Как стать счастливым? Ричард Брэнсон

Как стать счастливым? Ричард Брэнсон

  • Как прожить жизнь счастливо?
  • Уже сегодня стань счастливым!

Меня часто спрашивают: "В чем состоит ключ к успеху?"Мой ответ всегда прост: в счастье. Оно должны быть целью абсолютно для всех, но я понимаю, что для многих людей оно может казаться недосягаемым, когда каждый четвертый подвержен влиянию психологических проблем, которые меняют взгляд человека на жизнь. По этой причине я написал следующее письмо для "Mind's book: Уважаемый незнакомец, Письма на тему счастья".

Я надеюсь, что мои слова помогут другим обрести истинное счастье, которое они заслуживают.

Дорогой Незнакомец,
Ты меня не знаешь, но я слышу, что у тебя сейчас трудные времена, и я бы хотел тебе помочь. Ты должен знать, что счастье дается не только избранным. Ты тоже можешь быть счастливым, если позволишь счастью взрости.

У всех нас бывают проблемы, мы чем-то напуганы или опечалены. И со мной такое случалось все мои 65 лет. Я снова и снова противостоял своим самым большим страхам. Я обманывал смерть, видел, как уходили любимые, терпел крах в бизнесе, выступал перед несговорчивой публикой, и не раз у меня разбивалось сердце.

Я знаю, что мне повезло жить неординарной жизнью. Большинство людей предположат, что мой успех в бизнесе и достаток, который его сопровождает, и сделало меня счастливым. Но это не так, а совсем наоборот. Я успешен, богат и имею связи, потому что Я счастлив.

Многие люди попадают в ловушку, делая то, что, по их мнению, сделает их счастливыми, но я думаю, что в этом их ошибка. Счастье не связано с процессом делания чего-либо, оно связано с процессом бытия. Осознанно подумайте об этом, чтобы быть счастливым. Не забудьте написать список того, что Вам нужно сделать, но помните о том, что нужен также список, кем бы Вы хотели быть.

Детей часто спрашивают: "Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?" Мир ожидает от них грандиозных стремлений: "Я хочу быть писателем, врачом, премьер министром". Им говорят: учись в школе, поступи в университет, найди работу, женись и тогда ты будешь счастлив. Но тогда вся суть сведется к тому, чтобы делать, а не быть. Делая, вы будете испытывать моменты радости, но это не принесет вам длительного ощущения счастья.

Остановитесь и отдышитесь. Будьте здоровы. Будьте в кругу своих друзей и семьи. Будьте рядом ради кого-то, и позвольте кому-то быть рядом для вас. Будьте смелыми. Будьте! хотя бы на минуту.

Если вы позволите себе жить настоящим моментом, ценить его, то счастье придёт. Я говорю это из своего опыта. Мы построили бизнес империю, участвовали в обсуждении будущего нашей планеты, посещали многие памятные вечеринки и встречали невероятных людей. И в то время как все эти вещи приносили мне большую радость, именно в эти моменты я останавливался чтобы просто быть, нежели делать. И это принесло мне истинное счастье. Почему? Потому что настраивая себя на бытие сейчас, у вас появляется будущее. Попробуйте. Замрите. Живите настоящим.

Для меня счастье - это наблюдать, как в сумерках летят фламинго вдоль острова Неккер . Держать крошечные ручки моих новых внуков. Это смотреть на звезды и мечтать о том, что в один прекрасный день я увижу их вблизи. Это слушать разговоры моей семьи за ужином. Это улыбка на лице незнакомца, запах дождя, рябь волны, ветер над песчаными дюнами. Это первый зимний снегопад и последняя летняя буря.

Существует причина, по которой мы называемся человеческими существами, а не "человеческими делателями". Как человеческие существа, мы умеем мыслить, двигаться и искромётно общаться. Мы можем сотрудничать, понимать, примиряться и любить – это то, что отличает нас от большинства других видов.

Не тратьте свои человеческие таланты, расстраиваясь по мелочам или о том, что уже изменить невозможно. Если вы просто будете жить в данный момент, наслаждаться прелестями бытия, ваши проблемы начнут решаться и вы будете счастливее.

Но не ищите счастье только тогда, когда вы в депрессии. Счастье не должно быть целью, это должно быть привычкой. Перестаньте концентрироваться на "делании", начните "быть/жить" каждый день. Любите, будьте благодарны, помогайте и наблюдайте за своими собственными мыслями.

Повторюсь. Просто будьте в данный момент, цените его. Переместите свой фокус со всего, что вы считаете, вам нужно сделать, и просто живите. Я обещаю вам счастье точно прийдёт.

С пожеланиями счастья, Ричард Брэнсон.

Перевод статьи: http://www.virgin.com/richard-branson/my-tips-for-happiness

Юлия Нестерец
Юлия сооснователь hotwork.ru
04 авг. 2015 г.
Наш спецпроект - видеорепетиция собеседования!
Посмотрите видео!
(уже 289 восторженных отзывов!)
Также читайте
Поделиться с друзьями:
Оставить комментарий
Уже зарегистрированы? Войти
Введите e-mail, если хотите получать уведомления о новых комментариях
Комментарии - 6
01 февр. 2016 г.
Уважаемый Sponsor, я рождена в СССР (1983 г.р.). Всегда жила и живу в Украине. Вдохновляюсь не только зарубежными личностями, вот есть и Максим Горький http://hotwork.ru/blog/a362-5-tsitat-ob-uspekhe-maksima-gorkogo.html
И многоуважаемый Андрей Кончаловский http://hotwork.ru/blog/a367-5-tsitat-andreya-konchalovskogo.html
И сногсшибательный Михаил Жванецкий http://hotwork.ru/blog/a375-m-zhvanetskiy-10-tsitat-vsegda-aktualnogo.html
   
Sponsor
30 янв. 2016 г.
"Привлечь внимание к философии Счастья",а Вы Юлия случайно не волшебник чтоб Так про Счастье. А про семейство Брэнсона не тот персонаж ...да и персонажи у Вас какие-то не местные ,Вы чьих будете ?
   
13 авг. 2015 г.
Уважаемый Sponsor, мы хотим привлечь внимание читателя к философии счастья, а не к личности самого Ричарда Брэнсона. На самом деле, стоит только порадоваться и восхититься семьей Ричарда, которая воспитала столь открытого и свободного от любых стереотипов человека. Особенно, если учесть менталитет и традиции сдержанной, до сих пор монархичной Великобритании. У него была дислексия. Благодаря в том числе постоянной поддержке семьи Ричард стал такой безудержной и жаждущей жизни личностью, у которого, кстати, далеко не всё получалось. Ни один его бизнес заканчивался крахом, но эта статья совсем не об этом. Он - счастлив и хочет чтобы на Земле было больше людей, которые умеют наслаждаться жизнью здесь и сейчас со всем тем, что имеет.
   
Sponsor
13 авг. 2015 г.
Обыкновенный внук дедушки масона.Говорит очевидные вещи.Только все это у него подкреплено деньгами и очень хорошими связями.
   
06 авг. 2015 г.
Однозначно поддерживаю такую жизненную позицию. Оптимисты вертят мир! Так оно и есть. Счастливые люди априори добиваются куда большего в жизни, чем те, кто постоянно недоволен, сетует на несправедливость жизни, тем самым, растрачивая свою драгоценную энергию на пустое.
   
Вера
05 авг. 2015 г.
супер статья