Трудоустройство через рекрутинговые и кадровые агентства

Трудоустройство через рекрутинговые и кадровые агентства

  • Какую пользу можно извлечь из общения с рекрутинговыми агентствами?
  • Насколько эффективен поиск работы с их помощью?

Существенную помощь в поиске работы могут оказать рекрутинговые и кадровые агентства. У разных типов таких организаций есть свои особенности, и о них полезно знать, чтобы использовать предоставляемые ими возможности с максимальной эффективностью.

Виды кадровых агентств

Рекрутинговые агентства могут оказывать услуги по подбору персонала для работодателя, а также услуги по поиску работы и трудоустройству для соискателя. Кроме того, они осуществляют сопутствующие услуги для обеих сторон: кадровое делопроизводство, коучинг, различные тренинги, программы повышения квалификации и т. д.

Агентства по трудоустройству подбирают вакансии по запросу соискателя. Как правило, они не сотрудничают с работодателями напрямую, а осуществляют поиск посредством газет, Интернета, информации из центров занятости и т.д., то есть берут данные из открытых источников, которые, при желании, можно просматривать самостоятельно. Нельзя сказать, что шансов найти работу таким образом нет, но подлинность предъявленных вакансий никто не гарантирует, поэтому оплачивая услуги агентства наперед, соискатель идет на своеобразный риск.

Агентства по подбору персонала осуществляют поиск работников, оценку профессиональных качеств кандидатов и подбор сотрудников в соответствии с требованиями работодателя. Очень часто специалисты таких агентств сотрудничают с солидными VIP-компаниями, которые предлагают хорошие высокооплачиваемые должности. Все, что требуется в данном случае от соискателя - это соответствие параметрам, заявленным заказчиком, так как последний оплачивает работу агентства и диктует критерии отбора.

Как сотрудничать с подобными компаниями, и почему важно попасть в базу данных соискателей

Работа с потенциальным кандидатом в кадровом агентстве проходит в несколько этапов:

1) Этап обработки резюме. Если ваш опыт работы, указанный в резюме, соответствует требованиям заказчика, вам назначат первичное собеседование.

2) Задачи рекрутера на первичном собеседовании заключаются в следующем: познакомиться с вами, оценить ваш профессиональный опыт (в частности, проверить рекомендации предыдущих работодателей, если таковые имеются), а также выяснить ваши психологические характеристики, например, стрессоустойчивость, гибкость и другие.

3) Заключительный этап – собеседование с работодателем. Работодатель к встрече будет подготовлен: он будет ознакомлен с вашим резюме и выводами рекрутера о вашей квалификации. До этого этапа вам, скорее всего, не скажут, в какую организацию идет набор сотрудников, и с кем вам предстоит общаться.

В остальном, данное собеседование ничем не отличается от обычного. Если работодатель отказал вам в приеме на работу, не стоит расстраиваться. Хорошо себя зарекомендовавшему кандидату агентство будет предлагать выгодные вакансии, ведь информация о вас останется в базе соискателей. Со временем вам с большой вероятностью предложат вакансию, подходящую именно вам.

Вера Старкова
Вера
автор hotwork.ru
12 дек. 2013 г.
Поделиться с друзьями: Facebook share VK Share Twitter share

Присоединяйся и Ты к Нашим Студентам. Лично я Стану Твоим наставником

33 видео, которые приведут тебя на вершину профессионализма, к большим достаткам, к счастливой жизни!

Послушать Курс "Поиск Работы Мечты за 30 дней"
Оставить комментарий
Не обязательно, введите если хотите получать уведомления о новых комментариях
Уже зарегистрированы?
Войти
Комментарии - 3
Светлана
14 окт. 2016 г.
Очень полезные советы! Спасибо большое!
Мне нравится    
24 июля 2015 г.
Уважаемый Иван, при приёме на работу - не требуется, а вот для того, чтобы работодатель принял решение вас нанять, резюме-таки нужно. А как иначе?
Мне нравится     2 читателям нравится
Иван
23 июля 2015 г.
Резюме не относится к документам которые требуется при приеме на работу, таким образом, работодатели нарушают ст. 65 ТК РФ.
Мне нравится     Одному читателю нравится