Зачем нужна постоянная переквалификация

Зачем нужна постоянная переквалификация

  • Почему постоянно нужно учиться?
  • Что будет, если не повышать свою квалификацию?

Не так давно мы и наши родители жили в условиях, при которых человек один раз в начале жизни продолжительный период получал образование, а потом несколько десятков лет применял полученные знания на практике. Нет, конечно, в обиход входили новые станки, новые методики диагностики доброкачественных опухолей, новое оборудование или новые методы расчета страховой суммы… Но так, чтобы возвращаться за школьную скамью снова и снова, зубрить, понимать, изучать основы новой дисциплины и сдавать экзамены — такого не было. Потому считалось, что освоение иностранного языка легче дается в более молодом возрасте, а потом память человека как бы «костенеет».

А потом случилась история — в нашу жизнь ворвались элементы информационного, постиндустриального общества и они принципиально изменили и трудоустройство, и поиск работы, и коммуникацию с другими людьми. Для СНГ это еще и обозначало проникновение на рынок сервисов, неведомых раньше советскому и постсоветскому человеку.

Новые профессии появились не только в IT-сфере. Да, она породила спрос на программистов всех мастей, интернет-маркетологов, SEO-оптимизаторов, проджект-менеджеров и т.д., работа этих людей связана с информационными технологиями и не всегда легко догадаться из названия профессии, чем занимается ее представитель. Но то, что новые профессии появляются только в IT — это заблуждение.

5 профессий, которые появились у нас не более 10 лет назад

кредитный брокер — специалист по оформлению ссуд в финансовых организациях, коллектор — специалист по легальному возвращению задолженностей, барриста — человек, который готовит кофе и кофейные напитки, сомелье — специалист по подбору вина в заведениях общепита, ивент-менеджер — организатор бизнес-мероприятий

Попробуйте найти в реестре профессий и видов деятельности что-нибудь соответствующее хотя бы выше перечисленному списку, — вы удивитесь.

50 самых востребованных профессий на рынке — не существовали 20 лет назад

Многие родители поколения 90-00 не знают, или не могут объяснить, чем занимаются их дети. Всем людям не только открыта дорога в новые и неизведанные специальности, свобода от профессиональных династий.

Кто такой метранпаж?

Метранпаж — старший наборщик в докомпьютерной типографии. Устарело или изменилось до неузнаваемости огромное количество профессий, и я не говорю о древних профессий вроде шорника или ключника. Банальные машинистки еще могут с трудом найти себе работу секретарями, а когда-то это была популярная и востребованная профессия среди молодых девушек.

Изменился сам подход к поиску работы

Распределение и знакомства, максимум, объявление в газете — выбор мест работы был ограничен географией, кругом знакомых, положением в обществе. За свою работу держались, принято было работать в одном месте много лет, а это порождало деспотию со стороны начальства и ненависть к работе.

Что же сейчас? Профессиональные искажения появляются в течение 5 лет работы в одной компании, — человек, который работает где-то больше 5 лет — ветеран, а больше 7 — управляющий партнер или совладелец компании. Сейчас и компании-то по 5 лет не живут.

Job-hopping — частая смена рабочего места — это не только вредно, но и полезно, а на западе давно стала стандартом рынка труда. Сотрудники конкурируют за зарплату и интересные задачи внутри компании, а человек, которому не интересна эта работа, может без труда найти себе другую, более подходящую целям и способностям.

Интересную вакансию вы можете найти в интернете, и если она будет в другом городе — вы можете переехать на более выгодные для вас условия. Вы можете пойти на профессиональную конференцию и встретить будущего работодателя там, а самые интересные вакансии появляются в Facebook или на сайтах компаний, которые ищут специалиста.

Горизонтальный и вертикальный карьерный рост

Компании, которые в курсе первого пункта, идут на хитрость и поощряют изменение специальности в рамках компании. В продвинутой, управляемой по западным законам компании, вы можете переквалифицироваться из организатора мероприятий в аналитики, а из тестеров в программисты, если приобретете необходимые навыки, опыт и знания.

Вертикальный карьерный рост тоже ускорился — теперь не надо идти 35-летний путь от простого рабочего до начальника цеха. Прозрачный рост зарплаты и развитие карьеры — это то, на что претендуют все профессионалы.

Высшее образование ничего на значит

Молодежь почти не работает по специальности: многие получают высшее для родителей, а потом идут работать продавцами и парикмахерами, потому что к этому лежит душа.

