Как зарабатывать на своих талантах и хобби?

Как зарабатывать на своих талантах и хобби?

  • Можно ли зарабатывать на привычных вам навыках?
  • С чего начать и как лучше реализовать себя?
  • Людям в возрасте 50+ в особенности посвящается!

Кризис как экономический, так и возрастной — это отличное время, чтобы попробовать зарабатывать на своих дополнительных навыках, не связанных с основной работой. Вы умеете что-то делать хорошо? Превратите свое умение в платную услугу, которая обеспечит вам самореализацию и финансовую свободу.

Эти идеи пригодятся пенсионерам, студентам и всем, кто по каким-то причинам не имеет возможности работать по профилю. Навыки и опыт, которые вы приобрели в течение жизни, могут приносить вам деньги.

Важное наблюдение сегодняшних реалий заключается в том, что темп жизни неустанно растёт и свободного времени у людей становится всё меньше. Таким образом, спрос на ваши умения растёт. То, что для вас не составляет труда сделать и даже приносит удовольствие, для молодых и занятых - занятие, на которое они не находят времени, но готовы заплатить человеку, который это сделает. Почему бы им не помочь и не заработать на этом? Двухсторонне выгодное сотрудничество.

Итак, подумайте над тем, что вы умеете делать хорошо и что бы вы хотели делать?

Варианты заработка для женщин (для вдохновения, список можно сильно расширить)

  • Шитье: пошив одежды для детей и взрослых, мелкий ремонт
  • Рукоделие: вышивка картин, пошив игрушек, вязание спицами и крючком
  • Кулинария: торты на заказ, пирожные, пирожки, обеды
  • Няня к маленькому ребенку или взрослому (забрать из школы, отвести в секцию)
  • Рисование картин и портретов
  • Консервация
  • Репетиторство (обучать можно не только предметам, но и рисованию, шитью, вязанию, лепке).
  • Подготовка детей к школе
  • Выгул собак
  • Уборка квартир
  • Продажа урожая с огорода и фруктов
  • Услуги фотографа
  • Массаж

Варианты заработка для мужчин (для вдохновения, список можно сильно расширить)

  • Ремонт и строительство: шпаклевка, покраска, поклейка обоев, мелкая столярка
  • Мелкий домашний ремонт: сантехника, электроприборы
  • Ремонт электрооборудования
  • Перекрыть крышу
  • Работы на земле: вспахать огород, следить за садом, подстричь траву
  • Ремонт обуви
  • Выгул собак
  • Ремонт автомобилей
  • Продажа рыбы (для рыбаков)
  • Услуги фотографа
  • Массаж

Интеллектуальный заработок для всех

  • Расклейка объявлений, рекомендации и сетевой маркетинг
  • Переводы и занятия иностранным языком через интернет или с учениками дома
  • Репетиторство со школьниками по любому школьному предмету
  • Установка и настройка компьютерных программ, компьютерная диагностика
  • Рерайтинг текстов в интернете
  • Риелторские услуги (агент по недвижимости)

Заработок при наличии личного автомобиля

5 шагов к заработку на своих умениях

1) Определитесь, на чем бы вы хотели зарабатывать? Анализируйте варианты также и под углом спроса. Поспрашивайте знакомых, соседей на предмет предполагаемых вами услуг. Что более востребовано из того, что вы умеете?

2) Первые клиенты. Начните с круга ваших знакомых, возможно их заинтересует ваша услуга или посмотрите объявления о частных заказах в интернете. Расклейте объявления в вашем и близлежащих населенных пунктах о ваших услугах. Попросите внуков или детей чтобы они создали вам страницу Вконтакте с вашими услугами. Сегодня это очень распространенный способ поиска исполнителя какой-то услуги. Я так нашла себе невероятную женщину, которая печёт обворожительные торты.

3) Рабочее место. Вне зависимости от того, насколько мало или велико ваше жилье, вам обязательно нужно рабочее место, за которым вы будете работать, хранить ингредиенты и готовую продукцию. Выделив хотя бы небольшую часть пространства вы экономите кучу времени на подготовку и организацию рабочей деятельности.

