Дьявол носит Prada. Как не упустить возможности?

Дьявол носит Prada. Как не упустить возможности?

  • Очень требовательный руководитель в начале карьеры - это удача
  • Глотай жадно возможности, познание себя оставь на потом

Сегодня я бы хотела остановится на киноленте «Дьявол носит Прада», снятой по одноименной книге Лорен Вайсбергер. Я считаю этот фильм обязательным к просмотру всем, и особенно молодым людям, которые ставят перед собой цель – построить головокружительную карьеру. Я не согласна с мнениями людей, которые говорят, что основной «сок» фильма – это показ мира моды изнутри, что это простой, легкий, весёлый фильм. Мне кажется, что основная ценность картины состоит совсем в другом.

Сразу сделаю ударение на том, что смотрела этот фильм дважды, когда моя карьера была на пороге стремительного роста, и через 7 лет, когда карьера построена и я уже успела уйти в свой бизнес и даже поставить его на стабильные рельсы. Признаюсь честно, мои умозаключения после просмотра фильма при первом и повторном просмотре были противоположно разные.

Итак, основные моменты, которые стоят пристального внимания при просмотре фильмa и поиска ответа:

1.Миранда Пристли – абсолютный профессионал своего дела, непревзойденная.

Но это не свалилось ей на голову. Она до сих пор, при своем статусе, занимаемой должности, ресурсах и возможностях, всецело поглощена своим делом, очень много работает, сама контролирует и активно участвует в основных процессах компании.

Моё мнение таково: если ты всецело поглощен делом и отдаешь себя без остатка, ты обречён на успех. Только так!

2.Миранда – узурпатор, стерва, невыносимый руководитель. Так ли это?

Когда я смотрела фильм впервые (мне было 24 года), я думала именно так. Сейчас я воспринимаю её как грамотного, справедливого профессионала и руководителя, который не имеет времени на сюсюканье, но при этом достаточно чуткая, чтобы заметить качественные изменения своих подчиненных, грамотно и не слащаво подчеркнуть этот прогресс и конечно наделить большими полномочиями.

Я считаю эти качества – основными для эффективного менеджера, под началом которого люди действительно развиваются. Более того, считаю большой удачей поработать у такого начальника именно в начале своего карьерного пути.

3.Миранда Пристли пытается держать баланс с семьей. А возможно ли это вообще?

Наряду с такой деловитостью, занятостью, полным поглощением в бизнес Миранда думает о семье и пытается держать баланс с семьей. То, что это у неё не совсем получается, судя по количеству мужей, не значит, что она – безнадежна. Ведь она же действительно хочет иметь мужа, но она не готова пожертвовать делом своей жизни ради него. И не нужно!

Я считаю, что ей просто встречались не те мужчины. Таким женщинам нужен мужчина, который полюбит её изначально в этом деле её жизни, который, возможно, будет иметь своё дело и будет с полным пониманием относится к текущему укладу жизни. Будет уважать, ценить и поддерживать эту женщину за то, какая она есть. Поэтому я бы избежала ультиматумов: или карьера, или семья. У меня была очень стремительная карьера, но муж меня всегда поддерживал хоть ему и не хватало моего внимания и меня рядом.

4.Найджел. Считается ли предательством поступок Миранды по отношению к Найджелу?

Первая реакция – реакция неприятия такого поступка Миранды. Но если поразмыслить глубже, то Миранда слишком много отдала этому делу, чтобы так просто сдаться. С моей точки зрения, таким ходом она не Найджела «кидает» , а себя спасает. Что вполне нормально для каждого человека.

Опять же проявление стратегического мышления и прогнозирование ситуации наперёд.

5.Андреа. А какой бы вы сделали выбор на месте Андреа?

Просматривая этот фильм в первый раз, я однозначно сказала, что Андреа поступила правильно, что отказалась от открывающихся возможностей в пользу спасения отношений с парнем и карьеры журналистки. Сейчас я думаю иначе.

Я считаю, что ей невероятно повезло попасть к такому руководителю в самом начале своего профессионального пути. Миранда задала ей такой темп и подняла планку настолько высоко, а главное, что Андреа приняла этот вызов и справилась. Посмотрите на Андреа буквально спустя год такой работы. Её ведь не узнать. Это умеющая мыслить за рамками предложенного, идущая до конца девушка, уверенная в себе и самодостаточная. Хотя она опять же мечтала о карьере журналистки и можно расценить это решение, как поход за своей мечтой, что верно.

Я считаю не совсем уместным выбор между работой и отношениями. Я всегда за поиск компромиссов и гармонию. Человек должен реализовываться сполна и тогда он будет комфортным в отношениях. Если же он жертвует чем-то важным ради отношений, то, как правило, рано или поздно это приводит его в депрессию и отношения начинают портится. На выходе имеем и потерянные возможности, и поломанные отношения.

