Что делать, если вам отказали в приеме на работу?

Что делать, если вам отказали в приеме на работу?

  • Как действовать после отказа?
  • Как провести работу над ошибками?
  • Как настроиться на дальнейшие поиски?

Вы составили резюме, были приглашены на собеседование и получили отказ. Конечно, неприятно, что долгие поиски и усилия ничем не увенчались, обидно, что ваши способности и опыт не оценили по достоинству, но это отнюдь не конец света. Жизнь продолжается, и падать духом никак нельзя, ведь впереди новые поиски. Что же делать, если вам отказали в приеме на работу? Как «сохранить лицо» в такой ситуации? И какие выводы можно сделать в данном случае?

Не спешите уходить!

Первая реакция на фразу потенциального работодателя «Вы нам не подходите» — покинуть кабинет как можно скорее. Не уходите сразу с гордым видом или несчастным лицом. Предварительно стоит попытаться прояснить несколько важных вопросов:

• Во-первых, поинтересуйтесь у рекрутера, почему именно ваша кандидатура не подошла. Честно скажите, что хотите знать, какие именно ошибки вы допустили, чтобы избежать их во время дальнейших поисков. В ответ на такой прямой вопрос рекрутер, скорее всего, так же честно расскажет, что их, например, не устроил ваш слишком маленький опыт, ответы во время собеседования, или работодатель опасается, что вы не впишетесь в коллектив. Поблагодарите собеседника за ответ и пожелайте успеха в дальнейших поисках сотрудника — расставаться лучше на позитивной ноте. Конечно, не факт, что рекрутер честно ответит на вопрос о причинах отказа. Например, отказать из-за того, что не подходит возраст, пол или национальность претендента, работодатель не может, так как подобная дискриминация запрещена законодательно. Однако задать этот вопрос все равно нужно. Может быть, отказ вовсе не связан с вашими профессиональными качествами, и рекрутера просто не устраивает указанная вами желаемая заработная плата. Или на ваше место уже решено принять более опытного профессионала. Озвученные причины отказа поддержат вашу самооценку и позволят уверенно действовать дальше.

• Попросите рекрутера порекомендовать вам компании, которые тоже занимаются поисками специалиста в вашей области. Если вы не подошли здесь, вполне можете оказаться «тем, кто нужен» в другом месте.

Анализируем ситуацию

Если внятный ответ о причинах отказа вам получить так и не удалось, придя домой, проанализируйте все этапы собеседования и постарайтесь самостоятельно выяснить, где именно вы допустили ошибку. Не лишним будет помощь опытного друга — взгляд со стороны не помешает. К тому же, рассказывая о собеседовании, вы можете вспомнить детали, которые первоначально показались вам несущественными.

НЕ ПРОПУСТИТЕ: Правила успешного собеседования

Настраиваемся на лучшее

После отказа в приеме на работу не стоит опускать руки — так и до депрессии недалеко. Подумайте о том, что скоро вы обязательно найдете новое место. Когда одна дверь закрывается перед нами, обязательно открываются другие!

Author
Татьяна
15 дек. 2013 г.
Поделиться с друзьями: Facebook share VK Share Twitter share

Присоединяйся и Ты к Нашим Студентам. Лично я Стану Твоим наставником

33 видео, которые приведут тебя на вершину профессионализма, к большим достаткам, к счастливой жизни!

Послушать Курс "Поиск Работы Мечты за 30 дней"
Оставить комментарий
Не обязательно, введите если хотите получать уведомления о новых комментариях
Уже зарегистрированы?
Войти
Комментарии - 4
Юлия Нестерец
27 окт. 2014 г.
Дарья, безусловно чаще встречаются "не чистоплотные" HR-ы, которые даже не перезванивают. Я всегда говорю так "Если гора не идёт к Магомеду, то Магомед идёт к горе". Не перезванивают, звоните вы. "Добрый день. Я-такая-то. Была у вас на собеседовании тогда-то. Хочу узнать результат." 1) это очень просто и логично с вашей стороны; 2) лишний раз повысит ваш рейтинг в глазах HR-а как человека, действительно заинтересованного в вакансии; 3) опять же это своего рода воспитание для таких HR-ов.
Мне нравится     4 читателям нравится
Дарья
27 окт. 2014 г.
Согласна с Александрам. На всех собеседованиях либо предлагают сразу выезжать на место работы для стажировки, либо говорят заготовленную фразу "мы вам перезвоним, если вы нам подойдете". И ты как дурак сидишь и ждешь звонка. Намного удобнее было, если бы они все-таки позвонили и сказали хоть - "извините вы нам не подходите". Особенно это не приятно, когда вакансия действительно понравилась, а тебе уже предлагают работу (а не собеседование) в других местах. Вот в таких ситуациях не понятно как действовать, сразу соглашаться на предложенное место, или оставаться в ожидание?
Мне нравится     3 читателям нравится
Мария
09 апр. 2014 г.
Александр, спасибо за ваш комментарий.

Мне очень жаль, что вам не встретились порядочные эчары, которые отказывали в приеме на работу, а не просто уходили по-английски. Мне — встречались, но говорить могу только о своем опыте. И тем не менее, уточнить что не так или проанализировать причину отрицательного результата — это лучше, чем кататься по полу в немом крике :)

Что касается опыта при приеме на работу: поиск нужного сотрудника — это нелинейная задача. Да, бывает такое, что кандидату отказывают, чтобы он не «подсидел» начальство. как по мне, не стоит работать в компании, где могут отказать. Но бывает и такое, что богатый опыт только мешает, а не помогает в работе. Я нередко отказываю соискателям именно потому, что переучивать их работать «по-моему» у меня нет ни желания, ни времени. Есть и общепринятный пример — когда Макдональдс открывался в России, у них было кадровое требование не брать людей с опытом работы в советском общепите, так как уровень отношения к сервису у таких людей оставлял желать лучшего.

Потому нужно смотреть на конкретную ситуацию, а от недобросовестных работодателей бежать, как от огня.
Мне нравится     12 читателям нравится
Александр
09 апр. 2014 г.
Автор, дешевая статья, которая к реальной жизни не имеет ни малейшего отношения.
После собеседования все до единого говорят "Мы с Вами свяжемся" (их в институтах эту фразу заставляют учить?)
Как только Вы выходите за порог компании, то с Вами больше никто не общается. Какие бы электронные письма Вы не писали, ответ в лучшем случае будет "Мы не готовы сейчас сделать Вам данное предложение."
"так и до депрессии недалеко" - депрессия, это когда было хорошо, а потом стало не очень. Но если это продолжается долгое время, то депрессия уже перестает быть как таковой, и становится "нормой жизни".
Часты случаи, когда людей не берут из-за их - сюрприз, сюрприз - богатого опыта работы. Да, да! Данная информация получена от человека, который работает в компании, который общался с человеком, который принимает решение о приеме на работу. К сожалению, такую информацию не всегда можно узнать...
Мне нравится     12 читателям нравится