Почему «новобранцу» лучше не знать, что такое моббинг

Почему «новобранцу» лучше не знать, что такое моббинг

  • Что такое моббинг?
  • Как противостоять насмешкам, придиркам и прочим инсинуациям со стороны коллег?

Казалось бы, все самое страшное позади: поиск подходящей вакансии, несколько туров собеседований, необходимость доказывать что «ты многое знаешь, умеешь, достигнешь». И вот, по прибытию на новое рабочее место, специалист вдруг понимает, что попал не в «молодой дружный коллектив», заявленный в вакансии, а в серпентарий. Как быть, если новые коллеги негативно настроены к новому сотруднику? В процессе адаптации новичка на новом месте отношение со стороны его коллег может быть разным, и, к сожалению, не всегда лояльным. Это зависит от многих причин личного характера.

Не стоит ждать радушного и теплого приема от коллег если: - вы друг для друга являетесь конкурентами, в частности потенциально соревнуетесь за эффективность в продажах, за премии, одобрение шефа и т. д.;

- общая ситуация дел в компании оставляет желать лучшего, и подобный кризис сказывается на морально-психологическом климате;

- по каким-либо показателям (будь-то: четыре диплома о высшем образовании, особое расположение руководства, умение глазом открывать бутылки с минеральной водой или лунная походка), вы выделяетесь и можете вызвать этим зависть, угрозу увольнения сослуживцев или другое неприятие со стороны коллег;

- своим приходом вы перешли дорогу кому-то «своему»: кто работает здесь давно и пользуется симпатией коллег;

- вы не разделяете социально-политических или религиозных взглядов коллег;

- еще чем-либо не понравились…

На западе придирки, насмешки, обвинения, бойкоты и преследования человека со стороны коллег или руководства обозначают термином «моббинг». В компаниях, где руководство или кадровая служба предупреждает интриги и старается решать конфликтные ситуации, как правило, моббинга нет. Но никто от этого не застрахован.

Поэтому, если вы стали замечать притеснения в виде: завышенных требований, ограничения необходимой для выполнения работы информации, игнорирование просьб или поручений, сваливание «черной» работы, выходящей за рамки должностных обязанностей, а также откровенное вредительство и издевательства по отношению к вам со стороны начальства, подчиненных либо коллег, можете считать себя жертвой моббинга. Новички в компании – главная группа риска, потому что они еще не воспринимаются как часть коллектива и находятся под особенно пристальным вниманием окружающих.

Как избежать и противостоять провокациям:

- Не выходить за рамки приветливого официального общения. Друзья и враги должны оставаться за пределами компании, здесь у вас другие цели – эффективно работать, а не нравиться и дружить с окружающими.

- Профессионально выполнять работу и приносить ощутимую пользу компании.

- Не давать себя в обиду. Отказывать в случае неуместных просьб, пресекать попытки высмеять вас или унизить, но делать это тактично и не ябедничать начальству.

- Участвовать в жизни коллектива: ходить на корпоративы, «чаевничать», выставляться и т. д.

- Планировать побег, если понимаете, что противостояние бессмысленно и наносит вред вашему здоровью и психике, и вы не обладаете необходимой для данных условий стрессоустойчивостью. Нервы важнее любой работы.

Вера Старкова
Вера
автор hotwork.ru
15 дек. 2013 г.
Поделиться с друзьями: Facebook share VK Share Twitter share

Присоединяйся и Ты к Нашим Студентам. Лично я Стану Твоим наставником

33 видео, которые приведут тебя на вершину профессионализма, к большим достаткам, к счастливой жизни!

Послушать Курс "Поиск Работы Мечты за 30 дней"
Оставить комментарий
Не обязательно, введите если хотите получать уведомления о новых комментариях
Уже зарегистрированы?
Войти