Как начать бизнес, не имея опыта? Ричард Брэнсон

Как начать бизнес, не имея опыта? Ричард Брэнсон

  • Опыт в отрасли - не обязательное требование
  • А что важно и нужно для открытия бизнеса?

Опыт в сфере, в которой вы открываете своё дело, является обязательным требованием? Нисколько – утверждает Ричард Брэнсон, просто создайте что-нибудь особенное...

«Подумайте с точки зрения потребителя, что бы вы хотели изменить, обратите внимание даже на самые малые детали, требующие улучшения. Эти маленькие изменения могут вылиться в грандиозную идею, которая станет основой для настоящего взрывного продукта или услуги», - объясняет основатель Virgin Group.

«Мы изначально поступали очень разумно, открывая совместные предприятия, как и большинство других компаний. Начав с маленького музыкального магазинчика, мы выросли до звукозаписывающего лэйбла со своими студиями звукозаписи, а затем в нашем портфолио появились огромные музыкальные магазины».

«Хоть мы и были поклонниками музыки, мы толком ничего не смыслили в этом бизнесе. Но вскоре мы поняли, что это совсем не недостаток. Мы были молодыми и упёртыми, любили делать всё по-своему. И, как это ни странно, в результате наши предприятия процветали»

В самом начале Virgin Records недостаток знания этого бизнесе нивелировался идеей создания крутого музыкального магазина, где покупатель мог часами слушать любимую музыку. Виденье было в том, чтобы относиться к людям не просто как к потребителям.

Такой принцип – отличаться от других - стал центральным и в создании Virgin Atlantic. «Я выбрал такой же подход: я ничего не знал об авиа перелётах, но я летал туда - обратно из Англии в США по делам Virgin Records, и убеждался, что перелёты могли бы стать лучше. Цены были высокими, сервис ужасным», - вспоминает Брэнсон.

И снова, не зная эту отрасль, но с огромным количеством идей по улучшению клиентского сервиса мы открыли Virgin Atlantic и доказали, что вся критика в нашу сторону не имеет почвы.

НЕ ПРОПУСТИТЕ: Правила успешного собеседования

«Мы добились успеха, потому что мы не просто создали очередную, ещё одну авиакомпанию"

Мы добились успеха, потому что использовали тот же творческий, ориентированный на потребителя подход, как и в нашем музыкальном бизнесе. Мы внедрили всевозможные маленькие улучшения сервиса, самое крупное из которых было набор в команду членов экипажа, которые были на самом деле добры к пассажирам – деталь, которую наши конкуренты в упор не замечали!»

Так же образовалась и Virgin Mobile, которая впервые позволяла покупать сим-карты без телефона. «Мы были уверены, что сможем улучшить сервис и качество услуг для наших покупателей в Британии, и мы смогли».

Создание бизнес без опыта в выбранной отрасли не должно вас останавливать, всегда есть возможность нанять тех людей, которые этот опыт имеют - объясняет Брэнсон.

«Сегодня, когда мы готовы плыть в "неизведанные воды", мы стараемся прибегать к помощи руководителей и управленческих команд, которые уже работали в данной сфере и знают, чего стоит избегать. Часто такие люди приходят к нам, покидая компанию-лидера, где их идеи и амбиции были задавлены жёсткой иерархией, ограниченностью и фокусом лишь на конечных показателях прибыли.

Мы ищем людей, которые хотят радикально изменить отрасль, даём им свободу действий в развитии нашего брэнда, а затем отходим в сторону и наблюдаем за их взлётом. Многие говорят мне о том, что это здорово, что Virgin мыслит нестандартно, выходя за рамки. Люди искренне удивляются, когда я отвечаю, что ни за какие рамки мы не выходим, этих границ для нас просто не существует, ведь мы их не закладываем изначально.

НЕ ПРОПУСТИТЕ: Как создать эффективное резюме?

Перевод статьи: http://www.virgin.com/entrepreneur/richard-branson-how-to-start-a-business-with-no-experience

Что важно для открытия своего бизнеса лично для вас? Поделитесь мнением в комментариях под этой статьей!

Юлия Нестерец
Юлия
сооснователь hotwork.ru
17 авг. 2015 г.
Рекомендованные статьи
Поделиться с друзьями: Facebook share VK Share Twitter share

Присоединяйся и Ты к Нашим Студентам. Лично я Стану Твоим наставником

33 видео, которые приведут тебя на вершину профессионализма, к большим достаткам, к счастливой жизни!

Послушать Курс "Поиск Работы Мечты за 30 дней"
Оставить комментарий
Не обязательно, введите если хотите получать уведомления о новых комментариях
Уже зарегистрированы?
Войти
Комментарии - 7
Роман
20 мая 2016 г.
ага вот так сразу и начала печь оладьи покажите мне такую
Мне нравится    
19 апр. 2016 г.
Юрий, а с кем советоваться? Как понять, кто компетентен тебе советовать? А если нет такого человека?
Мне нравится    
Юрий
19 апр. 2016 г.
Нужно просто советоваться и консультироваться по этому поводу, шаг за шагом.
Мне нравится    
18 апр. 2016 г.
Да, Калибри, вы совершенно правы, что вопрос с документацией важен и не тривиален. Стоит обратить на это особое внимание!
Мне нравится    
Калибри
18 апр. 2016 г.
Если нет опыта, то проблему будут с ведением документации.
Мне нравится    
.natan
02 марта 2016 г.
я не имею прова вождение есле робота подходяшая мне
Мне нравится    
20 авг. 2015 г.
Абсолютно согласна с тем, что предоставляя качественную услугу, качественнее конкурентов, успех точно будет.
Мне нравится     24 читателям нравится