8 видов работы для людей с ограниченными возможностями

8 видов работы для людей с ограниченными возможностями

  • Какая работа может подойти инвалиду?
  • На какие отрасли обратить внимание?

Этой статьей мы раскрываем цикл статей для людей с ограниченными возможностями. У нас у всех не равные возможности, зато у нас у всех есть равные права. Несмотря на то, что людям с ограниченными физическими возможностями тяжело устроиться на работу, есть сферы, в которых они могут достичь успеха.

Инвалидам с проблемами опорно-двигательного аппарата стоит обратить внимание на удаленную работу в сфере IT, колл-центры, удаленную бухгалтерию, в общем любые сферы, для профессиональной деятельности в которых достаточно компьютера и скайпа. Сегодня мы обратим внимание на работу, не требующую специальной квалификации, для которой нужно только иметь компьютер и научиться им пользоваться.

Контент-менеджер

Простая и постоянно востребованная работа заполнять картинками и описанием сайты интернет-магазинов и текстовых порталов. Работа контент-менеджера требует педантичности и внимания к деталям, грамотного русского языка и базовых знаний в пользовании компьютером. Если вы найдете время и повысите квалификацию, для чего существует много онлайн-курсов и статей, вы можете стать администратором сайта или копирайтером.

Копирайтер/рерайтер

Работа простая и очень востребованная. Чтобы добиться успеха в копирайтинге, нужно грамотно писать на русском языке и уметь сочинять связные тексты. Копирайтинг бывает как смысловой, т.е. статьи на интересные темы, которые пишутся на заказ, так и SEO-тексты, которые пишутся по определенным требованиям интернет-маркетологов и используются для продвижения сайтов. Начинающие копирайтеры получают немного, но при должном развитии и опыте стоимость 1000 знаков растет.

Наборщик текстов

Менее востребованная, но от того не менее популярная работа наборщиком текстов требует быстрого компьютерного набора. Многие компании переводят свой бумажный архив в цифорвую форму. Для этого сканируются бумажные документы и нанимаются сторонние специалисты для ручного набора.

Оператор call-центра

Если у вас нет проблем с речью, вы можете устроиться на работу в колл-центре удаленно. Дома работать оператором колл-центра значительно удобнее, чем в шумном офисе, где вместе с вами по телефону разговаривает еще 500 человек. Звонки в колл-центре бывают двух типов: входящие и исходящие. Обработка входящих звонков — это служба поддержки, оформления заявок или прием отзывов по горячей линии.

Исходящие звонки — это опросы, обследования или холодные продажи. Холодные продажи по телефону считаются тяжелой работой. Менеджер дает вам скрипт (сценарий разговора с покупателем) и вы продаете по телефону. Обычно так продают кредитные услуги или финансовые услуги. Работа считается тяжелой из-за негатива, который часто приходит с той стороны провода, но такая работа позволяет зарабатывать больше, чем в большинство пенсий и пособий по инвалидности.

Менеджер интернет-магазина

Прием заказов через интернет, прозванивание и уточнение состава заказа, и последующая передача заказа на сборку — вот какие обязанности у менеджера интернет-магазина. Интернет-магазины — самая быстро растущая отрасль бизнеса в СНГ, работа для вас обязательно найдется.

Тайный покупатель интернет-заказов

Тайный покупатель — это человек, который делает заказ в кафе, ресторане или на заправке и рассказывает подробности как его обслужили и какое качество товара он получил. Этот сервис позволяет менеджерам и собственникам контролировать свой персонал и проверять качество обслуживания.

В интернете тоже нужен такой человек. Вам нужно будет делать тестовые заказы, оставлять жалобы в колл-центре и собирать информацию о том, как вас обслужили. За эту работу платят как деньгами, так и покрытием чека или ассортиментом продукции тестируемого магазина.

Тестировщик ПО

Не все программы тестируются автоматически, этим также занимаются тестировщики ПО. Некоторые программы нужно проверять вручную, заполнять формы и смотреть корректность отображения сайтов в разных браузерах или качество работы программ. Иногда для этой работы нужен адекватный человек со знанием компьютера без образования. Такая работа позволит вам получить квалификацию в IT.

НЕ ПРОПУСТИТЕ: Собеседование с руководителем - как гарантированно получить работу?

