Как из пилюли сделать конфету

Как из пилюли сделать конфету

  • Можно ли найти плюсы в увольнении?
  • Под каким углом полезно посмотреть на ситуацию?
  • Какие выводы полезно сделать?

Необходимость в таких «магических» действиях может возникнуть в том случае, если вас уволили. Причем неожиданно. Еще вчера вы считали себя полезным и востребованным, воодушевлялись новыми идеями, строили карьерные планы. А сегодня оказалось, что через пару недель вам придется собирать вещи и покидать привычное место. Кажется, что ситуация чревата лишь депрессией. Но это не так. Попробуем посмотреть на обстоятельства с другой стороны.

Радикальные решения руководства обычно не зреют из ниоткуда. Скорее всего, неудовлетворенность уровнем вашей компетентности или личными качествами уже копилась какое-то время и просто нашла выход. И предложение поискать работу в другой компании – далеко не худший вариант развития событий.

Для сравнения: руководство могло бы выбрать стратегию «естественного принуждения», то есть необоснованной критики, сверхсложных задач и нереальных сроков – редкий сотрудник выдерживает такой прессинг и уходит. Если вам вежливо предложили подыскать другое место, это уже неплохо. По крайней мере, вы будете избавлены от лишней порции стрессов.

НЕ ПРОПУСТИТЕ: Начинаем карьеру с нуля!

Завершение одного этапа – это всегда начало следующего. Ваша карьера на нынешнем месте завершается, но на следующем витке вы сможете использовать полученные знания и опыт для новых достижений. Воспринимайте увольнение как трамплин для следующего этапа в карьере.

Не зацикливайтесь на статусе жертвы. Постарайтесь принять ситуацию рационально: требования работодателя в какой-то момент перестали совпадать с вашими возможностями. Лучшее, что можно сделать – проанализировать, в чем истинные причины сложившейся ситуации. Если вам действительно не хватило компетентности, возьмите на заметку и поставьте себе задачу – повысить профессиональный уровень. Если причины носят личный характер, отделите личное от служебного, оставьте обиды позади – и двигайтесь вперед.

НЕ ПРОПУСТИТЕ: Карьера или деньги - что важнее?

А что для вас означает подобное увольнение? Поделитесь своим мнением в комментариях!

Елена Задумчивая
Елена автор hotwork.ru
16 дек. 2013 г.
Наш спецпроект - видеорепетиция собеседования!
Посмотрите видео!
(уже 289 восторженных отзывов!)
Поделиться с друзьями:
Оставить комментарий
Уже зарегистрированы? Войти
Введите e-mail, если хотите получать уведомления о новых комментариях
X

Присоединяйтесь к 209 903 подписчикам Hotwork

и двигайтесь вверх по карьерной леснице, повышайте свою зарплату, изучая наши регулярные публикации

Подписка создана
Ошибка создания подписки, попробуйте позже.