользоваться им. Утренняя пробежка взбодрит на весь день, вечернее плавание снимет накопившийся стресс. Оба инструмента помогут в построении карьеры. Так же понадобится закалка. Не надо сразу хвататься за ведро с ледяной водой – начните с малого – постепенно уменьшайте температуру воды при принятии душа.

Физически закалённые люди легче переносят стрессы, а стрессы, это плата за карьерный рост.

Важнейшее качество характера для успешной карьеры - это упорство. Вы начали бегать, плавать, закаляться – простудились, заболели ноги от непривычных физнагрузок, выяснилось, что вы плохо держитесь на воде. Вы решили отложить это «на потом». ВЫ ТОЛЬКО ЧТО СОБСТВЕННОРУЧНО ПОСТАВИЛИ ЖИРНЫЙ КРЕСТ НА СВОЕЙ КАРЬЕРЕ! Потому что в любом деле, будь вы руководитель отдела или простой менеджер, вам придётся решать куда более сложные задачи, чем пробежать пару километров по парку. Не можете бежать? Идите! Не можете идти? Ползите! Не можете ползти? Лягте головой вперёд к цели, отдохните, наберитесь сил и продолжайте движение! У трудностей отложенных «на потом» есть одно свойство – чем на дольше вы их отложите, тем труднее их будет преодолеть.

В выполнении пробежек есть один важный нюанс - бег должен быть непрерывным от начала у вашего дома и конца там же. Если бегу в движении что-то мешает, например, машина, которая едет по проезжей части, пропустите её, перейдя на бег на месте. Также важно следить за тем, чтобы дыхание оставалось глубоким. Если вы сбили дыхание, перешли на поверхностное – остановитесь, восстановите дыхание и продолжайте бег. И не ставьте рекорды! Рассчитывайте свои силы на весь день! Лучше пробежать полкилометра и прийти на работу свежим, чем пробежать десять и явиться физически вымотанным. Ваш рекорд в другом – преодолеть себя и сделать комплекс физических упражнений ежедневной частью своей жизни.

С понедельника начну.

Не врите себе! Ни сейчас и никогда! Немедленно выньте спортивную одежду, оденьтесь – и на улицу! Компьютер никуда не убежит – вернётесь – будет на том же месте, где вы его оставили! Не утро? Завтра будет утро – завтра повторите свой подвиг! Нет подходящей спортивной одежды? Сегодня бегите, в чём есть, в магазин! Там переоденетесь и с рюкзаком за плечами трусцой домой!

А как вы хотели? Чтобы карьера за вами бегала? Так она вас быстро догонит и убежит вперёд!

До встречи! Я побежал! А вы?

Александр Жуков
Александр Жуков
психоаналитик
26 янв. 2015 г.
Рекомендованные статьи
Поделиться с друзьями: Facebook share VK Share Twitter share

Присоединяйся и Ты к Нашим Студентам. Лично я Стану Твоим наставником

33 видео, которые приведут тебя на вершину профессионализма, к большим достаткам, к счастливой жизни!

Послушать Курс "Поиск Работы Мечты за 30 дней"
Оставить комментарий
Не обязательно, введите если хотите получать уведомления о новых комментариях
Уже зарегистрированы?
Войти
Комментарии - 19
Ольга
14 окт. 2016 г.
Согласна со многими ранее высказавшимися. Мне, правда, не 50 - но уже и не 20. Не самый удачный возраст для построения карьеры с нуля, да еще и без опыта работы и с "не модным" нынче педагогическим образованием (хоть и высшим). Везде, куда ни посмотреть - требуется опыт работы, а начинающему где его взять... Да и про то, что одна торговля, тоже соглашусь.
Мне нравится    
Александр Жуков
04 февр. 2015 г.
Для Наталья. Стандартный комплекс неспособной на действия интеллигенции -- "Кто виноват" и "Что делать". В совке интеллигенция осуждала спекуляцию и... покупала у спекулянтов дефицитные тогда джинсы... Ругала правительство за то что в магазинах мало колбасы, а в стране мало свободы. Вот она пришла -- свобода. Со всеми присущими капитализму явлениями, в частности сетевым маркетингом. Интеллигенции опять не угодили... Хотя появилось много новых крайне востребованных профессий, особенно в области IT и в сфере услуг. Так может пора перестать капризно надувать губки и пойти освоить профессию которая будет кормить?
Мне нравится     7 читателям нравится
Александр Жуков
04 февр. 2015 г.
Для Марина.
Для вас хорошая фирма там где хороший оклад? Вам всё равно чем заниматься, лишь бы платили большие деньги? С такой мотивацией карьеру построить невозможно. Нужно как минимум любить свою профессию и отдавать ей свои силы, затрачиваться. А сидеть на "тёплом месте" по блату "от сих до сих", это не карьера, это социальный паразитизм. Тяжёлое наследие совка -- Где бы ни работать -- лишь бы не работать...
Мне нравится     7 читателям нравится
Юлия Нестерец
02 февр. 2015 г.
Продолжение цикла статей Компас карьериста здесь http://hotwork.ru/blog/a393-kompas-karerista-3-kompleks-neudachnika-i-pryamaya.html

