9 полезных привычек, которыми стоит обзавестись до 30 лет

9 полезных привычек, которыми стоит обзавестись до 30 лет

  • Какие уроки стоит усвоить в молодости?

9 полезных привычек, которыми стоит обзавестись до 30 лет

Декада между возрастом 20-ти и 30-ти лет – это время открытий. Именно в этот период вы поймете, кто вы, чего хотите от жизни и как этого добиться. Привычки, которые вы приобретете в этот период, как правило, останутся с вами навсегда и будут определять всю вашу взрослую жизнь. Полезные привычки могут стать той важной разницей между успехом и неудачей. Мы изучили множество советов от предпринимателей, ученых, медийных авторитетных лиц и обнаружили несколько пересекающихся тем.

Вашему вниманию предлагается список привычек, которыми стоит обзавестись пораньше, чтобы помочь себе настроиться на успешную жизнь. Сейчас самое время приобрести полезные привычки, которые будут помогать правильно выстраивать вашу жизнь.

Учитесь у каждой неудачи

«Выслушивание чужих советов напоминает компьютерное программирование», - утверждает писатель и инвестор Джеймс Альтушер. «Вы загружаете информацию, обрабатываете ее и выбраковываете непригодный для вас чужой жизненный опыт. Другое дело - приобретение своего собственного на своих ошибках. Этот процесс запросто может разбить вашу жизнь вдребезги». Вне зависимости от ваших умственных способностей, моральных качеств и финансового состояния вы все равно будете совершать ужасные ошибки, вам придется справляться с неожиданными и несправедливыми жизненными ситуациями. Ваша жизнь по большей части лежит за пределами вашего контроля, но что вы действительно можете контролировать, так это ваше восприятие. «Просто расслабьтесь», - говорит Альтушер. «Неприятности будут происходить. Получайте от них удовольствие. Вы не можете предотвратить их. Но вы можете получить драгоценный опыт. А это и есть ваша цель».

Рискуйте осмотрительно

«Если вам немного за 20 и у вас нет детей или семьи, которых нужно содержать, то самое время рискнуть и превратить хобби в работу своей мечты», - говорит Джесси Голденберг, которая в свое время оставила многообещающую карьеру в медийном бизнесе вскоре после колледжа ради запуска собственного бизнеса – успешного передвижного бутика модной одежды Nomad. Разумеется, привычка к безрассудному риску так же губительна, как и подавление своих амбиций, а может, и еще хуже. Тим Феррисс, автор книги «4-часовая рабочая неделя» предлагает простое упражнение для взвешивания рисков: 1. Сложите лист бумаги два раза так, чтобы у вас получились 3 колонки. 2. В первой колонке запишите все то, что может пойти не так, в случае, если ваша попытка провалится. Подумайте о самых ужасных вещах, которые могут случиться. 3. Во второй колонке запишите, каким образом можно было бы смягчить или вовсе предотвратить каждую ситуацию, описанную в первой колонке. 4. А в третьей колонке запишите, как можно оправиться после всех ужасных сценариев, описанных в первой колонке.

НЕ ПРОПУСТИТЕ: Где взять опыт работы молодому специалисту?

Не переставайте учиться

Марк Кьюбан, инвестор реалити-шоу «В бассейне с акулами» и владелец баскетбольного клуба Даллас Мэверикс, стал миллиардером в сфере техники и технологий, несмотря на то, что никогда специально не занимался изучением компьютерной науки. Сам он объясняет это тем, что в свои 20 с небольшим он усвоил самый лучший урок - «я понял, что вложив время и силы, я могу обучиться любой новой технологии, которая только появилась». И это вовсе не бахвальство, а полезный совет: если вы хотите построить успешную и прибыльную карьеру, вам придется обзавестись такой привычкой - вкладывать время и силы, чтобы приобрести знания, которые дадут вам преимущество. Кьюбан объясняет, что годы в колледже это время, когда вы платите за то, чтобы учиться, но «теперь, когда вы уже выпускник, это ваш шанс получать деньги за то, что вы учитесь. А что, если вы закончили колледж очень давно? Да все то же самое. Сейчас самое время зарабатывать на своей учебе».

Общайтесь с теми, кто делает вас лучше

Предприниматель и писатель Бен Касноча, который в течение нескольких лет очень тесно работал с председателем и основателем социальной сети LinkedIn Рейдом Хоффманом, пишет, что самый полезный урок, который он получил от Хоффмана, состоит в следующем: «Ты представляешь собой смесь из 5 человек, с которыми ты проводишь больше всего времени. Ты есть не что иное, как отражение своей компании». Нет никакой необходимости сохранять губительные личностные или профессиональные отношения даже из чувства верности. «Если вы действительно хотите постичь свой максимум, вы должны окружать себя такими людьми, глядя на которых вам захочется совершенствоваться, которые будут сильны там, где вы дадите слабину, которые работают так же усердно, как и вы, или еще усерднее», - говорит Бет Дуэйн, основательница компании Raintees.