Не ждите поблажек ни от кого

Важное замечание людям с ограниченными возможностями: ваше желание получить работу огромно и у вас много конкурентов среди здоровых людей. Ваши конкурентные преимущества: круглосуточная доступность по скайпу, усидчивость и добросовестность, и буду честна, небольшие финансовые аппетиты. Также на вашей стороне налоговые льготы тем, у кого официально трудоустроен инвалид.

Но это не значит, что вам полагаются какие-то поблажки. Ведите себя максимально профессионально, учитесь на бесплатных курсах, одевайтесь по-деловому на скайп-коллы. Работодатели, которые ценят в людях добросовестность и не ведутся на стереотипы, обязательно пойдут вам на встречу.

НЕ ПРОПУСТИТЕ: Как создать эффективное резюме?

Не ведитесь на мошенничество

Никогда и ни за что не ведитесь на мошенничество. Помните, при работе, о которой идет речь в этой статье, вы не должны платить ни за что: ни за доступ к базам, ни за курсы обучения, ни за папку с текстами. Как бы вас не заверяли в честности, это мошенничество.

Также, не делайте большой объем работы бесплатно. Работа в интернете — это удача, кидают и обманывают всех, но лучше быть осторожным и работать с проверенными поставщиками.

Удачи на собеседовании!

Если у вас был подобный опыт поиска работы, поделитесь им в комментариях!

Мария Агибалова
Мария
редактор раздела «Карьера» на hotwork.ru
29 янв. 2015 г.
Рекомендованные статьи
Поделиться с друзьями: Facebook share VK Share Twitter share

Присоединяйся и Ты к Нашим Студентам. Лично я Стану Твоим наставником

33 видео, которые приведут тебя на вершину профессионализма, к большим достаткам, к счастливой жизни!

Послушать Курс "Поиск Работы Мечты за 30 дней"
Оставить комментарий
Не обязательно, введите если хотите получать уведомления о новых комментариях
Уже зарегистрированы?
Войти
Комментарии - 8
01 сент. 2015 г.
Юлия, попробуйте варианты, которые мы вам предложили в данной статье. Или не подходит?
Мне нравится     3 читателям нравится
Юлия
01 сент. 2015 г.
Здравствуйте у меня группа ивалидности по позвоночнику мне трудно найти работу но очень хочется может кто нибудь поможет я не знаю куда обращаться
Мне нравится     3 читателям нравится
Юлия Нестерец
30 янв. 2015 г.
Уважаемая Катя, вот работу в Украине можно найти на нашей украинской версии сайта hotwork.com.ua
Мне нравится     5 читателям нравится
АЛЕКСАНДР
30 янв. 2015 г.
Я НАДЕЮСЬ НА ЛУЧШЕЕ И БОЖЕНЬКА ПОМОЖЕТ Я ДУМАЮ НЕ НАДО СДАВАТСЯ. ДАЙ БОГ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ СЧАСТЬЯ ЛЮБВИ И ТЕРПЕНИЕ ВАШ САША.
Мне нравится     8 читателям нравится
АЛЕКСАНДР
30 янв. 2015 г.
АЛЕКСАНДР.ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ ЯГАЗОЭЛЕКТРОСВАРЩИК ПО САНТЕХНИКИ.РАБОТАЛ 10 ЛЕТ ВМОСКВЕ НА МОНТОЖЕ И ЭКСПЛУАТАЦИИ МНОГОЭТАЖНЫХ ДОМОВ.А ВОТ ТЕПЕРЬ МНЕ ТРУДНО НАЙТИ РАБОТУ .ЯИНВАЛИД 2 ГРУППЫ.НО Я МОГУ А ОНИ НЕВЕРЯТ.
Мне нравится     5 читателям нравится
Катя
30 янв. 2015 г.
подскажите вы предлагаете работу только тем кто проживает в России?
Мне нравится     3 читателям нравится
АЛЕКСАНДР
30 янв. 2015 г.
МОЯ РАБОТА МНОГО СВЯЗЫВАЛА.АТЕПЕРЬ ОДНО СОЧУСТВИЕ ИВСЕ ЗАБЫЛИ НЕНУЖЕН.
Мне нравится     5 читателям нравится
АЛЕКСАНДР
30 янв. 2015 г.
ИЩУ РАБОТУ.ПОКАНЕ КАКНЕУДАЕТСЯ.
Мне нравится     5 читателям нравится