Как стать счастливым? Ричард Брэнсон

Как стать счастливым? Ричард Брэнсон

  • Как прожить жизнь счастливо?
  • Уже сегодня стань счастливым!

Меня часто спрашивают: "В чем состоит ключ к успеху?"Мой ответ всегда прост: в счастье. Оно должны быть целью абсолютно для всех, но я понимаю, что для многих людей оно может казаться недосягаемым, когда каждый четвертый подвержен влиянию психологических проблем, которые меняют взгляд человека на жизнь. По этой причине я написал следующее письмо для "Mind's book: Уважаемый незнакомец, Письма на тему счастья".

Я надеюсь, что мои слова помогут другим обрести истинное счастье, которое они заслуживают.

Дорогой Незнакомец,
Ты меня не знаешь, но я слышу, что у тебя сейчас трудные времена, и я бы хотел тебе помочь. Ты должен знать, что счастье дается не только избранным. Ты тоже можешь быть счастливым, если позволишь счастью взрости.

У всех нас бывают проблемы, мы чем-то напуганы или опечалены. И со мной такое случалось все мои 65 лет. Я снова и снова противостоял своим самым большим страхам. Я обманывал смерть, видел, как уходили любимые, терпел крах в бизнесе, выступал перед несговорчивой публикой, и не раз у меня разбивалось сердце.

Я знаю, что мне повезло жить неординарной жизнью. Большинство людей предположат, что мой успех в бизнесе и достаток, который его сопровождает, и сделало меня счастливым. Но это не так, а совсем наоборот. Я успешен, богат и имею связи, потому что Я счастлив.

Многие люди попадают в ловушку, делая то, что, по их мнению, сделает их счастливыми, но я думаю, что в этом их ошибка. Счастье не связано с процессом делания чего-либо, оно связано с процессом бытия. Осознанно подумайте об этом, чтобы быть счастливым. Не забудьте написать список того, что Вам нужно сделать, но помните о том, что нужен также список, кем бы Вы хотели быть.

Детей часто спрашивают: "Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?" Мир ожидает от них грандиозных стремлений: "Я хочу быть писателем, врачом, премьер министром". Им говорят: учись в школе, поступи в университет, найди работу, женись и тогда ты будешь счастлив. Но тогда вся суть сведется к тому, чтобы делать, а не быть. Делая, вы будете испытывать моменты радости, но это не принесет вам длительного ощущения счастья.

Остановитесь и отдышитесь. Будьте здоровы. Будьте в кругу своих друзей и семьи. Будьте рядом ради кого-то, и позвольте кому-то быть рядом для вас. Будьте смелыми. Будьте! хотя бы на минуту.

Если вы позволите себе жить настоящим моментом, ценить его, то счастье придёт. Я говорю это из своего опыта. Мы построили бизнес империю, участвовали в обсуждении будущего нашей планеты, посещали многие памятные вечеринки и встречали невероятных людей. И в то время как все эти вещи приносили мне большую радость, именно в эти моменты я останавливался чтобы просто быть, нежели делать. И это принесло мне истинное счастье. Почему? Потому что настраивая себя на бытие сейчас, у вас появляется будущее. Попробуйте. Замрите. Живите настоящим.

Для меня счастье - это наблюдать, как в сумерках летят фламинго вдоль острова Неккер . Держать крошечные ручки моих новых внуков. Это смотреть на звезды и мечтать о том, что в один прекрасный день я увижу их вблизи. Это слушать разговоры моей семьи за ужином. Это улыбка на лице незнакомца, запах дождя, рябь волны, ветер над песчаными дюнами. Это первый зимний снегопад и последняя летняя буря.

Существует причина, по которой мы называемся человеческими существами, а не "человеческими делателями". Как человеческие существа, мы умеем мыслить, двигаться и искромётно общаться. Мы можем сотрудничать, понимать, примиряться и любить – это то, что отличает нас от большинства других видов.

