Самые распространенные вопросы при устройстве на работу

Самые распространенные вопросы при устройстве на работу

  • О чем работодатель наверняка спросит на собеседовании?
  • Как ответить на эти вопросы?

Собеседование представляет собой беседу, в ходе которой большую часть вопросов задает работодатель, а кандидату приходится на них отвечать, причем так, чтобы понравиться собеседнику и получить желанную работу. Рекрутеры подходят к своим обязанностям профессионально, поэтому список вопросов к кандидату на должность обычно готовится заранее. Вернее, в ходе своей работы рекрутеры давно уже составили список вопросов, которые обязательно нужно задать претенденту. Ознакомимся с этим перечнем и мы, чтобы основательно подготовиться к собеседованию и пройти этот экзамен с честью.

Почему вы ушли с прежнего места работы?

Жаловаться на неадекватное начальство нельзя, лучше рассказать о желании профессионально расти, получить новый опыт, работать в известной компании и т.д.

Расскажите о ваших сильных и слабых сторонах.

Рассказывать о себе незнакомому человеку в целом не так уж и просто, а если хочется произвести хорошее впечатление — еще сложнее. Не вдавайтесь в подробности, не рассказывайте о своей рассеянности или вспыльчивости, не превозносите собственные достоинства буквально до небес. Лучше ограничиться фразой: «Недостатки у меня, как и у всех остальных людей, конечно же, есть, но на выполнении должностных обязанностей они не сказываются». Можно скромно отметить, что «я умный, опытный и ответственный сотрудник, в чем вы сможете убедиться лично, если примете меня на работу».

НЕ ПРОПУСТИТЕ: Правила успешного собеседования

Вы готовы к командировкам (сверхурочной работе, работе по выходным, переезду на новое место жительства ради работы и т.д.)?

Рекрутера интересует ваша готовность пойти на определенные жертвы ради новой должности. Отвечайте честно. Если переезд исключается, так и говорите, если у вас маленькие дети и командировки исключены — сообщите сразу. В конце концов, может оказаться, что именно вас это место работы не устроит из-за частных разъездов и постоянных задержек допоздна.

Какой была ваша зарплата на прежнем месте, и на какую зарплату вы рассчитываете, если будете работать в нашей компании?

Отвечая на этот вопрос, учитывайте среднерыночную стоимость специалиста вашего профиля, ситуацию на рынке труда, объем обязанностей и собственную квалификацию. Помните, что у ваших ожиданий должна быть объективная основа.

Что вы знаете о нашей компании и почему хотите работать именно у нас?

Обязательно узнайте как можно больше о фирме, в которую идете на собеседование, хотя бы ознакомьтесь с ее официальным сайтом, чтобы уверенно ответить на этот вопрос. Конечно, в большинстве случаев в ходе собеседования придется импровизировать, так как все вопросы рекрутера предсказать невозможно. Но подготовиться к такой важной беседе заранее просто необходимо.

Author
Татьяна
14 дек. 2013 г.
Наш спецпроект - видеорепетиция собеседования!
Посмотрите видео!
(уже 289 восторженных отзывов!)
Поделиться с друзьями:
Оставить комментарий
Уже зарегистрированы? Войти
Введите e-mail, если хотите получать уведомления о новых комментариях
Комментарии - 5
21 нояб. 2017 г.
Уважаемые Ольга и Иван, вот рекомендую 2 статьи по вашему запросу:
Как зарабатывать на своих хобби
http://hotwork.ru/blog/a402-kak-zarabatyvat-na-svoikh-talantakh-i-khobbi.html
и Поиск работы для тех, кому за 50
http://hotwork.ru/blog/a200-poisk-raboty-v-vozraste-za-50-problemy-i-resheniya.html
   
Иван
14 нояб. 2017 г.
Ничего нового для меня статья не открыла. Об этом пишут все работные сайты, даже более подробно! Действительно, размести ли бы материал для соискателей кому за 40-45-ть... Большая проблема с трудоустройством в этом возрасте! Не взирая на опыт, как профессиональный, так и жизненный, большая часть работодателей ищет молодых-активных. И, что бы продавали, продавали, продавали... Как быть соискателю "в возрасте" не имеющему как узкоспециализированной специальности, так и рабочей?!
   
Ольга
4 авг. 2017 г.
Все это очень интересно. Спасибо за информацию. Но вот как быть тем, кому хорошо за...? Пенсионеру очень трудно пройти собеседование. Именно к нам Ваши рекомендации совершенно не применимы. А ведь нам приходится работать. И нас много. Ничуть не меньше, чем молодых и амбициозных.
   
Валерий
29 мая 2017 г.
Полезная информация.
   
Наталья
14 апр. 2016 г.
Спасибо.
   
X

Присоединяйтесь к 209 903 подписчикам Hotwork

и двигайтесь вверх по карьерной леснице, повышайте свою зарплату, изучая наши регулярные публикации

Подписка создана
Ошибка создания подписки, попробуйте позже.