5 признаков успешного человека по версии Hotwork.ru

- Успешный человек, какой он?
- Как добиться успеха вопреки всему?
Чем удача отличается от успеха? Удача — это когда повезло. А успех — это результат систематического труда, умения много и воодушевленно трудиться для достижения своих целей. Мы в редакции Hotwork.ru много думаем и говорим об успехе и вот наш рейтинг топ-5 признаков успешного человека.
Признак 1. Успешный человек постоянно учится
Мы берем на вооружение выражение Сократа: чем больше я знаю, тем больше я на самом деле не знаю. Постоянное саморазвитие и освоение новых сфер во всех сторонах своей жизни: в работе, в хобби или в семье не только развивает ум и учит лучше мыслить. Вы познаете мир во всех его гранях и находите свой собственный путь.
Признак 2. Успешный человек умеет слышать себя
Какая мелочь на первый взгляд, правда? А в самом деле, задумаетесь, ради кого или ради чего вы живете? Продиктованы ли ваши поступки ваши настоящими желаниями и потребностями, или вы делаете большинство вещей потому что «так надо», «так принято», «что скажут люди»…
Только за свои собственные цели и желания вы будете бороться до конца и не пасовать перед трудностями. Во всех иных ситуациях вам не за что бороться и вы легко сдаетесь.
Признак 3. Успешный человек умеет признавать свои ошибки
В жизни практически не бывает ситуаций, когда ничего нельзя исправить. Особенно когда это касается работы или карьеры. Даже если вы упустили свой шанс, за горизонтом вас ждет еще один. Но как его не пропустить? Только признав свою прошлую ошибку, сделав выводы и продумав план действий.
Признак 4. Успешный человек умеет планировать свое время
С одной из точек зрения успех — всего лишь результат правильного распределения ресурсов. У вас их всего три: время, здоровье, деньги. А успеть хочется так много… Чтобы стать успешными, ставьте себе выполнимые цели на год, на пол года, на месяц и подводите итоги. Добились ли вы запланированного? Что вам помешало? Что нужно сделать, чтобы добиться успеха в дальнейшем?
Признак 5. Успешный человек много читает
Говорят, что получать жизненный опыт можно тремя способами: проживая жизнь, путешествуя и читая книги. Книги — источник знаний и дверь в другие миры. Только выбирать нужно правильные книги: художественная литература для душевного отдыха, бизнес-литература для мотивации и профессиональная литература для саморазвития.
Здесь могу дать один совет: если книга вам не идет, отложите ее. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на книги, которые вам не нравятся. Но со временем к полезным книгам, которые «не пошли» в прошлом стоит возвращаться.
Конечно, это открытый список, и мы обязательно будем его продолжать. Но сделайте эти признаки своими чертами. и вы не заметите, как станете еще чуточку успешнее!


Оставить комментарий
Комментарии - 26
"Богатые люди читают книги, бедные - смотрят телевизор".
Изучите и расскажите истории успеха состоявшихся личностей современности с акцентом на том, СКОЛЬКО они читают. Тоже должно помочь.
"Интересная" встретилась мысль,- начни с себя, ты в центре. Верно, но не абсолютно, потому что, если абсолютизировать, то всегда будешь виновен сам во всём.
Это не всегда так.
Например. Спросите у сторонников обязательной дефлорации в браке. Вам скажут, что дефлорация это принудительный акт, потому что если принять обязательную дефлорацию в браке добровольной, то в итоге получим, что хранить девственность обязаны сами, а если принудительно, то кому нужно, то тот и хранит, помогает хранить. А сохранить девственность до брака без социальной жертвы невозможно. Вот поэтому и 2000 лет «война» без особых на то причин. В качестве правила обязательная дефлорация в браке нужна альфа-самцам и альфа-самкам и они назначают социальную жертву для достижения своей цели во всех смыслах.
Почему такое желание? Да, от их собственных социальных установок, что альфа имеют какие-то особенные права в социуме, равные царским или даже божественным, а, по сути, это право силы и подлости. Поэтому я и говорю, что Homo sapiens, в нынешней ситуации, вымирающий вид.
Потому совершенно не всегда «ты в центре и всё зависит от тебя».
Социальная подлость доминирует, в настоящее время.
Успех возможен тогда, когда в обществе признают моральное право.
А в противном случае «успех»,- это реализация тайного или явного протеже с антуражем игры в успешного человека, неосознанное или осознанное циничное строительство имиджа успешного. Это к тому, что «успешный человек умеет признавать свои ошибки». А разве продажа своей души это не ошибка?
- Хотите быть успешным лидером?
- Хочу, но не безусловно и, во всяком случае, не ценою продажи души своей или чьей-то в рабство!
...
- Он болен! У него есть совесть. Все нормальные уже избавились от этого пережитка операбельным способом и сделали совесть внешним качеством,- в особо сознательных гражданах существует их совесть?
А они уже и не причём? У кого совесть обнаружилась, тот и виновен во всех ошибках? Кто ошибку нашёл, тот её и исправляет? Удобняк!?
Вам стыдно за старших сограждан, что в вашей школе маленьких обижают взрослые балбесы? Вот вы и виновны.., что старшие до седых бровей дожили, а ума не нажили?
Не признавая ошибки, невозможно исправить ошибки. Без морали человек деградирует и возникает тот момент когда массовый самообман перестаёт действовать. Правопорядок декларирующий моральность, а на самом деле держащийся потенциально на штыках, полицейских дубинках и спец. средствах кукловодов не может существовать вечно.
Думаю, что Homo sapiens, в такой ситуации,-исчезающий вид. И, если мы проповедуем честь, честность, то нужно заявить, что подлость это доминирующее, в настоящее время, качество необходимое для выживания? А если проповедуем подлость, то следует смолчать?
После «пьяных» оргий и вакханалий приходит моральное протрезвление(с).
«Пьяных» оргий в кавычках, потому что определённая часть общества опьянена властью и кажущимся всемогуществом, хочется быть Богом, но трудно?
С уважением.
Опять же у каждого человека своё понимание успеха. Кто-то стремиться к головокружительной карьере, кто-то видит себя целиком в семье, построении домашнего быта и уюта, кто-то живёт экстримом и не воображает свою жизнь без него, кто-то пытается внести всё в свою жизнь и гармонировать. И каждый из выше упомянутых - по своему успешны, а главное счастливы!
Я считаю, что важно понять, что нужно именно тебе для счастья и, исходя из этих целей, строить приоритеты в своей жизни, прилагать титанические усилия, добиваться результата, непомерно кайфовать от полученного и жить счастливо!
Не хочу вас обидеть, но начните с себя :) Если все вокруг плохие, значит я — самый плохой, ведь я в центре. Но с другой стороны, только себя я могу сделать хорошим, только на себя повлиять. На мужчин и начальников ведь никак не повлияешь...
Я руководствуюсь этим правилом и могу сказать — что я успешная. Хотя есть еще ооочень многое, к чему стремлюсь.