Групповое интервью: стоит ли расталкивать локтями соперников

Групповое интервью: стоит ли расталкивать локтями соперников

  • Каковы особенности поведения на групповом интервью?
  • Какие качества имеет смысл продемонстрировать?

Вот оно, долгожданное приглашение на собеседование! Вы приходите в назначенное время, и перед комнатой, в которой должна состояться встреча, наблюдаете с десяток других кандидатов. Скорее всего, вам предстоит групповое интервью. И при таком формате общения с работодателем действуют несколько иные законы, нежели при интервью индивидуальном.

Чего хочет работодатель?

Первое, что приходит в голову – восприятие остальных претендентов исключительно как соперников. Кажется, что главная задача – показать, что ты «быстрее, выше, сильнее». А для этого других соискателей нужно растолкать локтями. На самом деле, это не совсем так. Групповое интервью задумано не только для того, чтобы выявить тех, кто сильнее и компетентнее других. Часто организаторы мероприятия подразумевают и другие задачи, например: - оценить способности соискателей к командной работе; - сделать выводы о личностных качествах кандидатов, таких как порядочность, честность, способность к взаимовыручке; - выявить соискателей с явно выраженными лидерскими качествами.

НЕ ПРОПУСТИТЕ: Ставьте перед собой большие цели!

Как себя вести?

- Не спешите, думайте. С первых минут постарайтесь оценить ситуацию и понять, кто есть кто. Участники интервью, готовые бороться за внимание работодателя во что бы то ни стало, проявят себя сразу. Не стоит с ними соревноваться в настойчивости. Они отвечают на вопросы быстрее всех? Не факт, что они всегда отвечают правильно, ведь торопливость часто чревата ошибками. Можно отвечать на вопросы редко, но метко – качество в данном случае важнее. Одна действительно классная идея может запомниться больше, чем десяток других, стандартных и предсказуемых.

- Покажите командную работу. Возможно, что на групповом собеседовании вам предложат поработать в команде, когда нужно решить одну общую задачу, скоординировав действия и направив их в общее русло. В этом случае держите в поле зрения именно эту задачу, а не необходимость выделиться на общем фоне. Более того. Если вы окажете соперникам содействие ради общего результата (если, к примеру, вас разделили на группы, и именно группы соревнуются за решение задачи), работодатель оценит вашу способность работать в команде и выйти за рамки личных интересов.

- Посмотрите на ситуацию шире. Такие качества соискателей, как настойчивость, упорство, способность обойти соперников работодатели, безусловно, ценят. Но стоит ли стремиться к цели – получению работы – расталкивая всех локтями, перекрикивая и подавляя? Решайте сами. Многое зависит от компании, которая проводит конкурс, и от людей, которые будут принимать решение. Единственная оговорка: если на групповом интервью ценят только самоуверенность, переходящую в наглость – стоит ли работать в такой компании?

НЕ ПРОПУСТИТЕ: Отказ: причины, о которых работодатель не расскажет

У вас есть опыт прохождения группового интервью? Поделитесь вашим мнением по этому поводу в комментариях!

Елена Задумчивая
Елена
автор hotwork.ru
16 дек. 2013 г.
Поделиться с друзьями: Facebook share VK Share Twitter share

Присоединяйся и Ты к Нашим Студентам. Лично я Стану Твоим наставником

33 видео, которые приведут тебя на вершину профессионализма, к большим достаткам, к счастливой жизни!

Послушать Курс "Поиск Работы Мечты за 30 дней"
Оставить комментарий
Не обязательно, введите если хотите получать уведомления о новых комментариях
Уже зарегистрированы?
Войти
Комментарии - 1
Дмитрий
13 марта 2015 г.
Это про что здесь написано? Про собеседование или детский утренник?
Мне нравится     Одному читателю нравится