Курс на Automated testing

Курс на Automated testing

  • что такое автоматизированное тестирование и как его использовать?
  • полезная информация для тестировщиков

Курс на Automated testing

Тестеры, которые уже не один пуд соли съели на QA, собаку попробовали в написании различных тест-кейсов и внесении багов, свинью себе не подложат. Рано или поздно каждому QA-специалисту приходит мысль: «А не попробовать ли мне автоматизированное тестирование?».

В статье описана суть automated testing, его преимущества и возможности, а также наиболее популярные инструменты тестеров-автоматизаторов.

Всезнайка Википедия говорит, что автоматизированное тестирование являет собой часть целостного процесса тестирования на этапе контроля качества. Но во время автоматизированного тестирования и проверки того самого качества используется программное обеспечение. То есть, система, запрограммированная определенным образом, выполняет проверку качества, поиск ошибок, выносит результат в удобном формате для тестировщика. У последнего на лице сияет улыбка, ведь ему не приходиться долго выискивать баги, проверяя всевозможные варианты их возникновения.

Такой вид testing значительно уменьшает время затраты на выполнение тестов и на проверку их результатов. Процесс тестирования упрощается и выходит на новый уровень. К тому же, при автоматизированном процессе тестирования не только физические ресурсы сокращаются, но и финансовые растраты уменьшаются. Что особенно гложет мысли руководства.

Если говорить о видах автоматизированного тестирования, то сегодня выделяют два подхода: GUI-тестирование и модульное. Если быть откровенным, первый вид является наиболее распространенным. Его осуществление происходит с помощью графического пользовательского интерфейса. GUI-автоматизация хороша тем, что:

  1. Тестирование осуществляется тем же образом, которым будет использовать приложение пользователь. То есть, будут видны все баги, с которыми может столкнуться user.

  2. Тестирование происходит без использования исходного кода, что значительно упрощает процесс контроля качества.

То, чем пользуются сегодня профи тестирования – это Selenium. Его точное название – Selenium Web Driver и штука эта очень удобная. Чаще всего данный инструмент помогает тестировать веб-приложения, но на самом деле годится для автоматизированного тестирования и других рутинных браузерных действий.

Различные браузеры поддерживают разработку Selenium, адаптируясь для тесной интеграции с ним. Бывает и так, что производитель даже реализует встроенную поддержку Selenium в браузере. Практически на любом языке программирования данный инструмент дает возможность автоматизации, поддерживает и мобильные, и десктопные приложения. С помощью Selenium можно создавать распределённые стенды, которые состоят из сотен машин с разными операционными системами и браузерами. Selenium также помогает выполнять сценарии в облаках. Если у тебя проснулось желание стать автоматизированным тестировщиком – изучай именно Selenium.

Множество курсов IT предлагают подготовку автоматизированного тестирования. Например, в IT Education Academy (ITEA) преподаватели практики обучают автоматизации именно с помощью Selenium. Обучение поможет получить образование по актуальным требованиям IT-компаний, а также наработать практический опыт тестирования реальных проектов. А окончив курсы тестировщиков успешно, ты получишь возможность пройти стажировку с последующим трудоустройством в партнерских компаниях ITEA . Отличный вариант, не правда ли?

Теперь ты знаешь, что такое автоматизированное тестирование и как его использовать. Более того, тебе известно, где и что изучать, чтобы стать тестером топ-уровня. Возможности автоматизированных тестеров намного выше ценятся, и в $ эквиваленте тоже. Долой пресловутые тест-кейсы в Excel`е, пора выходить на новый уровень – Automation QA.

Author
Анна
27 июля 2016 г.
Наш спецпроект - видеорепетиция собеседования!
Посмотрите видео!
(уже 289 восторженных отзывов!)
Также читайте
Поделиться с друзьями:
Оставить комментарий
Уже зарегистрированы? Войти
Введите e-mail, если хотите получать уведомления о новых комментариях
X

Присоединяйтесь к 209 903 подписчикам Hotwork

и двигайтесь вверх по карьерной леснице, повышайте свою зарплату, изучая наши регулярные публикации

Подписка создана
Ошибка создания подписки, попробуйте позже.