От себя:

Для меня этот фильм во многом близок. Я была в очень схожих условиях на рассвете моей карьеры. Мой руководитель был также талантлив и нетерпелив. У нас даже была очень схожая история с самолетом, когда Миранда безапелляционно требовала чтобы её доставили домой в ураган. У меня ситуация звучала так: «Я тут с семьей в Зальцбурге отдыхаю, а сегодня оказывается футбол Шахтер-Зальцбург, хочу на него пойти.» Где я только не пыталась достать эти билеты. Звонила уже и в офис команды Шахтер, где мне попросту ответили «Матч ведь сегодня, билетов физически в Украине уже нет, все - в Австрии.» Когда я пыталась что-то объяснить шефу, то услышала одну фразу «меня не интересуют твои объяснения, ты не выполнила задачу вот и всё.» У меня не было и тени желания спорить или как-то обижаться. Это был факт. Была задача, она не была выполнена.

Я для этой работы даже переехала в другой город. Через время я вышла замуж и какое-то время мы жили в разных городах, приезжала я только на выходные. Но муж меня поддерживал и никогда не терроризировал.

Проработав в этой компании всего 1,4 года, я успела сделать невероятный скачок в карьере (в 24 года я стала HR директором Холдинга (15 000 человек), вошла в Совет Директоров и главное - успешно состоялась в этой должности.) Далее карьера только шла вверх и, c моей точки зрения, огромную роль в этом сыграл мой шеф – прообраз Миранды Пристли. Именно он задал для меня нужный градус требовательности к себе. Я научилась выполнять сверх задачи, смотреть на ситуацию шире, развиваться в дико высоком темпе, много читать, мало спать и кайфовать от полученных результатов.

Отдельно благодарна судьбе за то, что моему мужу хватило мудрости, уверенности в себе, альтруизма чтобы поддержать меня в моей стремительной карьере, которая практически всегда сопровождалась 1) моим отсутствием дома 2) частыми командировками 3) малым временем, уделенным ему. И что мы имеем на выходе: я состоялась как профессионал и смогла построить свой бизнес, имею значительно больше времени на семью, у нас 4-летний сын и на этом мы не планируем останавливаться, у меня к мужу глубокое уважение и всё прекрасно!

А КАКУЮ ПОЗИЦИЮ ПОДДЕРЖИВАЕТЕ ВЫ?

1.Чтобы добиться своей цели, порой приходится, стиснув зубы, многое терпеть

2.Не стоит отдавать свои ценные годы, утонув в работе, задачах, поручениях, стрессе.

Трейлер к фильму.

Юлия Нестерец
Юлия
сооснователь hotwork.ru
17 марта 2015 г.
Рекомендованные статьи
Поделиться с друзьями: Facebook share VK Share Twitter share

Присоединяйся и Ты к Нашим Студентам. Лично я Стану Твоим наставником

33 видео, которые приведут тебя на вершину профессионализма, к большим достаткам, к счастливой жизни!

Послушать Курс "Поиск Работы Мечты за 30 дней"
Оставить комментарий
Не обязательно, введите если хотите получать уведомления о новых комментариях
Уже зарегистрированы?
Войти
Комментарии - 6
Ира
24 марта 2015 г.
Отличная подача идеи в фильме. Но я хочу сказать, что история автора этой статьи не только в проактивной позиции, как сотрудника, мне кажется. Наверное, я говорю это, исходя из своего горького опыта.
Очень здорово на самом деле оказаться рядом по жизни с партнером (супругом), который тебя поддержит. Что бы ни говорили, несмотря на силу характера и стремлений, но в большой степени от этого будут зависеть многие достижения. Приятно читать, что есть мужчины, которые вот так вот искренне поддерживают. Вы молодцы, как команда)
Мне нравится     23 читателям нравится
Сергей
19 марта 2015 г.
Яркий пример того, что проактивная позиция сотрудника важна для работодателя. Такой человек добивается выдающихся результатов и в работе и в личной жизни, опровергая мифы о невозможности совмещения этих двух направлений.
Мне нравится     21 читателю нравится
Олег
19 марта 2015 г.
Устал от глупости.
Мне нравится     20 читателям нравится
18 марта 2015 г.
Вы правы, Ирина, я отстаиваю свою жизненную позицию. Я счастлива, что выбрала именно этот путь. Но в нем, кстати, нет отказа от семьи с 7 детьми:) Это не проблема. Было бы желание. Как минимум 3 детей у нас будет, Бог даст.
Мне нравится     21 читателю нравится
Ирина
18 марта 2015 г.
Как говорил Рубинштейн: "Деятельность определяет сознание". Человек что-то делает, а потом это оправдывает. Если бы Вы выбрали не карьеру, а родить семеро детей, то потом рассказывали бы как здорово иметь большую и дружную семью.
Мне нравится     25 читателям нравится
Светлана
17 марта 2015 г.
Фильм автобиографичный, прототипом героини Мерил Стрип является Анна Винтур, главный редактор американской версии журнала Vogue, которая возглавляет журнал с 1988 года и является одной из самых влиятельных фигур в мировой индустрии моды. А прототип Андреа- Лорен Вайсбергер автор книги по которой снят фильм, призналась , что работа в Vogue была самым ярким событием в ее жизни. Этим , я думаю сказано все.
Мне нравится     23 читателям нравится