НЕ ПРОПУСТИТЕ: Как создать эффективное резюме?

4) Порядочность и страховка. Если вы уверены, что ваш талант чего-то стоит, работайте только по предоплате, скажем 50%. Предоплата дисциплинирует вас и страхует от того, что ваш труд окажется не нужным или недооцененным. Несите отвественность за свои обещания и не подводите людей. В большинстве случаев лучше отказаться от шабашки, чем не выполнить обещания и испортить хорошие отношения.

НЕ ПРОПУСТИТЕ: Собеседование с руководителем - как гарантированно получить работу?

5) Делайте свою работу хорошо. Основной источник клиентов для подработок — это рекомендации. Если результат вашего труда великолепен, люди будут передавать информацию об этом из уст в уста.

Хобби и ваши способности могут вскоре стать основой для вашего собственного бизнеса. Будьте открыты ко всем возможностям!

Ваша работа - это ваше хобби? Поделитесь своей историей в комментариях под этой статьей!

Юлия Нестерец
Юлия сооснователь hotwork.ru
21 апр. 2015 г.
Наш спецпроект - видеорепетиция собеседования!
Посмотрите видео!
(уже 289 восторженных отзывов!)
Также читайте
Поделиться с друзьями:
Оставить комментарий
Уже зарегистрированы? Войти
Введите e-mail, если хотите получать уведомления о новых комментариях
Комментарии - 20
Marinell Wirell
18 сент. 2018 г.
Четвертая, последняя часть. Сайт ранее назывался Lamusart. Сайт же, где тусуются заказчики называется Fotolamus. Все сделано для того, чтобы художники и заказчики не пересекались. Посмотрите на цены, которые выставлены на Fotolamus и сравните их с тем, что вы можете заработать на JobForArtist. Оплата труда крайне низкая и не стоит тратить на них свое время, нервы и здоровье. Это настоящие мошенники, которые вообразили себя царями рынка, так как конкурентов у них ПОКА нет. Долгое сидение за компом за 5 баксов и переделки по 20 раз не стоят того, поверьте! Вывод. Художники, давайте ценить свой труд! Создавайте свои портфолио, рисуйте то, что нравится и как вам нравится. У вас непременно появятся заказчики и вам не придется терпеть такое низкое отношение, как на JobForArtist. Оригинальность сейчас ценится намного больше, чем работы на уровне детского сада и все, как под копирку. Отписывайтесь на тех же досках объявлений и работайте ТОЛЬКО НА СЕБЯ! Таким образом вы сможете заработать гораздо больше, чем сса*ые 5 долларов за полмесяца переделок на мошенническом сайте JobForArtist!
   
Marinell Wirell
18 сент. 2018 г.
Третья часть отзыва. Основные фразы, которые вам пришлют с кучей грамматических ошибок и опечаток примерно такие: «прорисуйте одежду более объемно, добавив складок и теней». Окей, это еще можно исправить, но дело в том, что, частенько одежда на фото не имеет таких нюансов, какие от нас хотят менеджеры. А ведь это рисунок ПО ФОТО, а не из головы, не? Далее: «прорисуйте черты лица, глаза, радужку более аккуратно и естественно». Исправляя каждый раз этот пункт, вы будете получать это сообщение снова и снова. Они сами не знают, чего хотят. Ну и самое зашкварное: «белок глаза должен быть белым». Белым, Карл!11 Я никогда не наблюдала белого глазного белка, а вы? Он сероватый, голубоватый, (желтоватый при Боткина ХD ) но, нах, НИКАК не белый! Так же доставляет «цвет шеи и лица отличается». Нет, бл*, он будет везде одиковым, да? На фото на человека попадает разное освещение, РАЗНОЕ! На фото оттенки разных частей тела с разным освещением РАЗНЫЕ! А еще, «менеджеры» - на*батели, есть такая штука, как СВЕТОТЕНЬ! Знали об этом? Ну и далее все в таком же духе. Менеджеры НЕ ЗНАЮТ, как забраковать работу и придумывают новые отговорки. И, да, ключевое слово «менеджеры». Это НЕ художники, это мошенники, которые лишены даже минимальных знаний об анатомии лица! Стыдно, ребят, могли бы уж претвориться, что сами умеете рисовать :D
   
