6 шагов для молодого предпринимателя. Ричард Брэнсон

6 шагов для молодого предпринимателя. Ричард Брэнсон

  • Лучшая карьера - это своё дело
  • Как начать свой бизнес?

Основатель компании Virgin перечислил шесть вещей, которые должен иметь в виду каждый молодой предприниматель, решивший открыть свой бизнес...

«В конечном счете, единственный способ начать успешную карьеру – открыть своё дело. Если вы никак не можете решиться и сомневаетесь, помните мой девиз: к чёрту всё, берись и делай!», - рассказал Ричард Брэнсон Trinidad Guardian blog.

Ознакомьтесь с шестью простыми советами Ричарда Брэнсона, быть может, вы уже следуете им? Или, может быть, он упустил самое главное? В этом случае, поделитесь своим особенным советом с нами...

1.Подумайте о том, что движет вами.

Решая, какую идею воплотить в жизнь, хорошенько подумайте, какие вещи и проблемы интересуют вас больше всего. Может быть, вам по душе заниматься в какой-то определённой отрасли? Или у вас особенный талант к чему-то? Поразмышляйте о причинах, по которым вы всё ещё позади. Не думайте, что просто открыв свой бизнес, вы станете получать прибыль – если вы не одержимы своей идеей, вы не будете сворачивать горы ради неё.

2.Начните с малого.

Теперь, когда вы определились со сферой деятельности, присмотритесь – чего не хватает рынку, в чём он отчаянно нуждается? Какие услуги востребованы вами и вашими друзьями, но требуют усовершенствования? Подумайте о том, как ваш бизнес может помочь вашему окружению: вашим соседям, району, городу. Начав с малого, вы станете расширяться на более крупный рынок.

3.Мыслите шире, встряхнитесь.

При создании своего продукта или услуги, помните о том, что вы на службе общества – бизнес должен улучшать жизни людей. К счастью, от такого отношения к делу вы получите больше, чем потратите. Вся наша команда - от Virgin Records и Virgin Atlantic, до Virgin Money и Virgin Active, все мы всегда запускали бизнес проекты из искреннего желания выйти за рамки привычного и улучшить продукт для людей.

4.Не слушайте зануд, слушайте тех, кто в вас верит.

Когда вы только начинаете, обратитесь за советом к опытным людям, особенно к родителям. Но будьте осторожны, не спутайте острое замечание с добрым советом. Многие будут убеждать вас в том, что ваша идея не сработает, в том, что вы не первый. Когда я начинал, я потерял множество людей, которые не верили в мой успех.

5.Сосредоточьтесь, не теряйте мотивацию.

Вы должны мечтать по крупному, иметь высокие цели, но в первый год, сосредоточьтесь на создании вашего бизнеса и его выживании. Сконцентрируйтесь на результате и на каждодневных заботах, ставьте небольшие точные цели на каждый день, каждую неделю, каждый месяц, каждые полгода и каждый год. Запишите их и вычёркивайте по мере достижения. Вы будете приятно поражены, какое удовлетворение это приносит.

6.Любите то, чем занимаетесь.

Что бы вы ни делали в бизнесе, это должно быть здорово. Это всегда было главным в компании Virgin, и это жизненно важный компонент нашего успеха. Я люблю то, что мы делаем, наши сотрудники любят то, что мы делаем, поэтому и наши клиенты любят то, что мы делаем.

Перевод статьи: http://www.virgin.com/entrepreneur/richard-branson-my-six-tips-for-every-young-entrepreneur

Юлия Нестерец
Юлия сооснователь hotwork.ru
12 авг. 2015 г.
Наш спецпроект - видеорепетиция собеседования!
Посмотрите видео!
(уже 289 восторженных отзывов!)
Также читайте
Поделиться с друзьями:
Оставить комментарий
Уже зарегистрированы? Войти
Введите e-mail, если хотите получать уведомления о новых комментариях
Комментарии - 4
01 февр. 2016 г.
Совсем нет, уважаемый Sponsor. Ричард продолжает меня мотивировать как и прежде.
   
Sponsor
31 янв. 2016 г.
Юлия Вы опять про Бренсона ,не надоело?
   
13 авг. 2015 г.
Алекс, спасибо за комментарий.
Это статья не о том, как Ричард Брэнсон добился успеха, а о его видении того, с чего стоит начать каждому, кто задумался о своем деле. Мы считаем его советы абсолютно универсальными, не взирая на географию. Если вы не согласны с дееспособностью какого-либо совета, давайте подискутируем. Будет интересно услышать ваше мнение.
Спасибо.
   
Алекс
13 авг. 2015 г.
Зачем вы приводите в пример англосаксов?!.Это совершенно далекие от нас по психологии и смыслу жизни национальные типажи!..Мне как представителю славянской цивилизации глубоко безразлично то,что делала английская королева или какой нибудь американский чел.Мне ,человеку русского Мира интересно то,кто и как представитель славянского Мира добился определённых высот в этой жизни!!!Это реально интересно,а представители западного мира чужды нам и не имеют авторитета в нашей среде!..Я думаю,что вы учтёте это мнение и это принесёт вам гораздо больше успехов на вашем поприще.Всех благ.
   
X

Присоединяйтесь к 209 903 подписчикам Hotwork

и двигайтесь вверх по карьерной леснице, повышайте свою зарплату, изучая наши регулярные публикации

Подписка создана
Ошибка создания подписки, попробуйте позже.