Собеседование с руководителем: как гарантированно получить работу

Собеседование с руководителем: как гарантированно получить работу

  • Чем отличается руководитель – «рационал» от руководителя – «эмоционала»?
  • Как подобрать ключ к этим двум типам руководителей?

Собеседование с руководителем - это важный для соискателя этап. От успешности этих переговоров зависит дальнейшее трудоустройство кандидата, а также его статус в глазах будущего работодателя. Для более выгодной самопрезентации, не лишним будет знать способы подстройки к образу мышления собеседника. Понимание ценностей и убеждений будущего руководителя поможет наладить доверительное общение и обойти конкурентов на вакантное место.
При знакомстве с руководителем, соискателю стоит попытаться определить тип личности, к которому принадлежит будущий работодатель. В данном случае, сделаем акцент на классификации, которая условно делит людей на «рационалов» и «эмоционалов».
Каждый человек задумывает, планирует и реализует собственные дела по-разному. Структура одних компаний похожа на четко выверенный механизм, в других - носит очень демократичный характер. В зависимости от типа личности руководителя, рационального или иррационального (эмоционального), строится политика компании в целом и работа в ней.

Каковы особенности руководителя «рационала» и «иррационала»?

Начальник «рационал» – это человек, который предпочитает владеть ситуацией, много времени отводит планированию, склонен к последовательности и четкой очередности выполнения задач. Такой руководитель прекрасно понимает, какими критериями и качествами должен обладать потенциальный сотрудник, какими должны быть функции в компании, какие результаты должна принести его работа. От соискателя этот работодатель предпочтет услышать четкие аргументы, какие конкретные задачи и каким образом он сможет решить, заняв ту или иную должность. В данном случае формулировка о том, что «вам очень нравится эта компания, и вы постараетесь оправдать надежды, возложенные на вас» будет звучать неубедительно. Лояльность к компании – это эмоциональная составляющая, «рационалам» она совершенно не интересна. Это люди, которые не любят говорить впустую и предпочитают во всем конкретику. Понаблюдайте за организацией работы в офисе, внимательно посмотрите, как выглядит человек, как организовано его рабочее место. У «рационалов», как правило, «все всегда на своих местах». Послушайте, что говорит и как формулирует фразы ваш потенциальный руководитель. Насколько равномерна речь, насколько подготовлены и продуманны его вопросы. Это, несомненно, подскажет вам, можно ли отнести его тип личности к рациональному.

Начальник «иррационал». Наверняка вам встречались руководители, которые постоянно находятся «на телефоне» и попутно решают сразу несколько вопросов. Именно их можно отнести к типу «эмоционалов» или «иррационалов». Это человек, который одновременно способен реализовывать несколько задач. Его, в первую очередь, интересует текущая ситуация. Такие люди не любят монотонности, быстро принимают решения, полагаясь не только на логику, но и на собственное отношение к вопросу, часто отклоняются от плана и графика. Речь такого руководителя менее структурирована, он часто может отвлекаться от первоначально заданной темы, попутно выясняя важные для него моменты. Это, как правило, открытые и эмоциональные люди, для них важен позитивный эмоциональный климат в коллективе. Подход к такому работодателю лежит через инициативность сотрудника, лояльное отношение к компании, открытость и дружелюбность. В данном случае вы должны показать не только свой профессионализм и умение справляться с задачами, но и то, что с вами комфортно будет работать.

Для того чтобы правильно построить переговоры с потенциальным работодателем, нужно некоторое время понаблюдать за его манерами и обстановкой в компании.

Формулировать ответы на вопросы потенциального руководителя необходимо согласно потребностям его типа личности. Четко и лаконично, как в случае с «рационалом», либо более эмоционально и открыто, как в случае с «эмоционалом». Такая подстройка и обретение общего языка на собеседовании гарантированно выделит вас среди других кандидатов и обеспечит трудоустройство на желаемое рабочее место.

Вера Старкова
Вера
автор hotwork.ru
14 дек. 2013 г.
Рекомендованные статьи
Поделиться с друзьями: Facebook share VK Share Twitter share

Присоединяйся и Ты к Нашим Студентам. Лично я Стану Твоим наставником

33 видео, которые приведут тебя на вершину профессионализма, к большим достаткам, к счастливой жизни!

Послушать Курс "Поиск Работы Мечты за 30 дней"
Оставить комментарий
Не обязательно, введите если хотите получать уведомления о новых комментариях
Уже зарегистрированы?
Войти