Marinell Wirell
18 сент. 2018 г.
Вторая часть отзыва. И вот тут началось самое интересное)) Работы возвращались одна за другой, без причин. Если причина исправлялась, они находили новую причину и возвращали работу. Иногда было написано буквально пару предложений о том, что нужно переделать, иногда – целых шесть абзацев. Складывается четкое мнение, что эти чувачки просто не хотят выплачивать нам наши бабки и водят нас за нос (ну или тянут кота за яй..). Кстати, когда я приступила к другим лицензиям (шарж, карикатура) (попробовать, так сказать, новое), меня ждали такие же заезженные фразы, сопровождающие многочисленные возвраты. Причины в основном шаблонные, никто вам не расписывает что и почему. Только в случае, если попробуете взять их «измором», присылая снова и снова работу, не переделывая ее (конечно, если вы считаете, что она весьма хороша) они могут соизволить написать пару слов от себя. Менеджеры пишут с грамматическими ошибками, опечатками. Инфа на сайте так же представлена с множеством ошибок и опечаток. Те картины, которые висят в галерее сайта НЕ ИМЕЮТ НИЧЕГО ОБЩЕГО с тем, что будете рисовать ВЫ. Первая тестовая работа специально оплачивается практически сразу, так как работает эффект «заманухи». А дальше вы своих кровных не увидите, карту не закажите, ничего, кроме пары баксов, не заработаете.
   
Marinell Wirell
18 сент. 2018 г.
Отзыв будет разбит на несколько сообщений. JobForArtist – это наглые мошенники, которые наживаются на доверчивых ребятах, не выплачивают деньги, берут с заказчика 70 ЕВРО, а исполнителю (то есть, нам с вами) платят 5 ДОЛЛАРОВ!!1 . Я буду делать все возможное, чтобы они лишились дешевой рабсилы и как можно больше художников узнали об этом беспределе! Будет зацензуренный мат, так что, неженки могут отзыв не читать. И так, расскажу подробнее, как я связалась с этим пи*децом. Долго же я изучала отзывы об этом сайте… И вот, через некоторое время, я решила, все таки, там поработать. Ж*пой чувствовала – не стоит на них тратить свое время и все отзывы правдивы. Но наивность взяла свое. И так, я решила получить лицензию на портреты. Это то, что мне по душе и хорошо получается. Мне представили фото, с которого нужно было нарисовать картину. Время выполнения – 3 суток. Если что-то не получается, можно попросить тех. поддержку продлить время, но, как они утверждали, дополнительное время возможно лишь на пару часов (и плевать, что ты без планшета, где-то за городом и вернешься к компу только через 2 дня). Вовремя нарисовав портрет, я выслала его им на одобрение. Проверяют они долго – от 24 до 72 часов. В это время можно занять себя другими артами на их сайте (а лучше, пополнять свое собственное портфолио в своем собственном стиле, не тратя время на этих гадов). Время шло, я слегка нервничала… И вот – все получилось! На счет JobForArtist мне начислилось аж целых 5 баксов. В приподнятом настроении я взяла еще одну работу, после сдачи еще одну. Карты Payoneer у меня еще не было, поэтому, я рассчитывала заработать 30 зеленых на их сайте и заказать, наконец, карточку.
   
Иван Иванович, сейчас это очень востребовано. Родители работают до поздна и будут счастливы обрести педагогичного человека в помощь. Рекомендую вам расклеить объявления в нескольких районах около вас под названием "Ищу работу. Уход за детьми. Водить по разным секциям, забирать со школы и так далее". Уверена вам позвонят!
   
