Повышение: подводные камни

Повышение: подводные камни

  • Всегда ли повышение – это благо?
  • Какие моменты стоит учесть перед принятием решения?
  • Какие перспективы дает повышение?

Повышение - это звучит гордо, но не всегда означает неминуемые выгоды для повышаемого. Предположим, вы хорошо работаете, справляетесь со своими обязанностями и получаете от руководства предложение повышения. Соглашаться или нет?

Повышение в обмен на опыт

Вариант заманчивый, но не совсем честный. Подходит молодым специалистам, для которых опыт и обучение имеют значение, собственно, как и солидная запись в трудовой книжке или в резюме. Предложение приемлемо также для тех, кто стремится к формальному престижу и любит руководить (жаждет власти). Однажды моим руководителем на общем совещании была озвучена такая мысль: «О чем бы вы с вами не говорили, уважаемые коллеги, в конечном результате речь пойдет о деньгах». В случае, когда руководство аргументирует отсутствие надбавки необходимостью приобретения опыта или проверкой ваших руководительских качеств, стоит заранее оговорить дополнительные выгоды и сроки этой проверки. Согласитесь, приобретать опыт можно бесконечно долго, и брать на себя больший объем работы за те же деньги не совсем правильно. Поэтому, перед тем, как согласиться на такие условия, оговаривайте продолжительность испытательного срока, а также дополнительные бонусы (транспорт, отдельный кабинет, расширение социального пакета, оплачиваемое обучение и т.д.), которые будут компенсировать отсутствие доплаты.

Повышение обычное, с соответствующим окладом

Надбавка – перспектива приятная, но вместе с надбавкой нужно готовиться к тому что: - Увеличится нагрузка. Как правило, повышение - это приумножение обязанностей. - Станет более плотным график. В связи с увеличением количества задач, уменьшатся сроки для их решения. - Появится больше административной работы. То есть к работе с клиентами, или над проектами, добавятся бумажные формальности по согласованию сроков, визированию документов, изданию приказов и распоряжений. Кроме профессионализма в конкретной области, необходимы будут навыки управления. Вашими подчиненными могут стать ваши коллеги, то есть вчерашние друзья. Это может вызвать определенный психологический дискомфорт. Кроме того, придется решать проблемы коллектива, завоевывать авторитет подопечных, уметь делегировать полномочия, контролировать и проверять рабочий процесс. Планировать не только свои, но и коллективные цели. Появится дополнительная ответственность, так как отчитываться вы будете уже не только за свои результаты, но и за результаты работы команды, отдела, управления и т.д. Руководитель не имеет права отказаться от принятия решений. Все вопросы, с которыми к вам обратятся подчиненные или клиенты, вы обязаны будете решать.

Конечно, все может быть не так пессимистично. В повышении есть масса положительных моментов, не только финансовых, но и социальных: расширение круга общения, связей, новый опыт, обучение, новые профессиональные достижения, наличие помощников и многое другое. Взвешивайте приобретаемые выгоды и принимайте правильные решения.

Вера Старкова
Вера
автор hotwork.ru
18 дек. 2013 г.
Поделиться с друзьями: Facebook share VK Share Twitter share

Присоединяйся и Ты к Нашим Студентам. Лично я Стану Твоим наставником

33 видео, которые приведут тебя на вершину профессионализма, к большим достаткам, к счастливой жизни!

Послушать Курс "Поиск Работы Мечты за 30 дней"
Оставить комментарий
Не обязательно, введите если хотите получать уведомления о новых комментариях
Уже зарегистрированы?
Войти