Что общего между подбором персонала и свиданиями?

Что общего между подбором персонала и свиданиями?

  • Почему собеседование похоже на свидание?
  • Какую пользу можно извлечь из этой параллели, чтобы пройти отбор?

Общение потенциального работодателя или рекрутера с претендентом на рабочее место действительно имеет много общего с первым романтическим свиданием. Обе стороны волнуются: соискатель стремится всеми силами понравиться работодателю, а рекрутер опасается сделать неправильный выбор. Сами профессиональные рекрутеры признаются, что часто подходят к выбору нового сотрудника с той точки зрения, сможет ли он стать «спутником жизни» (постоянным сотрудником) и «надежным другом» (лояльным и преданным работником). Что же общего между подбором персонала и свиданиями, и как с этой точки зрения подготовиться к собеседованию?

Внешность имеет значение

Как и на первом свидании, во время собеседования рекрутер в первую очередь оценивает внешние данные сотрудника. Как свидетельствуют результаты исследований, претенденты с привлекательной внешностью в целом имеют больше шансов получить желанную должность, чем кандидаты с таким же опытом и навыками, но с непрезентабельными внешними данными. И речь идет не только о выборе секретаря или личного помощника, с которым руководителю придется общаться ежедневно. Это правило действует в большинстве случаев.

Схожесть интересов и культурного уровня

Начитанному и увлекающемуся, например театром, работодателю будет, безусловно, приятно убедиться, что соискатель разделяет его интересы. Конечно, в любом случае профессиональные качества будут главными критериями выбора, но высокий культурный уровень претендента и схожие хобби могут стать еще одной причиной принятия положительного решения.

Личные симпатии рекрутера

Недооценивать данный фактор никак нельзя. Выбирая из двух кандидатов с примерно одинаковым опытом и умениями, рекрутер предпочтет нанять человека, с которым ему приятно и комфортно общаться.

«Подарки»

Многие рекрутеры сравнивают обещание более высокой заработной платы и бонусов во время собеседования с подарками, которые дарят уже на первом свидании. Именно поэтому, считают работодатели, с обещанием материального вознаграждения торопиться не следует — возможно, получится заинтересовать кандидата, например, шансом получить интересную работу, новый опыт и т.д. Со своей стороны кандидат тоже не должен сразу переходить к требованиям высокой заработной платы — это считается плохим тоном и вызывает ассоциации с девушкой, которая уже на первом свидании требует подарить ей кольцо с бриллиантом.

Слишком много слов

Если человек на первом свидании рассказывает только о себе и вовсе не интересуется своим партнером — о каком продолжении отношений может идти речь? Не стоит превращать собеседование в монолог, умейте слушать и задавать вопросы, которые будут свидетельствовать о заинтересованности в этом месте работы.

Author
Татьяна
18 дек. 2013 г.
Поделиться с друзьями: Facebook share VK Share Twitter share

Присоединяйся и Ты к Нашим Студентам. Лично я Стану Твоим наставником

33 видео, которые приведут тебя на вершину профессионализма, к большим достаткам, к счастливой жизни!

Послушать Курс "Поиск Работы Мечты за 30 дней"
Оставить комментарий
Не обязательно, введите если хотите получать уведомления о новых комментариях
Уже зарегистрированы?
Войти