НЕ ПРОПУСТИТЕ: 15 дел, которые вы обязаны сделать прежде, чем вам исполнится 30

Выстраивайте значимые профессиональные отношения

Это не имеет ничего общего с привычкой посещать мероприятия для создания и укрепления деловых связей, обмениваться со всеми подряд своими визитками и ждать, что когда-нибудь кто-нибудь с вами свяжется и поможет. Пользуйтесь возможностью познакомиться с кем-то действительно интересным и талантливым, ставьте личностные качества выше возможной полезности в будущем, говорит Джон Леви, основатель the Influencers. «Что действительно важно, так это добавить разнообразия в свое окружение. Дело в том, что когда вы добавляете человека из вашей профессиональной области, вы не сильно расширяете свой круг знакомств, скорее всего, его знакомые и ваши знакомые – это одни и те же люди». Леви также рекомендует последовать совету Адама Гранта, профессора Уортонской бизнес школы: «Если вы дающий, то вы строите качественные взаимоотношения, а с такими отношениями вы обеспечены возможностями надолго. Когда вы отдаете, вы фактически продлеваете свою удачу».

Ставьте личностные качества выше потенциальной полезности

Откладывайте и инвестируйте в свое будущее

Совершенно необходимо развить здоровые финансовые привычки и чем быстрее, тем лучше. Подумайте о том, чтобы с каждой получки откладывать какую-то часть в накопительный фонд «на крайний случай», заначку, к которой вы не притронетесь, пока не настанет совершенно «крайний случай». Для начала поставьте себе целью накопить сумму, равную трем месячным зарплатам, советует Джонатан Мини, специалист по финансовому планированию. Как заявляет корреспондент Business Insider, чем раньше вы начнете пользоваться сложными процентами, тем лучше. Воспользуйтесь пенсионной программой 401k, если ваш работодатель может ее предложить, или задумайтесь об инвестировании в малозатратные паевые фонды.

Следите за своим здоровьем

Одно из распространенных сожалений пользователей Quora состоит в том, что они хотели бы вернуться назад и умерить потребление вредной пищи и выпивки в молодости, а так же разработать план здорового образа жизни, включающего в себя спорт, до того, как взросление напомнит о себе различными проблемами. «В 28 ваше похмелье станет сущим адом, так что сама идея где-то зависнуть на всю ночь и пить покажется вам дикой», - признается музыкант Мэгги Сазерленд Каттер. И тогда и сейчас вместо счастливого часа в кафе выберите час в спортзале.

Любите свое дело

Последний со-основатель и президент корпорации Apple Стив Джобс выступил с одной из самых запоминающихся речей с трибуны на церемонии вручения дипломов в Стэнфорде в 2005, спустя год после того, как ему диагностировали рак поджелудочной железы. «Мысль о том, что я скоро умру - самый мощный инструмент из всех, что я знаю - помогает мне принимать самые важные решения в жизни». Джобс добавил, что подобное знание заставляет осознать всю важность вашей работы. «А единственный способ круто делать свое дело – это любить его». «Если вы еще не нашли своего призвания, ищите. Не останавливайтесь. Как и в делах сердечных, когда вы встретите его, вы сразу поймете». Если вы остановитесь, значит, вы согласитесь проживать свою жизнь через призму чужого восприятия или согласитесь ставить деньги превыше всего. «Не позволяйте гулу чужих мнений заглушить ваш внутренний голос. И что самое главное, имейте мужество прислушиваться к своей интуиции и следовать за своим сердцем».

Разделяйте работу и личную жизнь

Вполне понятно, что в свои 20 с небольшим вы страстно желаете чего-то достичь, но не позволяйте этому желанию заставить вас забыть о личной жизни. «Если бы я могла вернуться в свои 22 года, я бы показала самой себе цитату писателя Брайана Андреаса: «Все изменилось в тот день, когда она поняла, что теперь в ее жизни достаточно места для важных вещей», - признается в LinkedIn Арианна Хаффингтон, со-основательница Huffington Post. Хаффингтон говорит, что этот совет спас бы ее от «вечно изматывающего и напряженного существования, которым я жила так долго». Научитесь выбирать момент, чтобы сделать паузу, остановиться и оценить то, что вы уже сделали и чего достигли. А если вы одержимы своей работой, попробуйте осознать, что вы станете работать в несколько раз лучше, если временами будете позволять себе просто наслаждаться жизнью.

Источник: businessinsider.com

НЕ ПРОПУСТИТЕ: Как начать бизнес, не имея опыта?

Author
Анна
17 мая 2016 г.
Рекомендованные статьи
Поделиться с друзьями: Facebook share VK Share Twitter share

Присоединяйся и Ты к Нашим Студентам. Лично я Стану Твоим наставником

33 видео, которые приведут тебя на вершину профессионализма, к большим достаткам, к счастливой жизни!

Послушать Курс "Поиск Работы Мечты за 30 дней"
Оставить комментарий
Не обязательно, введите если хотите получать уведомления о новых комментариях
Уже зарегистрированы?
Войти
Комментарии - 2
Уважаемый Владимир, вы совершенно правы, что подход к воспитанию в бывшем СССР был не совсем действенным в долгосрочной перспективе. И, безусловно, отголоски этого подхода идут и досель. Приятно, что всё бОльшее количество людей это понимают. И хочется верить, что новые поколения будут воспитываться иначе. Даже маленький человек - это уже личность, которая должна иметь своё мнение, уметь делать свой выбор и отвечать за него.
Мне нравится    
Владимир
19 мая 2016 г.
О уважении прав и правах личности скромно умалчивают по причине полной и окончательной победы и отсутствия конфликтов в этом аспекте взаимоотношений или по причине полного непонимания и неприятия такого характера взаимоотношений.
Вначале не признают прав:
"Ты ещё маленький!"
А когда повзрослеет человек:
"А ты уже и не маленький!"

С уважением, Владимир.
Мне нравится     2 читателям нравится