О том, как я за год утроил свою зарплату после того, как меня уволили

О том, как я за год утроил свою зарплату после того, как меня уволили

  • Как увеличить свой доход, расставив приоритеты?

О том, как я за год утроил свою зарплату после того, как меня уволили

Когда я выпустился из университета в 2010 со степенью бакалавра гуманитарных наук по английскому языку, у меня были грандиозные планы и … совсем ничего для моего резюме.

Я мечтал стать писателем, но у меня не было ни единой напечатанной строчки, которую я мог бы назвать своей.
Можете себе представить, какими невеселыми были следующие несколько лет. Итак, с 2010 я: - успел побывать безработным три раза, итого – 13 месяцев в целом. - не сумел удержаться на штатной работе больше одного года. - бросил три работы, один раз меня освободили от должности, один раз меня уволили.

В то время как почти все мои друзья были полностью трудоустроены, я жил со своими родителями и отчаянно бросался на любой фриланс проект. Когда мне все-таки удалось получить крутую работу, я не мог поверить своему счастью. Все было слишком хорошо, чтобы быть правдой. Так оно и оказалось. Через полгода меня мягко попросили взять расчет, потому что я оказался ужасным работником.

Тогда я предпринял 5 шагов, которые полностью изменили мою жизнь. В течение 2 месяцев я работал более 50 часов в неделю на моих собственных клиентов и стал зарабатывать 6-тизначную сумму – что в два раза больше, чем моя предыдущая зарплата. Сегодня спустя меньше года я зарабатываю в три раза больше той суммы. И знаете что? Мне вовсе не пришлось двигать горы, чтобы добиться этого. Все, что я сделал, это обзавелся новыми привычками.

Вашему вниманию предлагаются 5 самых важных навыков, которые я приобрел сразу после увольнения:

1.Я научился продавать себя

Большинство людей не имеют предпринимательской жилки, я не исключение. Вместо того чтобы сесть и научиться продавать свои услуги или услуги моего клиента, я думал, что мой диплом и мои способности помогут мне сводить концы с концами. Не тут-то было. Даниель Пинк, автор книг о ведении бизнеса, утверждает, что в сегодняшнем гиперсвязанном обществе мы все является продавцами. Иными словами, если вы не научитесь продавать, вы сильно продешевите в итоге.

НЕ ПРОПУСТИТЕ: Принципы продаж в трудоустройстве

2.Я посвящал один час в день новой работе

Как-то просмотрев папку «Отправленные» я обнаружил, что из всех писем, что я писал, максимальное количество ответов получили самые краткие и самые лаконичные. Поэтому я создал e-mail шаблон, который я каждый раз подгоняю по ситуации для нового письма работодателю, указывая в письме должность, на которую претендую, и сумму, которую хочу получить. И моя система заработала. Теперь на каждые пять писем, что я отсылаю, я получаю один или два ответа. И я в обязательном порядке отсылаю письма каждый день. Более того, я использую этот же шаблон для модуля InMail в LinkedIn.

3.Я установил свои собственные почасовые расценки

Предположим, вы работаете в консалтинговой компании и получаете зарплату $50 000 в год, т.е. $25 в час. Предположим, что каждый год вы будете получать повышение в размере 5%, и тогда ваша зарплата составит $63 814 в год или $32 в час по истечении 5 лет. Не плохо, конечно, но и похвастаться особо нечем. А теперь представьте, что вы бросаете эту работу и вступаете в «Нацию Фриланса». В первый год работы вы решаете повысить вашу ставку до $50 в час, просто, чтобы посмотреть, будут ли к вам обращаться. Обращаются. На следующий год вы повышаете до $60. К концу пятого года вашего фриланса вы будете стоить $100 в час, а зарплата в год будет состоять из 6 цифр. Если вы действительно считаете, что можете предложить премиум услуги, почему бы не выставить на них премиум расценки?

4.Я отказывал плохим клиентам

Когда вы работаете на компанию, понятия «плохой клиент» для вас не существует, пока директор по продажам не скажет так. Но все мы прекрасно знаем, что «плохие клиенты» вполне реальны. Для бизнеса по работе с корпоративными клиентами каждый плохой клиент – еще один гвоздь в крышку гроба. Когда у вас всего 10-20 клиентов, вы не можете тратить 80% своего времени на то, чтобы нянчиться с парой-тройкой «проблемных» заказчиков, которые приносят вам всего лишь 20% прибыли. Другими словами, работайте только с теми клиентами, которые готовы платить вам за ваши услуги.

5.Я решил заниматься тем, что мне нравится – это тоже может приносить прибыль

Люди постоянно спорят, стоит ли заниматься тем, что любишь, или лучше тем, что поможет оплачивать счета. Но почему надо обязательно выбирать? Если вы действительно считаете, что «никто не любит свою работу», то вы подписываетесь под одним из самых саморазрушительных мифов на свете. Ваша «работа» - это то, чем вы будете заниматься 8 с лишним часов в день, 5 или 6 дней в неделю до тех пор, пока не уйдете на пенсию. Так зачем же выбирать между удовольствием и доходом? Занимайтесь тем, что вам нравится и тем, что сможет приносить прибыль. Вот увидите, где-то эти две цели пересекаются - вам остается лишь найти, где. К сожалению, Google Карты здесь не помогут.

НЕ ПРОПУСТИТЕ: Как найти работу, которая нравится

С вами случалось подобное? Ждем ваши интересные истории в комментариях!

Источник: entrepreneur.com

Юлия Нестерец
Юлия
сооснователь hotwork.ru
22 марта 2016 г.
Рекомендованные статьи
Поделиться с друзьями: Facebook share VK Share Twitter share

Присоединяйся и Ты к Нашим Студентам. Лично я Стану Твоим наставником

33 видео, которые приведут тебя на вершину профессионализма, к большим достаткам, к счастливой жизни!

Послушать Курс "Поиск Работы Мечты за 30 дней"
Оставить комментарий
Не обязательно, введите если хотите получать уведомления о новых комментариях
Уже зарегистрированы?
Войти
Комментарии - 5
Барри
02 июня 2016 г.
Сегодня очень много палок вставляют в колеса, начиная с момента регистрации.
Мне нравится    
Зеленская
01 июня 2016 г.
Начать свой бизнес - вот правильное решение.
Мне нравится    
Сергей
23 марта 2016 г.
Сии сказки не по мне. Нэт большой сказачников хватает
Мне нравится    
Михаил
23 марта 2016 г.
Интересно поделитесь если не трудно
Мне нравится    
Вася
23 марта 2016 г.
Перевели бесполезную бредостатью с английского. Молодцы.
Мне нравится     5 читателям нравится