Не тратьте свои человеческие таланты, расстраиваясь по мелочам или о том, что уже изменить невозможно. Если вы просто будете жить в данный момент, наслаждаться прелестями бытия, ваши проблемы начнут решаться и вы будете счастливее.

Но не ищите счастье только тогда, когда вы в депрессии. Счастье не должно быть целью, это должно быть привычкой. Перестаньте концентрироваться на "делании", начните "быть/жить" каждый день. Любите, будьте благодарны, помогайте и наблюдайте за своими собственными мыслями.

Повторюсь. Просто будьте в данный момент, цените его. Переместите свой фокус со всего, что вы считаете, вам нужно сделать, и просто живите. Я обещаю вам счастье точно прийдёт.

С пожеланиями счастья, Ричард Брэнсон.

Перевод статьи: http://www.virgin.com/richard-branson/my-tips-for-happiness

Юлия Нестерец
Юлия
сооснователь hotwork.ru
04 авг. 2015 г.
Рекомендованные статьи
Поделиться с друзьями: Facebook share VK Share Twitter share

Присоединяйся и Ты к Нашим Студентам. Лично я Стану Твоим наставником

33 видео, которые приведут тебя на вершину профессионализма, к большим достаткам, к счастливой жизни!

Послушать Курс "Поиск Работы Мечты за 30 дней"
Оставить комментарий
Не обязательно, введите если хотите получать уведомления о новых комментариях
Уже зарегистрированы?
Войти
Комментарии - 6
01 февр. 2016 г.
Уважаемый Sponsor, я рождена в СССР (1983 г.р.). Всегда жила и живу в Украине. Вдохновляюсь не только зарубежными личностями, вот есть и Максим Горький http://hotwork.ru/blog/a362-5-tsitat-ob-uspekhe-maksima-gorkogo.html
И многоуважаемый Андрей Кончаловский http://hotwork.ru/blog/a367-5-tsitat-andreya-konchalovskogo.html
И сногсшибательный Михаил Жванецкий http://hotwork.ru/blog/a375-m-zhvanetskiy-10-tsitat-vsegda-aktualnogo.html
Мне нравится    
Sponsor
30 янв. 2016 г.
"Привлечь внимание к философии Счастья",а Вы Юлия случайно не волшебник чтоб Так про Счастье. А про семейство Брэнсона не тот персонаж ...да и персонажи у Вас какие-то не местные ,Вы чьих будете ?
Мне нравится    
13 авг. 2015 г.
Уважаемый Sponsor, мы хотим привлечь внимание читателя к философии счастья, а не к личности самого Ричарда Брэнсона. На самом деле, стоит только порадоваться и восхититься семьей Ричарда, которая воспитала столь открытого и свободного от любых стереотипов человека. Особенно, если учесть менталитет и традиции сдержанной, до сих пор монархичной Великобритании. У него была дислексия. Благодаря в том числе постоянной поддержке семьи Ричард стал такой безудержной и жаждущей жизни личностью, у которого, кстати, далеко не всё получалось. Ни один его бизнес заканчивался крахом, но эта статья совсем не об этом. Он - счастлив и хочет чтобы на Земле было больше людей, которые умеют наслаждаться жизнью здесь и сейчас со всем тем, что имеет.
Мне нравится     16 читателям нравится
Sponsor
13 авг. 2015 г.
Обыкновенный внук дедушки масона.Говорит очевидные вещи.Только все это у него подкреплено деньгами и очень хорошими связями.
Мне нравится     13 читателям нравится
06 авг. 2015 г.
Однозначно поддерживаю такую жизненную позицию. Оптимисты вертят мир! Так оно и есть. Счастливые люди априори добиваются куда большего в жизни, чем те, кто постоянно недоволен, сетует на несправедливость жизни, тем самым, растрачивая свою драгоценную энергию на пустое.
Мне нравится     18 читателям нравится
Вера
05 авг. 2015 г.
супер статья
Мне нравится     18 читателям нравится