Восстанавливаем эмоциональную гармонию, ведь она играет огромную роль в нашей жизни.
Мне нравится     5 читателям нравится
Наталья
02 февр. 2015 г.
Как просто и точно сказала Марина: "реальной работы нет, одни продажи". Абсолютно согласна! Да ладно бы просто продажи: какую вакансию ни откроешь - один сетевой маркетинг! Понаоткрывали ООО, ИП, и под разными адресами одна и та же фирма заманивает интеллигентных людей, чтобы те помогали "высшему звену" втюхивать доверчивым гражданам всякую ерунду.
Мне нравится     4 читателям нравится
Марина
02 февр. 2015 г.
Все очень здорово, но в хорошие фирмы берут только по знакомству - это я точно знаю и много раз наблюдала как их берут на большие оклады, а у тебя хоть "Семь пядей во лбу все бесполезно. А сколько фирм "Лохотрон" иди везде сколько прошла черная зарплата, а белая 10-15 тыс.руб. И вообще так страшно реальной работы нет одна торговля. Вот тебе и вся карьера , а возраст 51 год особенно для женщин вообще не берут
Мне нравится     5 читателям нравится
Анна
02 февр. 2015 г.
Главное это упорство и тогда цель станет не мечтой а реальностью.
Мне нравится     5 читателям нравится
Александр Жуков
29 янв. 2015 г.
Для Айгуль. Так сделайте, что вам хочется -- распечатайте и повесьте. ) Берите себе то, что вам не хватает. Ищите зал где возможно свободное посещение, договоритесь с администрацией, скажите, что хотите заниматься регулярно, но работа непредсказуемая. Везде работают люди, они пойдут вам навстречу. Нет денег на абонемент -- сами себе организуйте занятия. В зале конечно веселее, но и на открытой спортплощадке ничем не хуже.
Мне нравится     4 читателям нравится
Айгуль
28 янв. 2015 г.
Круто! хочется распечатать и повесить перед глазами, лично мне не хватает таких позитивных "пинков", я все обещаю, что пойду бегать в парк и займусь растяжкой дома, а все отговорки сдерживают. Никогда не считала себя карьеристом и не могу пока связать занятия физкультурой с продвижением карьеры.. Скорее, наоборот, когда работала и покупала ежемесячный абонемент в зал, то использовала его раза 2 (обязательно были форс-мажоры и приходилось оставаться после работы именно в дни занятий). Купила абонемент на полгода-вообще уволилась и продала его..
Мне нравится     5 читателям нравится
Александр Жуков
27 янв. 2015 г.
Для Марина. В вашем возрасте вы наверняка обладаете многими знаниями и умениями. Попробуйте ими воспользоваться и сами себе создать рабочее место. Используйте все возможности, которые имеются в вашем распоряжении. Ещё месяц назад я не знал, что буду писать статьи на HotWork. Видите -- пишу и это вызывает интерес, востребованность. Ищите применение своим способностям и всё у вас наладится.
Мне нравится     5 читателям нравится
Александр Жуков
27 янв. 2015 г.
Для Сергей. Только бегать и плавать недостаточно. Следите за следующими материалами. Формат статьи 2000 знаков, в одну статью невозможно поместить всё. У вас уже есть актив, вам будет легче.
Мне нравится     4 читателям нравится
Александр Жуков
27 янв. 2015 г.
Для Дмитрий. Фотография по которой вы сделали свой вывод, снята в Крыму в окрестностях посёлка Орджоникидзе после двухчасовой подводной охоты. ) Если присмотреться, на плечах видны лямки рюкзака. Мы уже собрались домой в Феодосию и фоткались на память.
Мне нравится     4 читателям нравится
Надежда
27 янв. 2015 г.
Согласна!
Мне нравится     4 читателям нравится
Наталья
27 янв. 2015 г.
Уважаемая Марина! Мне - 49, и я не меньше вашего испытываю дискриминацию по возрасту на рынке труда. Нет, мне приходят приглашения о работе, но пока всё не то. У меня педагогическое образование, с ним вообще трудно куда-либо устроиться (одни продажи, продажи... ). Что говорить работодателю? Гордо произносите цыфры своего возраста, расписывайте себя "в красках", но без излишних эмоций, не торопитесь, говорите спокойно, с достоинством. Попробуйте отсылать резюме без указания возраста. Или наоборот: есть фото последних пару лет, где вы выглядите на 35 - вставьте в резюме.
Мне нравится     5 читателям нравится
Марина
27 янв. 2015 г.
Вы даете нелепые советы, но ведь мне 51 год и меня не берут на работу уже с октября 2014, мне страшно я не знаю, что уже говорить работодателю
Мне нравится     3 читателям нравится
Наталья
27 янв. 2015 г.
Абсолютно согласна с автором статьи: это только на первый взгляд кажется, что бег, плавание и т.п. никак не связаны с работой (построением карьеры, поиском работы) - связаны, и ещё как! Плавание - отличное занятие, и не только для снятия стресса. (Я не плаваю, я - ленивая).
Мне нравится     5 читателям нравится
Сергей
27 янв. 2015 г.
уже несколько лет бегаем и плаваем, только не можем найти место где сделать карьеру. А бегать и физкультура это только когда карьера?
Мне нравится     3 читателям нравится
Ирина
27 янв. 2015 г.
Согласна! В этом и есть прорыв! Начни работу с себя и увидишь перемены!
Мне нравится     6 читателям нравится
Дмитрий
27 янв. 2015 г.
Что-то не похож этот "психоаналитик" на того, кто вообще может бегать...
Мне нравится     7 читателям нравится