Три пути, как рекрутера обойти

Три пути, как рекрутера обойти

  • Рекрутер – «друг» или «враг»?
  • Как «подружиться» с рекрутером?
  • Какая манера общения наиболее эффективна?

Рекрутера многие соискатели воспринимают как главную преграду на пути к желанному месту работы. Представьте себе, что рекрутер — это высокий забор, за которым находятся ваш новый кабинет и высокая заработная плата. Как мы обычно поступаем в случае возникновения на пути такой физической преграды:

• Забор можно сломать, свернуть, в общем, устранить с помощью жестких физических усилий. • Перелезть. • Найти калитку и договориться с охранником.

По аналогии с преодолением забора, давайте рассмотрим три пути возможного «обхода» рекрутера.

НЕ ПРОПУСТИТЕ: Ставьте перед собой большие цели!

Вариант первый — сломать и уничтожить

Хотя этот вариант преодоления преграды по душе многим претендентам, следует признать его неэффективность. Представьте себя на месте рекрутера, к которому на собеседование пришел соискатель и сразу заявил: «Я лучший, и вы должны быть счастливы, что я согласился уделить вам минуту своего драгоценного внимания». Подобный напор вызывает как минимум недоумение. Такие кандидаты заранее составляют свое мнение о будущем месте работы, требуют высокую зарплату уже на первой минуте собеседования и практически не реагируют на конкретные вопросы рекрутера. В итоге, с большой долей вероятности, соискатель, выбравший первый вариант «обхода» рекрутера, слышит фразу: «Вы нам не подходите». Жаль, что такие самоуверенные претенденты обычно не выносят урока из случившегося и друзьям рассказывают, что компании просто не нужны «такие яркие и креативные личности, как я».

Вариант второй — перелезть

Этот вариант куда более результативен и предполагает активное общение между соискателем и рекрутером. Кандидат на должность, который принял решение «обойти» рекрутера на его же поле, внимательно читает текст вакансии, пытается подчеркнуть свои качества, необходимые на новом месте работы и всячески демонстрирует свои достоинства. Однако зачастую такого общения оказывается недостаточно. Если рассматривать рекрутера не как первый этап на пути к желанной работе, а препятствие, через которое нужно как можно скорее перелезть, диалог получится несколько односторонним. Претендент, выбравший второй путь, может не дослушать вопрос рекрутера и начать отвечать на первую часть фразы, не уточнить важные нюансы и в целом вести себя очень неуверенно. Вероятность получить работу в таком случае не слишком высока.

Вариант третий — договориться

Самый цивилизованный и эффективный способ «обойти» рекрутера — договориться. В конце концов, представьте себя на его месте: рекрутер вынужден постоянно общаться с разными, далеко не всегда приятными людьми, отказывать, выслушивать упреки, жалобы, задавать массу вопросов, чтобы убедиться в компетентности кандидата. Постарайтесь понять, какой именно сотрудник необходим рекрутеру, узнайте как можно больше о вакансии и вашей будущей компании. И помните — собеседование должно выглядеть как диалог, задавайте вопросы, не стесняйтесь переспрашивать и уточнять. Только так вы добьетесь желанного результата.

НЕ ПРОПУСТИТЕ: Отказ: причины, о которых работодатель не расскажет

Чем закончилась ваша встреча с рекрутером? Расскажите вашу историю в комментариях под этой статьей!

Author
Татьяна
19 дек. 2013 г.
Рекомендованные статьи
Поделиться с друзьями: Facebook share VK Share Twitter share

Присоединяйся и Ты к Нашим Студентам. Лично я Стану Твоим наставником

33 видео, которые приведут тебя на вершину профессионализма, к большим достаткам, к счастливой жизни!

Послушать Курс "Поиск Работы Мечты за 30 дней"
Оставить комментарий
Не обязательно, введите если хотите получать уведомления о новых комментариях
Уже зарегистрированы?
Войти
Комментарии - 2
Сергей
15 янв. 2016 г.
Вариант 4. Работать напрямую с работодателем, рекрутер пока что оформитель.
Мне нравится    
Ричард - Замудонский
06 февр. 2015 г.
Ну очень отменная статья.Спасибо!
Мне нравится     3 читателям нравится