Иван Ианович
14 апр. 2018 г.
Я умею и хотел бы заниматься с детьми...у меня три внука...я их везде возил гимнастика английский школа массаж художка...поликлинника бассейн . И хотел бы найти такую работу в др семье помочь родителям
   
Уважаемый Сергей, шикарное хобби! Фотографируйте, выставляйте на бесплатных досках объявлений. Также есть тематические порталы по продаже handmade товаров и не только по своей стране и даже за рубеж. Например, etsy.com
   
Сергей
26 мая 2017 г.
я увлекаюсь созданием моделей ,старинных парусников,к сожалению в данный момент остался без работы.Подскажите пожалуйста,как на этом хобби заработать денег.С уважением .Сергей Александрович
   
Натальяр
6 окт. 2016 г.
работать курьером на личном авто
   
Игорь Кукулеску
27 июля 2016 г.
Ирина, кончено всегда будут люди которые за и против, и в основном люди отписываются о плохом причем и огромными текстами..... Сайт достаточно неплохой, я там к примеру около года, из минусов вижу то, что по вечерам если рисуешь получишь ответ только утром, не раньше, да и карта у них платежная левая, нужно ее заказывать и с ней много возни... но и это удобоваримо, они платят исправно, заказы всегда есть, для меня важна стабильность!
   
Ирина Султанова
26 июля 2016 г.
про вот это jobforartist, вы так все расписываете красиво, а на само деле так все? а то я читаю много плохих отзывов от них, вы долго у них рисуете? какие минусы? не все же о плюсах......
   
Глеб Матусарь
13 июля 2016 г.
На самом деле круг знакомых быстро сужается и потом уже не знаешь куда дальше податься)) Соглашусь с Ольгой, что фриланс проекты очень удобные и работая там можно заработать неплохие деньги. С jobforartist я также сотрудничаю, у них творческие и интересные задумки, меня это больше привлекает, и как для новичков хорошая платформа, чтобы развиваться и расти) Недавно наткнулся на милый блог где все подробно описано: http://mila-kol.livejournal.com/581.html
   
Олечка89
12 июня 2016 г.
Рисование хорошая возможно заработать.
Все кто любит рисовать и хочет связать с рисованием свою жизнь советую проект http://jobforartist.com/
Его суть в рисовании карикатур и портретов с фото. тут и бумага и планшет, все умения пригодятся) Все что нужно это пройти тест, оч легкий если обратить внимание на правила. После этого можно смело начинать рисовать и получать за это баксики ( оплата у них в $). Думаю для лучшего понимания работы сайта необходимо его посетить и попробовать, вдруг это тоже ваше, удачи всем
   
константин куропаткин
27 мая 2016 г.
Что надо делать??????
   
28 марта 2016 г.
Спасибо вам, Евгений Орлов, за то, что поделились своей историей! Надеюсь она тоже вдохновит людей на действия!
   
Евгений Орлов
25 марта 2016 г.
Отлично. Моя жена также начала,-и правильно! надо делать очень красиво и если надо переделывать, тогда и будут клиенты.
   
Светлана
14 янв. 2016 г.
Зачастую, нами руководит страх и лень, хотя хобби - это самый высокооплачиваемый доход.
   
Марина
23 июля 2015 г.
Нужен визуальный модератор юмористического контента. Задача будет состоять в просмотре юмористических картинок, публикуемых авторами (поток ~10 элементов в минуту), и оперативном отстреливании деструктивных элементов (обнаженка, спам и т.д.). Требования: чувство юмора. Пишите на email: empronets@yandex.ru
   
56
12 июня 2015 г.
Требуются люди для работы в своих городах
Работа связана с банковской сферой! Образование и опыт не нужен! Свободный график работы! Доход от 100 000р в месяц и выше! от 20 лет!
Работники банковской сферы приветствуются!
По вопросам работы пишите на емеил адрес : dengiobnal@yandex.ru
   
Евгений
22 апр. 2015 г.
Ничего для себя интересного и нового в комментариях не увидел...
   
X

Присоединяйтесь к 209 903 подписчикам Hotwork

и двигайтесь вверх по карьерной леснице, повышайте свою зарплату, изучая наши регулярные публикации

Подписка создана
Ошибка создания подписки, попробуйте позже.