Стань успешнее уже сегодня. Доказанный, обоснованный и абсолютно асексуальный способ.

Стань успешнее уже сегодня. Доказанный, обоснованный и абсолютно асексуальный способ.

  • Меняясь в малом, вы меняетесь в глобальном
  • Вы - капитан своего корабля или как повернуть штурвал в направлении вверх

В сфере личных финансов существует распространённый феномен «lifestyle creep» - феномен постепенного роста уровня жизни; он описывает то, как по мере роста доходов мы стремимся приобретать вещи большие по размеру, лучшие по качеству и внешнему виду.

Предположим, вы получили повышение, и ваш доход увеличился на $10,000 в год. Вместо того чтобы продолжить жить как раньше и откладывать деньги, вы, скорее всего, приобретаете новый телевизор побольше, во время отдыха выбираете отель подороже и покупаете дизайнерскую одежду. Качество жизни начинает постепенно расти, и вещи, которые раньше были для вас роскошью, становятся необходимостью. То, что раньше было недоступно, становится нормой.

Изменение поведения считается одной из самых сложных задач в бизнесе и в жизни. И всё-таки «lifestyle creep» - феномен постепенного роста уровня жизни, открывает неплохую перспективу качественного изменения человеческого поведения.

А что если применить идею относительно других сфер жизни?

Измените свои нормы

Давайте перечислим типичные финансовые задачи:

  • Хочу ходить в дизайнерских джинсах.
  • Хочу жить в доме побольше.
  • Хочу водить машину покруче.

Что любопытно: Такие цели достигаются как результат того, что у вас есть средства для их осуществления. С ростом нашей покупательной способности растёт и стоимость наших покупок. Так растёт качество жизни.
Что если такие случайные «побочные эффекты» появятся и в других сферах?

Рассмотрим такие задачи:

  • Хочу набрать 5 кг мышечной массы.
  • Хочу создать семью.
  • Хочу в год зарабатывать шестизначную сумму.
  • Хочу сдать тест на максимальный балл.
  • Хочу основать успешный бизнес.

Что если смотреть на эти цели как на побочный эффект от повышения качества вашей повседневной жизни?

Другими словами, улучшаются привычки – улучшаются и результаты.

Идея совершенствования привычек, пока недостижимые когда-то результаты не станут вашей нормой, и есть концепция так называемого «апгрейда» привычек.

Практические советы по совершенствованию привычек

Если вы тратите больше, чем позволяет ваш банковский счёт, это не повышение качества жизни; это называется «долговая яма». Не хватает зарплаты, ищите более оплачиваемую работу Подобным образом, взвалив на себя кучу новых правил, с которыми вы не можете справиться, вы не совершенствуетесь. Другими словами, необходимо не попасть в ловушку, которая скрывается за желанием вырасти как можно быстрее. Уровень жизни должен повышаться медленно, почти неуловимо. Так же и совершенствование привычек. Вы должны лишь слегка подталкивать эти изменения. Существует два основных способа изменения, улучшения и закрепления привычек.

1. Повышайте продуктивность своих действий понемногу каждый день. (Большинство людей стараются наоборот – выжать по максимуму всё и сразу)

2. Изменить обстановку, избавившись от мелких отвлекающих факторов и раздражителей. (Большинство об этом даже не задумываются)

Вот некоторые идеи по осуществлению каждого способа:

Повышение продуктивности.

Вы живёте ведёте привычный образ жизни. К примеру, ваша физическая подготовка – это отражение вашей физической активности. Допустим, в день вы свершаете 8000 шагов. Если вы хотите улучшить физическую форму, вы, как правило, начинаете подготовку к марафону или просто чаще занимаетесь. Но согласно подходу постепенного совершенствования, вы должны потихоньку, маленькими шажками вносить изменения в привычное течение жизни. То есть, сегодня вместо 8000 шагов вы должны пройти 8100. Такой подход может применяться в любой сфере жизни. Вы совершаете привычное количество рабочих звонков в день, отправляете привычное количество благодарственных писем каждый год, читаете привычное количество книг в месяц. Если вы хотите стать успешнее, продуктивнее и разумнее, используйте такую неспешную тактику, чтобы усовершенствовать эти сферы просто путём совершенствования вашей повседневной жизни.

Измените обстановку.

Каждый день мы совершаем поступки, которые диктует нам окружающая среда. Мы съедаем печенье, потому что оно лежит неподалёку. Мы отвлекаемся на телефон, потому что кто-то написал сообщение. Мы включаем телевизор, потому что это первое, что мы видим, садясь на диван. Если вы измените мелочи, которые вас окружают (уберёте из поля зрения печенье, на время работы оставите телефон в другой комнате, поставите телевизор в шкаф), вы так же измените и свои действия. Представьте, что каждую неделю вы будете вносить одно полезное изменение в окружающую вас обстановку. Какой станет ваша жизнь к концу года?

Меняйте Свою Повседневность.

Результаты, которых вы достигаете в удачный день, это, как правило, отражение того, как вы проводите каждый день. Мы все одержимы тем, чтобы однажды добиться лучших результатов: сдать тест на самую высокую оценку, прийти к финишу первым, совершить самое большое количество продаж в отделе. Забудьте эту чепуху. Просто делайте лучше каждый ваш день, и результаты не заставят себя ждать. Каждый день читайтеразвивающие статьи, просматривайте свежие вакансии по вашему профилю, подтягивайте недостающие знания на более оплачиваемую работу и наконец идите вверх по карьерной лестнице.

Мы привносим долгосрочные изменения в свою жизнь, медленно и незаметно, совершенствуя свои повседневные привычки и правила.

Перевод статьи: "Habit Creep: The Proven, Reasonable and Totally Unsexy Way to Become More Successful" James Clear.

Юлия Нестерец
Юлия
сооснователь hotwork.ru
07 дек. 2015 г.
Рекомендованные статьи
Поделиться с друзьями: Facebook share VK Share Twitter share

Присоединяйся и Ты к Нашим Студентам. Лично я Стану Твоим наставником

33 видео, которые приведут тебя на вершину профессионализма, к большим достаткам, к счастливой жизни!

Послушать Курс "Поиск Работы Мечты за 30 дней"
Оставить комментарий
Не обязательно, введите если хотите получать уведомления о новых комментариях
Уже зарегистрированы?
Войти
Комментарии - 5
Мехти
07 окт. 2016 г.
большое спасибо --есть над чем подумать хотелось бы часто с вами общаться....
Мне нравится    
08 дек. 2015 г.
Тамара, спасибо за комментарий. Скажите, в чем вы считаете эти рекомендации невозможными?
Мне нравится     Одному читателю нравится
Тамара
08 дек. 2015 г.
Мне в этот раз статья не понравилась...Написано для человека, который живёт в изолированном пространстве....
Мне нравится     2 читателям нравится
Владимир
08 дек. 2015 г.
Актуально и поучительно для Всех.
Мне нравится     Одному читателю нравится
Маргарита
07 дек. 2015 г.
Абсолютно согласна с автором. Пробежать марафон без подготовки возможно... Но будет ли от этого польза и, захотим ли мы осуществить подобный шаг вновь?)
Мне нравится     6 читателям нравится