Что делать, если новая работа оказалась ошибкой

Что делать, если новая работа оказалась ошибкой

  • Что делать, если вы разочаровались в новой работе?
  • Стоит ли делать поспешные выводы?

Итак, ваши долгие усилия и поиски увенчались успехом. Вы нашли новую работу и получили желанную должность. Кажется, что вот теперь жизнь наладится, и все будет хорошо. Однако очень многие сотрудники после начала работы на новом месте с удивлением понимают, что все не так уж хорошо. Руководитель оказался самодуром, коллектив — сборищем сплетников и завистников, новые обязанности не радуют, а зарплата ничуть не больше, чем на предыдущем месте. Что делать, если новая работа оказалась вовсе не такой, как вы представляли?

Завышенные ожидания

Специалисты подчеркивают, что чаще всего разочаровываются в новой работе именно сотрудники, ожидавшие чего-то большего. Такие завышенные ожидания очень редко отвечают реальному положению дел в компании. Работа вашей мечты, с лояльным руководителем, огромной заработной платой, премиями, бонусами, дружным коллективом, да еще и рядом с домом — конечно, большая удача. Но следует смотреть на жизнь реально и не ожидать, что все это сконцентрируется в одной работе. Чтобы не оказаться в такой ситуации, стоит узнать о вашей будущей компании как можно больше, желательно, еще на этапе собеседования пообщаться с кем-то из рядовых сотрудников и услышать мнение о руководстве и корпоративной этике.

НЕ ПРОПУСТИТЕ: Как использовать социальные сети для поиска работы?

Не спешите уходить

Первая реакция на разочарование в новой работе — развернуться и уйти. В конце концов, вы здесь совсем недавно, привыкнуть пока не успели, так что можно и новую работу поискать. Специалисты подчеркивают, что такое решение может стать огромной ошибкой. Период адаптации в среднем занимает 3 месяца. Поставьте перед собой такую цель — продержаться в течение этого периода. Возможно, окажется, что ваше первое впечатление оказалось неверным. Например, у начальника просто было плохое настроение, а неинтересное задание — единичный случай. Если и через 3 месяца ваше мнение о новой работе не изменилось, уходите. Эта должность вам не подходит, и дальше будет только хуже.

Поговорите с руководством

Если вас не устраивают конкретные аспекты вашей новой работы, не молчите — идите к руководству и поговорите об этих неприятных моментах. Возможно, начальник просто не знал о данной проблеме, и ваши предложения и замечания позволят изменить что-то к лучшему.

Ищите хорошее

Постарайтесь найти в новой работе что-то хорошее. Может, она находится близко от дома, или сотрудникам регулярно выплачиваются премии? А, возможно, работодатель предлагает социальный пакет, в который входят бесплатные путевки в санаторий на морском берегу и детский лагерь?

Уходите красиво

Если же вы все-таки решили уволиться, не хлопайте дверью. Постарайтесь спокойно объяснить работодателю, что именно вас не устраивает, расскажите, что пытались влиться в коллектив, но не вышло. Может быть, руководитель и сам понял, что эта должность вам не подходит, и без возражений подпишет заявление об уходе.

НЕ ПРОПУСТИТЕ: Вопросы-ловушки на собеседовании

А вы любите свою работу? Расскажите в комментариях о вашей специализации и почему вам она нравится!

Author
Татьяна
18 дек. 2013 г.
Поделиться с друзьями: Facebook share VK Share Twitter share

Присоединяйся и Ты к Нашим Студентам. Лично я Стану Твоим наставником

33 видео, которые приведут тебя на вершину профессионализма, к большим достаткам, к счастливой жизни!

Послушать Курс "Поиск Работы Мечты за 30 дней"
Оставить комментарий
Не обязательно, введите если хотите получать уведомления о новых комментариях
Уже зарегистрированы?
Войти
Комментарии - 3
Марина
01 марта 2015 г.
На самом деле очень мала хороших компаний. Поэтому уволиться если не нравиться работа это слишком легкий путь, ты найди хорошую фирму, а затем увольняйся. И при собеседовании редко кто из сотрудников будет рассказывать о своей компании.
Мне нравится     6 читателям нравится
Ирина Косакивська-Герасимчук
01 февр. 2015 г.
Очень чётко и решительно.Думаю понравится многим ,так как мы привикли сидеть серыми мишками а надо просто себя ценить!
Мне нравится     4 читателям нравится
Альфия
28 янв. 2015 г.
Статья очень интересная, даже несмотря на то, что я уже давно ни детского возраста. Многие моменты рабочие очень ясно и точно описывают ситуации. Словом, огромное спасибо.
Мне нравится     4 читателям нравится