Уходите с достоинством

Уходите с достоинством

  • Как вести себя, если вы увольняетесь?
  • Почему важно оставаться профессионалом до конца?

Последние дни на работе, с которой вы увольняетесь, могут превратиться в настоящее испытание. И речь не о том, что невзлюбивший вас руководитель захочет сделать этот период как можно менее комфортным для вас. Речь о другом. На завершающем этапе вы уже не чувствуете себя частью компании, и уровень ответственности и энтузиазма в выполнении задач неуклонно снижается (что с человеческой точки зрения вполне объяснимо). В этот момент важно не опустить профессиональную планку и доработать с достоинством.

Почему?

Во-первых, потому что каждый ваш рабочий день оплачивается, даже в период перед уходом. И по меньшей мере честно выполнять работу качественно. Подумайте также о том, что, прилагая меньше усилий, вы перекладываете часть нагрузки на коллег, которые совершенно не виноваты, что ваша карьера в данной организации завершается.

НЕ ПРОПУСТИТЕ: Ставьте перед собой большие цели!

Добросовестная передача дел сотруднику, который подхватит вашу эстафету, сдача документов руководителю, приведение в порядок бумаг – вопрос профессионализма.

Даже если вы уходите с тяжелым сердцем, вас не оценили, вы поссорились с руководителем, это не имеет отношения к процедуре передачи дел. Эмоциональные неурядицы можно решить, поговорив с руководителем. Если компания нечестно поступает по отношению к вам, нарушает обязательства – решайте вопросы юридическим путем. Но от демаршей воздержитесь. Оставайтесь профессионалом до конца. Это важно для вашей репутации, самооценки и спокойной совести.

Если вы уходите по инициативе работодателя, а не по собственной воле, может возникнуть соблазн – реализовать план мелкой мести, любезно поделившись информацией о компании с конкурентами, удалив файлы с важными сведениями, подпортив репутацию компании в разговоре с клиентами. Стоп!

Все это – крайне недостойные методы (и наказуемые, если работодатель предусмотрительно заставил вас подписать договор о неразглашении коммерческой тайны). Все пункты, по которым с вами обошлись несправедливо, можно: а) обсудить и потребовать восстановления справедливости; б) попытаться разрешить юридическим путем. Любые нелегитимные способы снять стресс не соответствуют принципам морали. Кроме того, нелицеприятные поступки имеют привычку возвращаться, как бумеранг. Период перед увольнением может оказаться психологически сложным. Все вызывает раздражение: задания и поручения руководства, нерасторопность и невнимательность коллег, требовательность клиентов и партнеров. Соберите волю в кулак и держите марку, не срываясь на людях, которые вас окружают. Если вам трудно удержать планку, подумайте о том, что после увольнения вы будете гордиться тем, что вели себя достойно и не опустились до халатности или мелких вредительств. Это хороший способ поднять самооценку, и на собеседованиях, которые последуют за увольнением, чувствовать себя уверенно. Ведь вы – настоящий профессионал, в любой ситуации!

НЕ ПРОПУСТИТЕ: Отказ: причины, о которых работодатель не расскажет

А как вы объясняли начальнику, что уходите? Какова была его реакция? Ждем ваши интересные истории в комментариях!

Елена Задумчивая
Елена
автор hotwork.ru
18 дек. 2013 г.
Поделиться с друзьями: Facebook share VK Share Twitter share

Присоединяйся и Ты к Нашим Студентам. Лично я Стану Твоим наставником

33 видео, которые приведут тебя на вершину профессионализма, к большим достаткам, к счастливой жизни!

Послушать Курс "Поиск Работы Мечты за 30 дней"
Оставить комментарий
Не обязательно, введите если хотите получать уведомления о новых комментариях
Уже зарегистрированы?
Войти