5 шагов, отделяющих вас от долгожданного повышения, о котором даже не придется просить

5 шагов, отделяющих вас от долгожданного повышения, о котором даже не придется просить

  • Как показать начальнику, что вы - отличный кандидат на повышение?

Собственно говоря, никто не любит выпрашивать повышение. Просить для себя всегда гораздо сложнее, чем для других. Так вот, хорошая новость – вам не придется заниматься этим, если ваш босс принадлежит к категории наблюдательных руководителей, а ваша работа красноречиво говорит сама за себя.

Вы вполне вероятно уже знаете, что ваша стабильно хорошая работа – единственный наиболее эффективный способ показать вашему начальству, что вы готовы к чему-то большему. (Однако стоит добавить, что, если вы пропустите этот этап, вам придется изрядно постараться, чтобы получить повышение). В идеале, вы должны постоянно превосходить ожидания на вашем нынешнем рабочем месте. Это означает, что вы выполняете любое задание настолько хорошо и настолько квалифицированно, насколько это вообще возможно, да зачастую еще и с опережением по графику. Если это про вас, то вот еще 5 способов доказать боссу, что вы готовы.

1.Регулярно занимайтесь сверхурочной работой

Превзойденные ожидания – лишь начало: вы всегда должны искать способы повысить эффективность работы посредством проектов и заданий, которые лежат за пределами ваших обязанностей. Поищите такие задания, которые нужно сделать, но на которые ни у кого нет времени. История из жизни: Роман был обычным региональным торговым представителем, который всегда четко выполнял планы продаж и писал все необходимые отчеты. Клиентская база данных его отделения была в плачевном состоянии – ее требовалось как следует обновить и очистить от всей старой ненужной информации. Сисадмин был по уши занят постоянными обновлениями систем, поэтому Роман поинтересовался, не мог бы он начать работу по очистке клиентской базы. В два счета вся работа была сделана. Роман милостиво разделил успех с системным администратором и продолжил заниматься своей обычной работой. Через полгода Роман получил повышение, которому он был крайне удивлен и даже сравнил его с громом среди ясного неба. Но никакого грома тут не было: его руководитель наблюдал несколько подобных ситуаций, в которых Роман проявил инициативу и готовность выполнить дополнительную работу, а также поделиться успехом с другими. Именно таких работников и повышают.

2.Стремитесь к развитию, а не к статусу

Ваши способности и желание учиться будут импонировать вашему боссу гораздо больше, нежели ваши амбиции и желание повысить свою должность или статус. Ваши устремления должны быть направлены на получение новых навыков и знаний, а не на более комфортабельное рабочее место или более красивую запись в трудовой. Это не значит, что вы не можете получать удовольствие от нового места или записи – все мы люди, в конце концов, - но они не должны быть главной мотивацией. Воздержитесь от разговоров о том, как много вы знаете и как для вас все просто. Вместо этого, расскажите о том, чему вы сейчас учитесь, будьте открыты и честны. Если вы вдруг придумали, как выполнить задание или работу быстрее или лучше, не говорите: «Кажется,я достиг совершенства в своей работе», лучше скажите:«Мне казалось, я достиг совершенства в своей работе, как вдруг я обнаружил совершенно новый подход[к заданию], который теперь можно использовать и во множестве других вещей. Вот это открытие!» Так скажет сотрудник, готовый к повышению – ведь это слова человека, всегда открытого для роста и развития.

Воздержитесь от разговоров о том, как много вы знаете и как для вас все просто. Вместо этого, расскажите о том, чему вы сейчас учитесь

3.Занимайтесь постоянным саморазвитием

Думайте об этом так: «Самый крупный проект моей карьеры – я сам». Привыкните к этой мысли. Когда вы покорили очередную ступень мастерства – дайте себе время отдохнуть, похвалите себя. А потом закатайте рукава и продолжайте заниматься тем же – только еще лучше. Есть один важный момент по поводу постоянного саморазвития: большинство людей стараются заниматься тем, что, по их мнению, они могут делать, а не тем, что более всего нуждается в доработке. Постарайтесь набраться мужества и посмотреть на себя со стороны, оценить себя объективно, и начать работать над теми вещами, которые в первую очередь мешают вашему успеху. Не знаете, с чего начать? Спросите вашего босса, какую работу вы могли бы выполнять лучше, и вперед, к совершенству. Это поможет вам разобраться со всеми слабыми местами, которые могли бы послужить препятствием вашему карьерному росту.

Упражняйтесь в своем умении работать в команде при любой удобной возможности

4.Подбирайте долговременные проекты

Задания, которые требуют больше времени на выполнение, как правило, труднее. Чем выше вы поднимаетесь по карьерной лестнице, тем сложнее станет ваша работа. При выполнении сложных задач одной сообразительности мало; здесь придется иметь дело с одновременным выполнением сразу нескольких заданий, у каждого из которых своя конечная цель и своя стратегия выполнения. Вы легко сможете научиться вести многозадачные проекты, если каждый раз будете повышать уровень сложности своих заданий. Только помните, вы хотите потянуться, а не сломаться пополам. Так что, если вы успешно справляетесь с заданиями, которые требуют пару месяцев на выполнение, не подписывайтесь на проект, рассчитанный на год. Попробуйте сначала рассчитанный на полгода. Ваш профессионализм в выполнении все более сложных проектов станет лучшей демонстрацией вашей готовности выйти на новый уровень.

5.Научитесь сотрудничать

Должности среднего и высшего звеньев зачастую подразумевают работу в группах, успех которых все меньше зависит от непосредственного инструктажа, и все больше от способности выполнять задачи, не прибегая к своему должностному положению для достижения результатов. В каждой успешной команде есть, по крайней мере, один человек, благодаря которому все удается, потому что у этого человека есть сверхспособности – умение слушать, умение находить компромисс и умение выступать посредником. Станьте таким человеком.

Для этого упражняйтесь в своем умении работать в команде при любой удобной возможности. Вопреки распространенному мнению, ваше лидерство в успехах вашей команды не докажет вашему боссу, что вы тот самый человек, которого необходимо повысить. Но что действительно может впечатлить его, так это ваша способность быть командным игроком, таким, который может повысить эффективность посредством поддержки своих коллег.

В обязанности вашего босса вовсе не входит помочь вам найти работу своей мечты, тут все зависит от вас. Но если руководитель службы контроля качества увидит эти задатки в работнике, он захочет найти способы помочь этому работнику развиваться (а это чаще всего означает повышение). Да, вполне возможно, в итоге все кончится тем, что вам придется иметь личный и скорее всего не самый удобный разговор с руководителем о том, почему вы готовы к повышению, но пока что сделайте эти пять шагов и посмотрите, что получится.

Перевод статьи: Источник - muse.com

Author
Анна
29 февр. 2016 г.
Рекомендованные статьи
Поделиться с друзьями: Facebook share VK Share Twitter share

Присоединяйся и Ты к Нашим Студентам. Лично я Стану Твоим наставником

33 видео, которые приведут тебя на вершину профессионализма, к большим достаткам, к счастливой жизни!

Послушать Курс "Поиск Работы Мечты за 30 дней"
Оставить комментарий
Не обязательно, введите если хотите получать уведомления о новых комментариях
Уже зарегистрированы?
Войти