90-е существенно откорректировали картину мира и соответствие высшего образования потребностям рынка. Многие пошли туда, где платят деньги, слегка подучившись или воспользовавшись связями и кумовством.

Привязка высшее образование — работа остались в медицине, юриспруденции и науке. А бухгалтером или преподавателем вуза, на самом деле, может быть человек любой специальность.

И вузы отвечают этому тренду, выпуская многочисленных «менеджеров», «экономистов», «инженеров» с невероятно общим набором навыков, задач и абстрактным набором предметов.

Постоянная переквалификация

«Безграмотными в 21 веке будут не те, кто не умеет читать и писать, а те, кто не умеет учиться, разучиваться и переучиваться» Элвин Тофлер

Переквалификация и самообразование — это ключевой тренд современности. Современный человек меняет основную профессию на смежную в среднем раз в 5 лет. Все эти 5 лет он учится, и делает это не на работе, а в свободное от работы время. По ночам, на выходных, в отпуске. Онлайн или в вечернем, заочном формате.

Мой коллега — эксперт в области экономики, который учился онлайн до того, как это стало модно, провел простое исследование: посчитал тех, кто интересовался особенностями учебы у него несколько лет назад, и в середине 2015 года. Цифра возросла в 5 раз.

Проактивная позиция на рынке труда

Переквалификация — это проактивная позиция на рынке труда, это значит, что вы не только отслеживаете тренды своей профессии, но и если что готовы сменить ее на более востребованную сейчас или на более интересную лично для вас.

Способность к обучению ослабевает, если постоянно не учить что-то новое. Мозг работает как мышца, чем больше вы думаете, тем лучше у вас получается, чем больше вы тренируете память — тем больше помните.

Сейчас постоянно осваивать новое важно, как никогда. Если в профессии вы знаете все (или думаете, что знаете), переключитесь на иностранные языки или хобби. Научитесь программировать на Java, шить или выучите итальянский. Во-первых, неизвестно, куда вас вынесет жизнь после очередного экономического кризиса, во-вторых, ваш мозг будет готов изучать новое, и вы без труда адаптируетесь и освоите нужную в условиях перемен информацию.

Мария Агибалова
Мария
редактор раздела «Карьера» на hotwork.ru
14 дек. 2015 г.
Рекомендованные статьи
Поделиться с друзьями: Facebook share VK Share Twitter share

Присоединяйся и Ты к Нашим Студентам. Лично я Стану Твоим наставником

33 видео, которые приведут тебя на вершину профессионализма, к большим достаткам, к счастливой жизни!

Послушать Курс "Поиск Работы Мечты за 30 дней"
Оставить комментарий
Не обязательно, введите если хотите получать уведомления о новых комментариях
Уже зарегистрированы?
Войти
Комментарии - 7
22 дек. 2015 г.
Уважаемый Грохин, с точки зрения работодателя очень возможен озвученный вами подход. Мы же хотим помочь каждому нашему читателю стать высокооплачиваемым специалистом нарасхват.
Мне нравится     Одному читателю нравится
Грохин
21 дек. 2015 г.
А я говорю о том, что для фирмы может быть финансово выгодным решением просто передача доли функций на аутсорсинг вместо содержания штата и затрат на переквалификацию. Мы с этой целью сотрудничаем с ЗАО БДО Юникон Бизнес Сервис.
Мне нравится    
18 дек. 2015 г.
Уважаемый Грохин, статья повествует о персональном стремлении к переквалификации. Те сотрудники, кто исповедует такой подход, в разы дороже стоят и получают! К этому и призываем.
Мне нравится     Одному читателю нравится
Олив
18 дек. 2015 г.
Тем не менее их не избежать.
Мне нравится    
Грохин
17 дек. 2015 г.
Переквалификация сотрудников становится проблемой для компании, ведь это немалые затраты.
Мне нравится    
Султан
16 дек. 2015 г.
Да! Хорошая и поучительная статья !
Мне нравится     2 читателям нравится
14 дек. 2015 г.
Подписываюсь под каждым словом! Поборите свою лень и вы увидите, как буквально через 1-2 месяца ваша жизнь изменится. Я уже молчу про невероятное чувство самоудовлетворения буквально на следующий день от того, что вы созидаете, что есть результат прожитого дня и места для "нытья" просто не осталось.
Мне нравится     9 читателям нравится